RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.

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Transcription de la présentation:

RECETTES DU MONDE

SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates Du poivre, du thym Du sel de l’huile Préparation Coupez les oignons en grosses lamelles et mettez l’huile dans une sauteuse. Lorsque l’huile est suffisamment chaude, mettez les oignons, attendez qu’ils soient translucides pour ajouter la sauce tomate. Salez, poivrez. Dans un saladier, mettez la viande hachée, ajoutez la préparation des oignons et mélangez le tout. Prenez les feuilles de chou et à l’aide d’un cuillère, mettez le mélange de viande dans les feuilles et roulez-les. Mettez les roulés dans un plat et au four pendant 2 heures Alex Arpin 5 e 5

Les sucettes d’APTI de Tchétchénie Préparation: 30 mn Cuisson: 5 mn Pour 6 personnes Ingrédients 3 cuillères à soupe d’eau 200 grammes de sucre en poudre De l’huile Des bâtonnets Préparation: Prenez une casserole, mettez tous les ingrédients dans la casserole, portez à ébullition, retirez du feu et mettez dans des moules, plantez les bâtonnets, attendez 10 mn que ça refroidisse et démoulez Apti

Le gâteau escargot de Rayana- Tchétchénie Ingrédients: 125 g de beurre 300g de farine 100 g de sucre 1 œuf 2 cuillérées de cacao Préparation: Cassez l’œuf dans un saladier Ajoutez 100 g de sucre et 125 gde beurre, mélangez de façon homogène et ajoutez la farine. Séparez la pâte en deux parties, ajoutez dans une moitié de pâte, 2 cuillérées de cacao mélangez.. Etalez la pâte blanche, puis celle au cacao dessus et roulez. Coupez le rouleau et faites cuire 20 à 25 minutes.

LE BAKLAVA DE JENYA - Russie Temps de préparation: 30 mn Temps de cuisson: 20 mn Pour 8 personnes Ingrédients: Des feuilles de brick 250 gr de noix 5 œufs Un verre de sucre De la vanille 4 verres de farine 250 gr de beurre Un litre d’eau Préparation: Versez la farine dans un saladier, versez l’eau dans le saladier Mettez 10 gr de beurre, ajoutez 5 œufs, les noix, la vanille et mélangez le tout. Etalez des bandes de brick au fond d’un plat. Coupez le beurre en morceaux et badigeonnez les feuilles de brick. Versez la préparation aux noix et recouvrez à nouveau de feuille de brick beurrées. Enfournez à 180° pendant 20 mn. Découpez des carrés ou des losange à l’aide d’un couteau.

Le cake de Djellon- Kosovo Les ingrédients: 12 cuillérées d’huile 12 cuillérées de farine 12 cuillérées de lait 3 œufs 1 cuillérée de cacao 1 sachet de levure Préparation: Versez dans un saladier 12 cuillérées d’huile, 12 cuillérées de farine, 12 cuillérées de lait, 3 œufs, 1 cuillérée de cacao et un sachet de levure, mélangez le tout avec un fouet et mettez au four pendant 20 mn à 200° Temps de préparation: 10 mn Cuisson: 20 mn Pour 6 personnes

LES BOMBICA DE DRILON- KOSOVO Ingredients: 700 gr de biscuits (te bluara) 500 mllait 250 gr de margarine ( ou de beurre) 5 cuillères de cacao 500 gr de noix de coco 5 cuillères de sucre Préparation: En premier, mettez 700 gr de biscuits dans un saladier, ajoutez 5 cuillérées de noix de coco et 5 cuillérées de sucre et mélangez. Ensuite ajoutez la margarine ou le beurre avec le lait et mélangez. Prenez la pâte à biscuits dans vos mains et donnez- leur la forme de ronds. Saupoudrez de noix de coco.

LES TRIANGLES AU CHOCOLAT ET A LA MANGUE DE OUALID Ingrédients pour 8 personnes: 1 paquet de 10 feuilles de brick 1 tablette de chocolat au lait 3 cuillères à soupe de sucre roux 30 gr de beurre 1 mangue Préparation: Pelez la mangue, coupez la tablette de chocolat en carrés et réservez. Faites fondre 30 gr de beurre dans une poêle et faites cuire quelques minutes les dés de mangues avec le sucre roux. Un fois les mangues caramélisées, placez-les sur un papier absorbants. Coupez la feuille de brick en deux, déposez des morceaux de mangue et un carré de chocolat en bas de la feuille et rabattez. C’est prêt!