Avec Tipiak, le printemps est dans l'assiette ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 nouvelles recettes colorées à découvrir pour fêter le retour du printemps. Un vrai régal ! GRATIN DE PRINTEMPS AUX PETITS LÉGUMES DE SAISON ET AU QUINOA GOURMAND TIPIAK VEAU SAUTÉ AUX ASPERGES AVEC SON MÉLI-MÉLO DE CÉRÉALES ET LÉGUMES SECS TIPIAK RISOTTO DE QUINOA GOURMAND TIPIAK COURGETTE ET SAUMON WOK DE POULET AUX NOIX DE CAJOU AVEC LÉGUMES PRIMEURS ET COUSCOUS PARFUMÉ AUX ÉPICES DU MONDE TIPIAK Pour TIPIAK, bien manger c’est se faire plaisir et varier chaque jour les ingrédients simples et les recettes authentiques d’ici et d’ailleurs. Découvrez la diversité des recettes imaginées par Tipiak sur : Les visuels, recettes et vidéos sont disponibles sur notre serveur FTP via le lien suivant : Service de presse TIPIAK - Agence Transversal Jean-François Hesse Cynthia Barbe|Charlotte Gagliardi|Jeanne Tossut | Avec TIPIAK, le chef c’est vous ! Recette vidéo
GRATIN DE PRINTEMPS AUX PETITS LÉGUMES DE SAISON ET AU QUINOA GOURMAND TIPIAK Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Votre marché : Préparation : Portez une casserole d’eau à ébullition. Lavez, épluchez les asperges et les carottes. Coupez les asperges en dés et les carottes en lanières. Réservez quelques pointes d’asperges. Faites-les cuire avec les petits pois et les haricots verts dans l’eau bouillante environ 20 min. Préchauffez votre four thermostat 6 (180 °C). Préparez le Quinoa Gourmand Tipiak comme indiqué sur le pack. Réalisez la sauce béchamel avec le lait, la farine, le beurre, la muscade et le sel. Une fois les légumes cuits, mélangez-les avec le Quinoa Gourmand Tipiak et la sauce béchamel. Ajoutez un filet d’huile d’olive, un peu de jus de citron vert, salez, poivrez. Versez la préparation dans un plat à gratin et déposez les pointes d’asperges sur le dessus. Enfournez quelques minutes pour faire dorer. Avant de servir, ajoutez du basilic sur le dessus du gratin. 1 botte d’asperges vertes 5 carottes moyennes 200 g de petits pois surgelés 150 g d’haricots verts surgelés 300 g de Quinoa Gourmand Tipiak Sauce béchamel : ¼ L de lait, 2 càs de farine, 20 g de beurre, muscade, sel Le réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas. Huile d’olive Jus de citron vert Sel, poivre Basilic
VEAU SAUTÉ AUX ASPERGES AVEC SON MÉLI-MÉLO DE CÉRÉALES ET LÉGUMES SECS TIPIAK Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Votre marché : Préparation : Coupez les asperges en tronçons (si nécessaire). Coupez chaque escalope de veau en lamelles dans le sens de la longueur. Faites chauffer la poêle à feu modéré. Versez l’huile et ajoutez le veau émincé. Faites-le dorer en remuant sans cesse. Ajoutez le vin blanc et l’eau. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez Méli-Mélo Tipiak et les asperges. Mélangez. Laissez reposer 9 min à couvert. Remettez sur feu doux 1 à 2 min tout en remuant. Rectifiez l’assaisonnement. Pelez les oignons rouges et coupez-les en fines lamelles. Parsemez le plat avec ces oignons crus pour qu’ils restent croquants. Mélangez. Servez aussitôt. 180 g de mini pointes d’asperges vertes 3 escalopes de veau 2 oignons rouges 2 càs d’huile d’olive 10 cl de vin blanc sec Le réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas. 20 cl d’eau 1 sachet de Méli-Mélo de Céréales et Légumes Secs Tipiak Sel, poivre
RISOTTO DE QUINOA GOURMAND TIPIAK COURGETTE ET SAUMON Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Découvrez le déroulé de la recette en vidéo sur YouTube en cliquant sur le visuel ci-dessus. Le réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.
WOK DE POULET AUX NOIX DE CAJOU AVEC LÉGUMES PRIMEURS ET COUSCOUS PARFUMÉ AUX ÉPICES DU MONDE TIPIAK Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Découvrez le déroulé de la recette en vidéo sur YouTube en cliquant sur le visuel ci-dessus. Le réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.