Les avec la diététicienne Les séances avec la diététicienne.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
On Prépare un Repas Français
Advertisements

Le sucre dans l’alimentation
LE VOCABULAIRE L’EXERCICE LA RECETTE
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin Notes:
Des Fruits (m.). Des Fruits (m.) Un Ananas.
La nourriture Unité 3. LE BEURRE LE CÉLERI LE CHOCOLAT CHAUD.
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
Livre de recettes Classes de maternelle et de CP Ecoles de Saintes
Pour bien grandir, partager et se faire plaisir…
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
MARATHON ET NUTRITION Journée scientifique Marathon de Genève 2007
Réalisé par Yvon Samzun
Repas Une équipe de bénévoles se rassemble tous les 1 er Dimanche de chaque mois pour proposer bien plus qu un simple repas, nous souhaitons recréer ce.
LES REPAS DES FRANÇAIS LE PETIT DÉJEUNER, LE MATIN LE DÉJEUNER, À MIDI LE DÎNER, LE SOIR.
Quizz sur l’alimentation
Réponse au jeu des fruits et légumes
Le petit déjeuner des céréales un croissant des toasts du pain
Bon appétit Unité 5.
Un petit déjeuner à l'école
AV1, chapitre 8 – le vocabulaire
LA NOURRITURE.
A quoi ça sert de manger ? Avoir une bonne hygiène de vie
L’alimentation équilibrée.
L’Equilibre… Alimentaire.
Par William, David, et Chloe. Les Mesopotamians mange les fruits comme, les dates, les raisins, les figues, les melons, et les pommes. Ils aimaient les.
Bonjour la classe Nourriture.
Alimentation et sport.
Choisissez la bonne réponse
Vitamines et sels minéraux
Bien Dit – 3 Faisons les Courses
Au restaurant Le menu s’il vous plaît!.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Betteraves vinaigrette Boulettes de bœuf à la catalane.
Lancement Eco-Ecole : élections des délégués verts
La nourriture Maya Anctil
recette julie Tarte aux pommes ingrédients 2 à 3 Pommes 1 pâte brisée 2 petits pots de compote de pommes un peu de miel un peu de canelle.
les légumes une carotte les légumes des haricots verts.
Aliments préemballés es/Achat-des-aliments/Votre-guide- pour-les-aliments-preemballes.aspx.
Sanya Hashmi et Wendi Liu
C’est à toi! 1 Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Faisons les courses en ville!
LES ALIMENTS.
Où est-ce que j’achete….?
Faire les courses Nous allons - chez le marchand de fruits
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
La semaine du goût Du lundi 13 au vendredi 17 octobre 2008.
LA NOURRITURE “FOOD”. UNE ORANGE DU FROMAGE DU THÉ.
Le Cake Aux Pommes … Le cake aux pommes est un gâteau fait à base de pommes et les morceaux sont coupés en dés.
Rencontre de groupe Volet – Nutrition
Capsule santé Santé publique Mars 2015
Rencontre de groupe Volet – Nutrition
Qu’est-ce que tu vas faire ce soir ?
Le céleri Ce légume est long et vert.. Le poisson Cette entrée habite dans l’eau.
Qu’est-ce que c’est? C’est une carotte..
Restaurant Cassini N° 6 Année 2007 Cours de Cuisine.
Les repas.
La nourriture Un quiz.
1)Créneaux horaires 2)Fonctionnement 3)La salle 4)Après le repas
Les plats traditionnels Québecois
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 4 au 8 Janvier 2016 Céleri rémoulade.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 2 au 6 Novembre 2015 Carottes râpées.
On Prépare un Repas Français Quelques Idées. Mettre la Table.
Les Repas en France.
Réunion d’informations Jeudi 14 Janvier Déroulé -Présentation Api Restauration -Nos enjeux L’équilibre alimentaire -Questions, échanges -Dégustation.
Pour rester en forme…. mercredi 1er juin 2016 X5 Je mange cinq portions de fruits et légumes par jour. Je bois de l’eau. Pour rester en forme…
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Les Fruits (m.). Une Banane Une Fraise Une orange.
REPAS ÉQUILIBRÉ SUR 24 heures.
Transcription de la présentation:

Les avec la diététicienne Les séances avec la diététicienne

On a vu la proportion de sucres et de graisses dans différents aliments : gâteau, barres de céréales, jus d’orange, coca. On a regardé les étiquettes des aliments pour voir de quoi chacun des produits était composé Proportion de Sucres et de graisses dans les aliments

On a choisi une recette parmi des fiches. Pour faire cette recette : On a épluché les bananes. On a épluché les fraises. On a mis les bananes à cuire. On a mis dans des barquettes. On a dégusté. Préparations des desserts

Séance sur le pain On a mangé différents pains pour comparer les goûts, les textures. La différence vient de la farine de blé (graines complètes ou pas). Le pain est un sucre lent qui apporte des glucides aux muscles. Pain blancPain completPain aux céréales

On avait 2 plateaux pour poser les aliments. Il y avait une affiche «portion de fruits » sur un plateau et sur l'autre on devait mettre tout ce qui n’était pas une portion de fruits Portion de fruits ou non ?

On a touché des aliments dans un sac, On a senti des pots pour reconnaître les aliments, On a goûté des fromages frais, colorés et sucrés ou non, On a goûté des eaux du moins sucré au plus sucré. ToucherOdorat Goût Vue Ouïe Quizz des sens:

Une journée au self

 On a préparé, épluché puis coupé les fruits : pommes, poires.  On a préparé les légumes : carottes, radis noirs, navets, panais ….  On a préparé les lasagnes aux petits légumes avec la sauce béchamel On a découpé la tarte aux navets  On a mis les lasagnes au four.

On a mangé les plats qu’on a préparés Un cocktail aux carottes, oranges et citrons, Tarte tatin aux navets et au miel, Sauté de bœuf aux légumes oubliés, lasagnes aux petits légumes.

Service des invités dans le salle à manger Du côté réception du self, Mathieu a:  Présenté les plats aux personnes qui venaient prendre leur repas  Dressé et servi des assiettes aux professeurs et aux invités.

Service des élèves au self

Photo et film des activités

Sortie goûter

Goûter équilibré Nous avons préparé, en classe, le trajet pour se rendre au supermarché.

Goûter équilibré Nous avons préparé, dans la classe, une liste d’articles équilibrés afin de réaliser notre goûter. Et nous avons aussi un budget défini.

Goûter équilibré Nous avons été à l’Intermarché pour acheter les produits, il fallait respecter un budget et les valeur nutritionnelles.

Goûter équilibré Nous avons fait le bilan de nos achats (la nutrition et de l’argent dépensé). Et nous avons dégusté.