La fabrication du miel par Janick Alibert

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Transcription de la présentation:

La fabrication du miel par Janick Alibert Après avoir butiné plus de mille fleurs, elle a le jabot plein de nectar et elle revient à la ruche. L’abeille bat des ailes pour faire évacuer l’eau du nectar ensuite elle l’avale pour le ruminer. Elle le régurgite dans la bouche d’une autre abeille ainsi de suite après 4 ou 5 abeilles le nectar est devenue du miel. Elle l’enferme ensuite dans une alvéole qu’elle rebouche avec un bouchon de cire. Les abeilles peuvent produire jusqu’à 1 kilo de miel par jour. Les abeilles butineuses effectuent des danses pour indiquer aux autres abeilles où se situent les zones de butinage. Elles font une danse en huit pour indiquer où se trouve la zone de butinage.

Les différentes sortes de miel Le miel c’est bon ! Il existe différentes sortes de miel : Miel d’acacia..miel de romarin..miel de lavande..miel de châtaigner..miel de montagne…miel de toutes fleurs...miel de printemps..miel d’été..miel de sapin…..

L’équipement de l’apiculteur Pour le récolter, il est conseillé d’avoir un équipement approprié comme une petite raclette, une combinaison ,un enfumoir, des gant et une brosse La combinaison Les gant enfumoir Raclette brosse