Soups – Potages – Cours 3 Potage – vegetable soup Consommé – clear soup Purée – strained vegetables Velouté (velvety – liaison of yolk and cream) Crème.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin.
Advertisements

Maternelles et primaires Semaine Du 04 au 08 Novembre 2013 Semaine
Les repas.
To do the shopping. the bakery a baguette The pastries shop.
Food and drink. Du lait À BOIRE De lOrangina Du coca.
Unité 3: Quelques Catégories
La nourriture Unité 3. LE BEURRE LE CÉLERI LE CHOCOLAT CHAUD.
Quelle est la différence entre
Repas / Restaurant.
Au restaurant Plat principal Starter Boissons Main Course Entrées
Du 4 au 8 novembre 2013 Taboulé Aiguillette de poulet sauce curry
La cuisine et la nourriture
Les produits et les magasins Du ketchup Du beurre.
LA NOURRITURE.
De Quoi Est-ce que Vous Avez Envie?
On peut distinguer 8 familles de potages:
Les légumes (m) Vegetables. Les légumes (m) : Partie 1.
AU RESTAURANT VocabulaireVocabulaire. La salade césar Ceasar Salad.
Shopping for food.. Les carottes Les petits pois les fraises les bananes les pommes les raisins les tomates les pommes de terre la salade.
NOTRE MENU FRANÇAIS! SEMAINE 3
NOTRE MENU FRANÇAIS! SEMAINE 4
Semaine du 6 au 10 janvier 2014 Soupe de lentilles Blanquette de dinde
Pour le petit déjeuner.
la nourriture (la bouffe)
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Betteraves vinaigrette Steak haché de boeuf Carottes Macaroni.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Salade verte Hachis Parmentier Edam Flan nappé au caramel.
Au restaurant Du camembert Du brie Du roquefort Du camembert.
GCSE French Revision WJEC FOOD Instructions: Read the French word and try to guess what it means. Click once to see if you were correct. Click again to.
Qu’est-ce que tu veux manger ce soir?. Prenez un tableau.
 Le partitif est utiliser pour identifier une partie d’une plus grande quantité. ◦ The partitive is used to identify a part of a larger quantity. ◦ “____________________”
 1 à 10  Écoute  On va où? Turn on your netbooks.
FruitsViandeQuantity Légumes.
Une scène au restaurant ou café.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Légende : CRUDITE / CUIDITE / ELEMENT PROTIDIQUE / FECULENT.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Méli mélo de salades Hachis Parmentier Edam Cocktail de.
OBJECTIF T To be able to understand a restaurant menu To understand people ordering food in a restaurant To hold a conversation in a restaurant.
Restaurant bio tourcoing
French menu.
Qu´ est-ce que vous voulez? Qu´ est-ce que tu veux? What would you like?
 Le partitif est utilisé pour identifier une partie d’une plus grande quantité. ◦ The partitive is used to identify a part of a larger quantity. ◦ “____________________”
Fill in the pyramid with the missing French food vocabulary.
SEMAINE DU 16 au 20 NOVEMBRE 2009 LULULULU LUNDI Chou-fleur-maïs, sauce ciboulette Bouchée à la reine Salade verte Compote MARDI Taboulé Echine de porc.
On fait les courses Unité 8-A. un crabe a crab une crevette a shrimp.
Unité 8-B On fait les courses. a pastry shop une pâtisserie.
La Nourriture.
Formatting of game by Candace R. Black © All rights reserved. Formatting of Game by Candace R. Black © All Rights Reserved. This line of text.
Les aliments Les viandes Les poissons Les légumes Les fruits Les féculents (carbs) Les desserts Les boissons Le petit déjeuner.
Aimez-vous manger? 1.du poisson= some fish 2.du poulet = some chicken 3.du riz= some rice 4.des tomates = some tomatoes 5.des haricots verts= some green.
Cours de Cuisine N° 4 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Allez viens Leçon 8. Première Etape What do you need? Qu’est-ce qu’il te faut?
La Nourriture Française. Quiche- Made with eggs and yummy combinations like: Bacon & leek Cheese & broccoli.
Quels sont les mots masculins, féminins, pluriels? 1.La tomate 2.Ma salade 3.Le fromage 4.Ma pizza 5.Le lait 6.Mes céréales 7.Le jambon 8.Mon sandwich.
La Nourriture Américaine/Française
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus – Ecole St François - Douvaine Semaine du 2 au 6.
Explication de menu Suzanne Grenier
Les potages École hôtelière de la Capitale, Québec Richard Rioux.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 2 au 6 Novembre 2015 Carottes râpées.
Bon Appétit!.
Lundi : - mijoté de porc à la normande - filet de lieu aux petit légumes - feuilleté comtois - coquillettes / duo de légumes mardi : - rôti de bœuf à l’oignon.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 22 au 26 février 2016 Potage maison.
Nourriture de France Ashley Vietmeier. Brittany Spécialités: moules- frites (mussels with French fries), cotriade (fish stew), moules marinieres (mussels.
A carrot/une carotte.. a beetroot/une betterave a courgette/une courgette.
ROASTED RED PEPPER AND TOMATO SOUP CREATION SOUPE DE POIVRON ROUGE RÔTI ET TOMATES NO PRESERVATIVES SANS AGENTS DE CONSERVATION EXCELLENT SOURCE OF VITAMINS.
Semaine 3: Menu d’été Week 3 Summer Menu
Semaine 2: Menu d’été Week 2 Summer Menu
Un abricot An apricot Ben.
Semaine 1: Menu d’été Week 1 Summer Menu
Food and drink.
CHAPTIRE 6 ON FAIT LES COURSES.
Quels sont les mots masculins, féminins, pluriels?
Transcription de la présentation:

Soups – Potages – Cours 3 Potage – vegetable soup Consommé – clear soup Purée – strained vegetables Velouté (velvety – liaison of yolk and cream) Crème – soup with milk or cream Bisque – shellfish soup Soupe – general word for soup

Examples of Soups Potage du jour – soup of the day Potage de poireaux et pommes – leek and potato soup Potage de tomates – tomato soup Potage Crécy – carrot soup Potage St Germain – pea soup Consommé julienne – clear soup with julienne vegetables Consommé brunoise – clear soup with diced vegetables Consommé Crécy – carrot soup Consommé de boeuf – beef soup Consommé de gibier – game soup Consommé de poisson – fish soup

Examples of Soups Consommé au fumet de céleri – with a hint of celery Consommé au fumet de tomate – with a hint of tomato Consommé madrilène Purée cressonnière – watercress soup Purée de lentilles – lentil soup Purée de pois – pea soup Purée de légumes – vegetable soup Purée St Germain – pea soup Purée Parmentier – potato soup

Examples of Soups Velouté de volaille – chicken velouté Crème St Germain - peas Crème de tomates - tomatoes Crème Solférino (Cream of tomato and potato) Crème de champignons - mushrooms Bisque de homard - lobster Bisque d’écrevisses - crayfish Soupe à l’oignon – onion Soupe aux rognons – kidney soup

Special names for soups Potage queue de boeuf – oxtail soup Vichyssoise (Chive and potato soup)