Au restaurant Objectifs Objectifs fonctionnels: Réserver une table sur internet Décrire un plat Objectifs socio-culturels: Déjeuner/dîner au restaurant.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
On Prépare un Repas Français
Advertisements

--- les habitudes alimentaires dans la vie quotidienne des français
Unité 3: Quelques Catégories
La nourriture Unité 3. LE BEURRE LE CÉLERI LE CHOCOLAT CHAUD.
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
Une recette gagnante : planifiez, achetez, cuisinez, savourez ! LES DIÉTÉTISTES DU CANADA MOIS DE LA NUTRITION Mars 2013 MD.
Notre Cuisine Française au quotidien
Manger.
Quelle est la différence entre
Repas / Restaurant.
Bon appétit Unité 5.
Menu 39.50€ TTC/personne Cassolette de saint jacques sauce safranée,
6-2 vocab. Le café Le coca Le croque-monsieur Le déjeuner.
Copyright © 2005 – 2006 MES- English.com La nourriture Exploratory Languages I.
JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?
Vous connaissez la fondue?. Ça se prépare avec quoi?
Les plats typiques des régions françaises
Capsule Santé préparée par Jacqueline Gallien LeBouthillier, Dt.I. Mars 2013.
Quest-ce que vous voulez? Quest-ce que vous désirez? CHAPITRE 6 VOCABULAIRE 2.
?.
Vous arrivez au restaurant très occupé avec 4 amis... sans réservation. Que demandez-vous au maître dhôtel ?
Manger.
Pour le petit déjeuner.
la nourriture (la bouffe)
Au restaurant Le menu s’il vous plaît!.
Recette de la blanquette de veau.
La Gastronomie françaises
~ Les Repas de Fêtes Méditerranéens ~
Le petit déjeuner. Les crêpes Des oeufs sur le plat (m) (avec le bacon)
Plats régionals de France
La nourriture et les courses
les légumes une carotte les légumes des haricots verts.
Sanya Hashmi et Wendi Liu
C’est à toi! 1 Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Faisons les courses en ville!
La semaine du goût Du lundi 13 au vendredi 17 octobre 2008.
C’EST À TOI! – LEVEL 2 Unité 3 – Au restaurant. Un repas traditionnel français  D’abord on commence par…
Starter: Which French food/drink do you know of already? EXTRA: Do you know where in France it comes from?
Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Les repas en France
CAT – CHAP 3 C Chez Bocuse. Contexte: Paul Bocuse vous montre les merveilleux plats qu’il a préparés. Contexte: Paul Bocuse vous montre les merveilleux.
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés.
SEMAINE DU 16 au 20 NOVEMBRE 2009 LULULULU LUNDI Chou-fleur-maïs, sauce ciboulette Bouchée à la reine Salade verte Compote MARDI Taboulé Echine de porc.
Food. Les Fruits Une pomme Une banane Une cerise.
Recettes et spécialités suisses
LA CUISINE FRANÇAISE. UNE CHARLOTTE UNE MOUSSE AU CHOCOLAT.
Qu’est-ce que tu vas faire ce soir ?
Au marché!.
C’EST À TOI! – LEVEL 2 Unité 3 – Au restaurant. Leçon C: Au restaurant.
CAT – CHAP 3 C Un menu pour végétarien.. Contexte: M. et Mme Grosboeuf sont végétariens. Ils expliquent ce qu’ils mangent ou pas Contexte: M. et Mme Grosboeuf.
LA GASTRONOMIE FRANÇAISE
Les repas.
La nourriture en France
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 03 au 07août 2015 Lentilles vinaigrette.
Relais des seniors Menus du 31 août au 4 septembre LUNDIMARDI Melon Steak grillade Frites Ronde des fromages Crème dessert chocolat JEUDI Betteraves vinaigrette.
La nourriture Un quiz.
BUFFET DU VENDREDI Club de golf Lévis Spectaculaire et sympathique AU MENU Vendredi 28 août 2015 de 17h30 à 20h30 Sur réservation –
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi NDE primaire Menus de la Semaine du 31 Août au 04 Septembre.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 31 Août au 04 Septembre 2015 Crêpe.
Où est-ce qu’on va pour acheter à manger?
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 2 au 6 Novembre 2015 Saucisson.
Semaine du 30 Novembre au 4 Décembre 2015
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus – Ecole St François - Douvaine Semaine du 2 au 6.
Devoir Qu’ est-ce qu’on mange ?.
École Gaston Pilon Menu ♥ contient du blé * contient du tofu :) épinards ♦ contient des lentilles LUNDI Terre ou mer MARDI Saveurs de partout.
On Prépare un Repas Français Quelques Idées. Mettre la Table.
Le Cousine Française Les plats que nous presentons aujourd’hui sont typiques de la France. Ces Plats Sont: La Quiche Lorraine La Bouillabaise La Ratatouille.
Qu’est-ce que vous voulez? Qu’est-ce que vous désirez? CHAPITRE 6 VOCABULAIRE 2.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus – St François Douvaine Semaine du 2 au 6 Mai 2016.
2. LE DÉJEUNER 3. LE GOÛTER 4. LE DîNER
Transcription de la présentation:

Au restaurant Objectifs Objectifs fonctionnels: Réserver une table sur internet Décrire un plat Objectifs socio-culturels: Déjeuner/dîner au restaurant

Chez Clément

Le:_____A:_____ Pour □ personnes Vos Coordonnées: Nom: Prénom: Adresse: Code Postal: Ville: Commentaires:_________________________________________________ ____________________________________________________________ ___ Envoyer

Chez Clément Le menu enfant est offert Le menu “Clément Junior” (prix de vente: €8.50) est offert pour un repas recommandé par un adulte.

Menu – Formule Clément Entrée + plat + dessert + boisson à 19 € Oeuf dur mayonnaise et ses légumes  Boeuf aux carottes  Fromage blanc et crème de marron

Formule Rôtisserie Entrée + plat + dessert + boisson à 22 € Terrine de campagne du père Clément  Rôtisserie: saumon, porc, poulet fermier  Crème brulée

Expliquer un plat Qu’est-ce que c’est le boeuf aux carottes? C’est quoi exactement le boeuf aux carottes? C’est servi avec quoi? Qu’est-ce qu’il y a dedans? Est-ce qu’il y a des oignons? Est-ce qu’il y a de l’ail?

Expliquer un plat C’est du boeuf sauté aux carottes et mijoté avec des petits légumes dans une sauce au vin blanc. Il y a des oignons, de l’ail, des tomates et des carottes dedans.

Conseils pour expliquer un plat La technique est de donner non pas la recette, mais le principe général de préparation et de cuisson, les ingrédients utilisés et la façon de le consommer. On peut, évidemment, ne pas être précis sur tous les détails, mais le client doit avoir une idée aussi claire que possible de ce qu’on lui décrit ou lui recommande (si c’est léger ou lourd, si c’est à base de viande ou de légumes, si c’est épicé ou doux…)

Activité: On explique un plat Préparation Qu’est-ce que c’est ? le cassoulet, le couscous, un croque-monsieur, la quiche lorraine, la fondue, la ratatouille… C’est une sorte de … ragoût, sauce, sandwich grillé, tarte qu’on mange avec du pain, de la semoule… Qu’est-ce qu’il y a dedans? Il y a du jambon, du saucisson, des courgettes…

Activité (suite) La classe est divisée en deux groupes – A et B. Il y a les serveurs et les clients.Les serveurs expliquent aux clients les plats qui figurent au menu. Voir Fiches A et B