11 Pasteurisation du lait (P1) et séchage halle (P2) chauffer Q* 1 refroidir Q* 2 5°C15°C 75°C chauffer Q* 3 refroidir / sécher Q* 4 30°C 60°C Chambre.

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Int 10. Int 6.
Transcription de la présentation:

11 Pasteurisation du lait (P1) et séchage halle (P2) chauffer Q* 1 refroidir Q* 2 5°C15°C 75°C chauffer Q* 3 refroidir / sécher Q* 4 30°C 60°C Chambre de séchage Air sortant de la halle Air entrant dans la halle P1 P2

22 Prés. P1 dans la tabelle des flux thermiques et diagramme d’enthalpie Q* 2 T_départT_finQ* [kW]Medium 1575Q* 1 lait 755Q* 2 lait Q* 1 Q* [kW] Vue de tous les flux thermiques à chauffer Vue de tous les flux thermiques à refroidir Les lignes peuvent être librement décalées horizontalement: Seules les différences entre l’état initial et l’état final sont pertinentes.

33 Intégration P2 dans la tabelle des flux thermiques et diagramme d’enthalpie Q* 2 T_départT_finQ* [kW]Medium 1575Q* 1 lait 755Q* 2 lait 3060Q* 3 air 6030Q* 4 air Q* 1 Q* [kW] Q* 3 Q* 4 Vue de tous les flux thermiques à chauffer Vue de tous les flux thermiques à refroidir Construction de la courbe composite (superposition)

44 Récouperation max. de chaleur (MER) T_départT_finQ* [kW]Medium 1575Q* 1 lait 753Q* 2 lait 3060Q* 3 air 6030Q* 4 air delta T min Q* 2 Q* 1 Q* 3 Q* 4 Puissance min. refroid. Récup.max de chaleur Puissance min. chauff. Optimum – technique/économique Réduction de 10 à 40% possible! Q* [kW]