NOTICE de FUMAGE à FROID avec le CT EXPRESS
Le SAUMON à été préalablement mis dans le GROS SEL et Le SUCRE ROUX (conseillé) au minimum 12 Heures
CHOISIR les copeaux de bois parmi les bois proposés par ALTO - SHAAM
FAIRE TREMPER les COPEAUX pendant 10/15 mn dans de l’eau froide (Très important pour éviter que le bois ne s’enflamme)
Préparer 1 bac gastro 1/1 avec des glaçons ou de la glace pilée
Disposer les filets sur une grille
Mettre les copeaux humides dans le boitier inox fourni
Mettre le boitier inox (1) dans le four au fond en l‘introduisant dans la résistance, disposer le bac de glaçons (2) juste dessus la résistance, disposer les saumons sur les grilles (3) au-dessus et planter la sonde (4) dans un des SAUMON
1/ Appuyer sur le bouton M/A du tableau de bord (1) 2/ appuyer sur cuisson convection (2) 12
1/ appuyer sur la touche température et régler sur 0°C (1) ET VALIDER ne pas oublier d’introduire la sonde dans le produit 2/ appuyer sur la touche TEMPS (2) et régler le fumage sur 20/30 mn suivant l’épaisseur du produit ou le degré de fumage souhaitée et VALIDER 3/ appuyer sur l icone FUMAGE (3) et appuyer sur la flèche démarrer 12 3
Ne pas ouvrir la porte et laisser le saumon finir sa fumaison pendant 1 heure après la sonnerie Un produit fumé ne peut être consommé avant minimum 24 heures, le laisser dans un sac sous vide ou sous film au frais Bon appétit !