Les vitamines – des stimulants naturels Indispensables au bon fonctionnement de notre organisme, le vitamine D mise à part, fabriquèes par notre corps.

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Transcription de la présentation:

Les vitamines – des stimulants naturels Indispensables au bon fonctionnement de notre organisme, le vitamine D mise à part, fabriquèes par notre corps. Elles sont donc fournies par l’alimentation. Il existe 13 vitamines essentielles, toutes designees por une lettre. Elles ne sont appartèes que par l’alimentation et se tauvent en, quantitè variable selon les aliments consommés, c’est pourquoi il est important de manger de tout pour garantir un èquilibre vitaminique satis faisant. Il existe deux types de vitamins: les Hydrosolubes, qui se dissolvent dans l’ eau (vitamins du groupe B et vitamin C) et les liposolubles, que sont soubles dans les grasses (vitamines A, D, E, K) peuvent ȇ tre stockèes dans les grasses de l’ organism et hotamment dans le foie.

Les vitamines Principaux effects Vitamine B1 – Transformation de l’ Energie des glucides; fonctionnement des cellules peur nerveuses et du Coeur. Vitamine B2, B3 – Trasformation de l’ energie des glucides, lipids, protides. Vitamine B5 – Trasformation de l’ energie des lipids et glucides; formation des acides gras. Vitamine B6 – Synthèse des proteins. Vitamine B8 – Trasformation de l’energie des globules et elaboration des acides gras. Vitamine B9 – Intervention ou niveau des globules rouges, de la synthèse des acides gras. Vitamine B12 – Intervention au niveau des l’ hemoglobine du sang, des proteins, de l’ ADN et du foctionnement neveux. Vitamine C – Participe contre les infections; participle à la structure des cartilages, des os, des dents et de la peau; intervient dans la synthèse hormonale; facilite l’absorption du fer, elle joue un r ȏ le de protection pour d’outres. Vitamines B12, A, E. Vitamine A – de la vision, renforcement des systems immunitares et riproductife; intervient dans la qualitè de la peau. Vitamine D – Intervient dans la riprodution du calcium et du phosphore, dans la croissance asseure et au niveau de la contraction musculaire. Vitamine E- Protection des tissus; elle pouvait prèvenir le viellissement, la suivenue des cancers, Parkinson etc. Vitamine K – Intervient dans la calcification des o set comme coagulant du sang.

Alimentation : les Français attachés à leurs traditions Claude a interrogé plus de 2000 Français sur leurs habitudes alimentaires, en 2002 et 2011*. Il constate une «francisation» inattendue. Qu'est-ce qui vous a le plus frappé dans les réponses des personnes que vous avez interrogées, neuf ans après le premier sondage? La continuité de l'attachement des Français à leur modèle alimentaire. Une différence frappante par exemple repose sur la consommation de suppléments vitaminés. Ils privilégient l'apport de vitamines par les aliments plutôt que par gélules et sachets. De la même manière, leur attachement aux repas à horaires fixes persiste et ils sont de plus en plus nombreux à réprouver les «snacks» et le grignotage. Nous avons mis les personnes dans la situation où elles dîneraient au restaurant avec deux amis du même sexe. Trois scénarios étaient proposés pour régler l'addition l'addition est divisée en trois parts égales, ou une personne paie pour tout le monde. Cela montre que les gens ne paient pas seulement pour ce qu'ils mangent, mais aussi pour le plaisir de partager un moment avec leurs amis, contrairement aux cultures anglo-saxonnes.

Les habitudes n'ont donc pas vraiment changé ? On a ainsi constaté qu'une certaine part de la population se rapprochent d'une conception de l'alimentation fonctionnelle à l'anglo-saxonne. Un enfant d'aujourd'hui se verra proposer plusieurs desserts au choix (fruit ou yaourt). On se bricole une convivialité du 21e siècle. La majorité des sondés restent persuadés que l'on mangeait mieux - en termes de qualité, de goût des produits et de pratiques alimentaires. Les Français partagent avec les autres pays d'Europe une méfiance vis-à-vis des produits actuels, importés, d'origine mal définie.