Vin de champagne
Le vin de champagne - vin effervescent, bu dans le monde entier et aujourd'hui le symbole du luxe et des fêtes. Selon la loi, les vins à appellation Champagne doivent provenir exclusivement de vignoble précis.
Un peu d‘histoire La culture de la vigne en Champagne commence à l’époque gallo-romaine, quand les Romains plantent les premiers ceps dans la région. En 1670, Dom Pérignon Le 19ième siècle – Louis Pasteur recherche la fermentation.
Localisation des vignobles La montagne de Reims - Vallée de la Marne - Côte des blancs - Vignoble de l'Aube
Diversité des vins de champagne Doux, plus de 50 grammes de sucre Demi-sec, entre 33 et 50 grammes de sucre Sec, entre 17 et 35 grammes de sucre Extra dry, entre 12 et 20 grammes de sucre Brut, moins de 15 grammes de sucre Extra brut, entre 0 et 6 grammes de sucre
Service et dégustation
Merci et bon délice