L'eau que nous mangeons Défi de l'explorateur : des petits changements pour une grande différence Le secret de l'eau invisible - Ressource 1 - Diapositives.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Calcul de l'Empreinte écologique, Développement durable et Enseignement agricole Sofie Aublin.
Advertisements

Le sucre dans l’alimentation
L’ARTICLE PARTITIF DU , DE LA, DE L’, DES.
L ’EMPREINTE ECOLOGIQUE
Mangez bien! Revise some words on food Give advice about healthy living.
Mangez bien! on va réviser des mots pour la nourriture
L’interrogation : Comment poser une question?
LES ARTICLES Définis Indéfinis Partitifs.
Révision des articles. Vous rappelez-vous…? le, la, l, les –the –p–pour indiquer un sens général (verbes de préférence comme: aimer, détester, préférer,
L’Empreinte Ecologique d’une population, c’est la surface de terre nécessaire par personne pour produire les ressources nécessaires et absorber les déchets.
Larticle Défini Révision. Larticle Défini Le La Les L.
Tout à coup, elle remarqua une tache jaune qui semblait se cacher dans l’entrée de l’immeuble d’en face.
Le vocabulaire Les verbes irréguliers Les verbes irréguliers.
Leçon 8 J’ai faim! New School French 1.
D ÉVELOPPEMENT D UN OUTIL DE SENSIBILISATION À L EMPREINTE HYDRIQUE Patrick LIU M. Dominique NICOLAS M. Sébastien ROUILLON 10/09/2012 Master EGE– Promotion.
D’ou viennent nos haricots?
Activité sur la conservation de la masse
Le petit déjeuner des céréales un croissant des toasts du pain
Bon appétit Unité 5.
Une alimentation équilibrée.
Les articles partitifs
SUJET + VERBE + COMPL. Je mange gâteau AFSJ Sergio Manrique.
Complete with the verbs “manger” or “boire” in the appropriate form.
DOSSIER 14: Voilà la carte!
Manges-tu sainement?.
Alimentation et sport.
Anne veut ___________ une crêpe aujourdhui. prendre.
FREN 1412 – Ch. 8 – Compétence 2. Quand on fait les courses, on utilise ces expressions… une boîte de…. un pot de… une bouteille de… un paquet de… une.
Quest-ce quil y a dans le chariot?. Est-ce quil y a de leau? Oui, il y a de leau. Using il y a… and il ny pas de…, state what is in the basket. Le premier.
Une caisse de légumes.
1. Que fait Pascal dans cette épisode? 2. Est-ce que vous avez déjà travaillé comme serveur/serveuse? Est-ce que vous lavez aimé? 3. Regardez les photos.
La pyramide alimentaire
Manger.
Le verbe prendre prendre une photo prendre un steak
Je ne mange plus de poulet…
OBSERVEZ: J’aime le poisson, la viande, le fromage, l’eau minérale, l’artichaut Tu aimes le beurre, le lait, la crème Nous aimons les fruits, les légumes.
6e chapitre: « Bon appétit»
Les Fruits une pomme un citron une orange un pamplemousse une banane
Nommez de la nourriture:
16 septembre ème  Le professeur vous a assigné la couleur rouge ou verte. Il faut effectuer le calcul correspondant à votre couleur. Commencez.
L’ ARTICLE PARTITIF Mária Zacharová.
V ZÁPORU A PO URČITÝCH SLOVESECH
Les articles Indéfinis et Partitifs. Articles Indéfinis: A : Un Une Exemple : Un sac rouge  a red bag Une jolie robe  a pretty dress.
Le gaspillage alimentaire
L’ARTICLE PARTITIF DU , DE LA, DE L’, DES.
‘ER’ Verbes endings -e -ons -es - ez -e - ent -e - ent -e.
quizz: Es tu fort(e) en maths ?
2.3 Comparer des rapports Objectif: Utiliser des rapports équivalents pour comparer des rapports.
L’eau dans le monde Ask students to take notes because they will have to write a poster answering this questions: theme/ main idea/ 10 important words/
Rencontre de groupe Nutrition-Diabète
Enseigner Science et technologie au primaire Le ressort énergétique Exploration de la SAÉ Plan de formation au primaire Hiver
Les Articles partitifs du de la de l’ des de Let’s look at how they are used: J’aime : Dans ce gâteau, il y a : le le chocolat la la crème les les noisettes.
L’eau La merveille sans calories. Manque d’eau.
Capsule santé Santé publique Novembre 2014
Lisez les documents et choisissez la bonne réponse
Présentation de Alexis Ferreira et Nicolas Auvray 3eme Baudelaire
Les verbes irréguliers au présent du subjonctif
L’eau dans notre environnement et notre alimentation
La consommation d’eau potable chez la population universitaire de ans Michael GRENIER Stéphanie HAMON Lysandre LAMOTHE Marc-Antoine LAVOIE Marie-Pier.
Les boissons Eau.
FREN1507 Unité 4 Leçon 4B « Au Café ».
Expliquer les solutions
Le lycée Stéphane Hessel s’engage dans la lutte contre le gaspillage alimentaire Le minuteur du diaporama gère le passage à la diapositive suivante.
ANALYSE DU QUESTIONNAIRE DU CONSEIL MUNICIPAL DES ENFANTS A DESTINATION DES ENFANTS DES ECOLES FREQUENTANT LE RESTAURANT SCOLAIRE.
LES ARTICLES EN FRANÇAIS. 1. Les articles définis (=the) Masculin Singulier Le garçon Le frère Le chien Le collège Le livre Le ami  l’ami Le ordinateur.
Le ç on 15 Manger en France.  Manger  Nous mangeons  En + pays f é minin  Parisien,en adj. / n.  Caf é t é ria n.m.  Sigle n.m. « LV » est le sigle.
L’eau douce et le changement climatique
L’ARTICLE PARTITIF DU , DE LA, DE L’, DES.
L'eau que nous mangeons Nicolas, Romain, Santiago, Sofia, Alexia, Apolline.
Transcription de la présentation:

L'eau que nous mangeons Défi de l'explorateur : des petits changements pour une grande différence Le secret de l'eau invisible - Ressource 1 - Diapositives du défi1

 Quelle quantité de viande manges-tu ?  Peux-tu évaluer la quantité d'eau invisible qui se cache dans la viande que tu manges ? Le secret de l'eau invisible - Ressource 1 - Diapositives du défi2

Pourquoi la production de viande rouge nécessite-t-elle autant d'eau ? Peux-tu évaluer la quantité d'eau nécessaire pour produire la viande de ton hamburger ? Découvrons-le ensemble... Le secret de l'eau invisible - Ressource 1 - Diapositives du défi 3

Quelle quantité d'eau invisible ? Le secret de l'eau invisible - Ressource 1 - Diapositives du défi 4

2400 litres d'eau invisible dans un hamburger de bœuf 683 litres d'eau invisible dans un filet de poulet Le secret de l'eau invisible - Ressource 1 - Diapositives du défi5

Pourrais-tu effectuer un petit changement et ainsi faire une grande différence ? Nous pouvons réduire notre empreinte hydrique d'un tiers à chaque fois que nous mangeons un repas végétarien ! Le secret de l'eau invisible - Ressource 1 - Diapositives du défi 6

N'oublie pas d’écrire un article sur ton blog et de télécharger une photo de ce que tu as fait Le secret de l'eau invisible - Ressource 1 - Diapositives du défi 7

Continue à explorer Saviez-vous que le café est près de sept fois plus « gourmand en eau » que le thé ? Découvrez l’empreinte hydrique secrète et effrayante du café et présentez vos conclusions THÉ vs. CAFÉ à vos enseignants. Combien d’enseignants pouvez-vous convaincre de remplacer une tasse de café par une tasse de thé chaque jour ? Calculez vos économies ! Comptez combien d’enseignants ont modifié leurs habitudes pour passer du café au thé. Le secret de l'eau invisible - Ressource 1 - Diapositives du défi8

Pourquoi la production de café nécessite-t-elle autant d'eau ? Le secret de l'eau invisible - Ressource 1 - Diapositives du défi 9

Nous pouvons réduire notre empreinte hydrique de 80 % à chaque fois que nous buvons du thé à la place du café ! Utilise l'affiche « Promouvoir le changement » pour t'aider et note le nombre d'enseignants que tu es parvenu à convaincre. Peux-tu effectuer un petit changement et ainsi faire une grande différence ? Le secret de l'eau invisible - Ressource 1 - Diapositives du défi 10