COMMENT FAIRE UN ÉCLAIR Par: Lisa Entwistle, Denise Lee Chanele Cook, et Jackie Egan.

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La crème pâtissière En image Etape n°1  Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre dans une casserole et porter à ébullition.
Transcription de la présentation:

COMMENT FAIRE UN ÉCLAIR Par: Lisa Entwistle, Denise Lee Chanele Cook, et Jackie Egan

1 verre de farine 1 cuillère à soupe de sucre granulé 8 cuillère à soupe (1 bâton) de beurre 4 œufs 1 verre d'eau ¼ cuillère à café de sel 1 oeuf, légèrement battu POUR LA PÂTISSERIE

¼ verre + 2 cuillère à soupe farine 6 cuillère à soupe de sucre granulé 2 cuillère à soupe beurre 3 jaunes d'oeufs 1 ½ verre de lait entier 1 cuillère à soupe pâte gousse de vanille GOUSSE DE VANILLE CRÈME PÂTISSIÈRE

4 onces chocolat mi-sucré ½ c. crème à fouetter lourde et plus encore si nécessaire pincée de sel de mer CHOCOLAT GLAZE

Préchauffer le four à 400. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, mettre de côté ÉTAPE 1

Pour faire la pâte â choux, placez une casserole de taille moyenne sur feu doux. Ajouter le beurre, le sucre, l'eau et sel, en remuant fréquemment. Baisser le feu jusqu'à ébullition, retirer du chef et ajouter dans la farine. Remuer vigoureusement jusqu'à ce que le mélange forme une pâte épaisse et restent sans poches de farine. Placer sur feu moyen et cuire pendant 1 à 2 minutes en remuant constamment pour éviter la combustion ÉTAPE 2

Lieu chaud pâte dans le bol d'un batteur sur socle muni de l'accessoire de paddle. Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne un peu plus frais. Puis ajouter les œufs un à la fois jusqu'à ce qu'incorporée. Le mélange ressemblera brillant et s'en tiendra aux côtés de la cuvette. Battre pendant encore 2 minutes sur le milieu ÉTAPE 3 Boule de pâte dans une poche grand équipé d'une grande pointe. Diriger les billes de 4″-"5" sur la plaque de cuisson préparée, espacement chaque deux pouces pour empêcher la propagation et la cuisson dans l'autre. Avec un pinceau à pâtisserie, délicatement et légèrement enduire chaque journal avec le lavage de l’œuf battu.

Mettre au four et faire cuire pendant 20 minutes. Après 20 minutes, ouvrir le four, tourner la poêle et réduire la chaleur à 350 ˚ F, cuire au four pendant 20 minutes supplémentaires. Réduire la chaleur du four à 300 ˚ F et cuire 20 minutes de plus pour permettre aux coquilles de pâtisserie à sécher. Cela fait un total d’un heure à trois températures différentes. Retirer du four et laisser refroidir pendant 20 minutes. ÉTAPE 4

Pour faire la crème pâtissière, dans un grand bol, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre en fouettant jusqu'à consistance homogène. Verser le lait dans une casserole à feu moyen, amener à ébullition puis ajouter la farine. Verser graduellement le lait chaud dans le mélange œuf/sucre à tempérer, en fouettant constamment pour éviter que les œufs de brouillage. ÉTAPE 5 Remettre le mélange dans la casserole sur feu moyen, ajouter la vanille et la pâte de haricots beurre, faire cuire le mélange jusqu'à ce qu'il devienne très épais. Verser à travers un tamis à mailles et mis sur un bain de glace pour refroidir Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Lorsque les coquilles de pâtisserie ont refroidi, percer trois trous dans leurs fonds. Placez la crème pâtissière dans un grand sac à douille munie d'un petit embout rond et remplir chaque trou. ÉTAPE 6

Après les coquilles sont remplies, faire chauffer la crème à fouetter pour le glaçage au micro-ondes pendant 30 secondes. ÉTAPE 7

Incorporer le chocolat mi- sucré et sel. ÉTAPE 7…

tremper chaque pâtisserie dans le glaçage au chocolat, tourbillonnant pour enlever l'excédent de chocolat. Situé sur la plaque à pâtisserie et mettre au réfrigérateur pour régler pendant trente minutes. DERNIÈRE ÉTAPE

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