Les Fromages Français FR103 Présentation Rossa Kelleher Joe Nangle Anshu Nicodemus Mon Fromage!
Quelques Fromages Différents Cantal Entre Deux Beaufort Brie Camembert Le Montagnou Valencay Rouelle Ovalie Roquefort et caetera…
Le Camembert Région: Normandie Lait: la vache Description: Pâte semi-dure
Le Brie Région: Île-de-France Lait: la vache Description: Pâte molle
Le Roquefort Région: Midi-Pyrénées Lait: le mouton Description: Pâte persillée
Le Fromage de chèvre Région: Provence Lait: la chèvre Description: Pâte molle
Les Animaux Derrière le Fromage
La Fabrication du Fromage
Le caillage
Le décaillage
Le moulage
Le salage
L’affinage
Le conditionnement
Le Fromage dans la Culture Française
Il y a 2000 ans… Il a été créé comme une façon de préserver du lait Il faut seulement le garder frais pour le préserver
L’Obsession Française Les Français adorent leurs aliments avec une passion extrême… …en particulier leurs fromages!
Le Climat et les Facteurs Externes La France n’est pas un grand pays mais elle a une grande variété de climats Elle partage ses frontières avec sept pays (on peut inclure l’Angleterre) Les fromages sont en principe spécifiques à une certaine région
«Comment pouvez vous gouverner un pays qui a deux cent quarante six variétés de fromage?» - Charles de Gaulle
– La France se vante d’avoir plus de quatre cent types de fromage
Pas Seulement un Ingrédient Le fromage n’est pas seulement utilisé dans la cuisine mais aussi il est souvent servi comme un plat Voici un plateau de fromage (à droite) avec une sélection de fromages dont certains figurent dans notre présentation
Et maintenant, une Dégustation de Fromages Pouvez-vous faire la différence entre ces quatre fromages dont nous avons parlé?
Bibliographie