Le Canard du Lac Mai 2015
Mon édition Le Vendredi 1 er mai, Nous accueillerons André & Prescilla pour la Fête du muguet. Le Vendredi 8 mai, tour de calèche ouvert a toutes et tous. ( Résidents, Familles, Salarié(e)s) Le Mardi 12 mai, nous resterons en Normandie pour notre repas à thème avec un spectacle en Normand : « Qué Tracas » Nous parlerons de l’Animation, pour la Réunion Trimestrielle, le mardi 19 Mai après mon retour de Vacances. Le Mercredi 27 Mai, une vente de Vêtements vous sera proposé par la Société AMIBIS.A cette occasion, nous vous convions à notre Défilé de Mode. Le Jeudi 28 Mai, nous fêterons les Anniversaires avec Danyel BELLANGEON
Jeudi 28 Mai 2015 Avec Danyel BELLANGEON Les Anniversaires du Mois Mme BROOME Peggy 18/05/1916 Mme LEFRANC Jacqueline 14/05/1920 Mme BRIATTE Paulette 08/05/1923 Mme LE PECHEUR Jacqueline 20/05/1924 Mme HOUAS Fernande 17/05/1926 Mme LEBRETON Denise 30/05/1935 M. TESNIERES Yves 29/05/1938 M. CHARTIER Jean Claude 14/05/1939 M. DOLEINE Gérard 03/05/1941
M. REGNIER Robert Mme GABILLARD Emilienne Mme SAQUET Anice M. CART Gaston Mme HULOT Rollande Mme LETEURTRE Denise Mme BATTUT Suzanne M. TOUBLAN Henri Mme WINCKLER Jeanine
Poème du Mois Mai Le mai le joli mai en barque sur le Rhin Des dames regardaient du haut de la montagne Vous êtes si jolies mais la barque s’éloigne Qui donc a fait pleurer les saules riverains ? Or des vergers fleuris se figeaient en arrière Les pétales tombés des cerisiers de mai Sont les ongles de celle que j’ai tant aimée Les pétales fleuris sont comme ses paupières Sur le chemin du bord du fleuve lentement Un ours un singe un chien menés par des tziganes Suivaient une roulotte traînée par un âne Tandis que s’éloignait dans les vignes rhénanes Sur un fifre lointain un air de régiment Le mai le joli mai a paré les ruines De lierre de vigne vierge et de rosiers Le vent du Rhin secoue sur le bord les osiers Et les roseaux jaseurs et les fleurs nues des vignes Guillaume Apollinaire, 1913
Recette du Mois Gâteau crémeux aux fruits de saison Pour le "fond" : - une grande génoise ou des boudoirs - de la gelée de fruits rouges Pour la crème : - 1 yaourt bulgare - 1 oeuf g de mascarpone g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé Pour les fruits : - à votre convenance : pêches, ananas, fruits rouges, etc. Pour la garniture : g d'amandes effilées - 30 g de beurre Ingrédients (pour 10 personnes) e : Prenez la génoise achetée et fendez-la en deux. Utilisez-en la moitié. Arrosez les deux moitiés de génoise (ou les boudoirs) avec de la gelée de fruits rouges (groseille, mûre, etc.) délayée dans un peu d'eau ou avec un peu de liqueur au choix (par exemple kirsch). Mélangez le mascarpone, le jaune d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, puis ajoutez le blanc monté en neige. Coupez les fruits en petits morceaux et mélangez-les à la crème avec un peu de sucre (la quantité est vraiment une question de goût personnel). Grillez les amandes à la poêle dans un peu de beurre. Ce qui donne : - une première couche de génoise (ou boudoirs) arrosée - une couche de crème mélangée aux fruits - la seconde couche de génoise arrosée - une seconde couche de fruits crémeux - enfin par dessus-tout les amandes grillées. Bonissiiiimo !
Le Jeu du Mois
Calendrier du Mois Les dates à retenir 1er Mai André & Prescilla 8 Mai Tour de Calèche 19 Mai Commission Animation 28 Mai Anniversaire avec Danyel Bellangeon 27 Mai AMIBIS: Défilé et Vente de vêtements 12 Mai « Qué Tracas »