Haïti Les galettes de boue.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucre dans l’alimentation
Advertisements

Page 1 Les interrogations dans lair du temps Le sel Quest-ce que le sel nous apporte ? Le sodium (Na) contenu dans le sel (NaCl) joue un rôle important.
Un frein au développement.
Les repas.
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Manger Bouger.
La truffade Auvergnate
Bienvenido a todos.
Comment nettoyer de l’eau sale ?
Chapitre VI – l’eau solvant
Chapitre 2.1 Structures 1 et 2 pages 44 à 47 LE GRATIN DE POMMES DE TERRE.
Méthodes de séparation de mélanges
Les Recettes.
Hongrie Bonjour a tous!.
Les méthodes de cuisson
Le but de cette présentation consiste à vous aider (les adultes) à comprendre les sources de gras dans votre régime.
Les Objectifs: To be able to understand the health problems in Haiti All: will be able to understand the reasons behind the health problems in Haiti (AT3.
Bon appétit Unité 5.
JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?
Crépi sur le mur de l’escalier
Manger en Provence c est un art! Préparé par les élèves de gymnase 5.
Une alimentation équilibrée.
Vous connaissez la fondue?. Ça se prépare avec quoi?
TURIN….... GOURMAND Pages réalisées par Francesca Carpo.
Pourquoi mangeons-nous des crêpes de 2 février?
Vocabulaire utile Faites des phrases. To improve your knowledge about the French speaking country of Haiti. To improve your listening skills. To be.
Bien Dit – 3 Faisons les Courses
Qu’est-ce que tu prépares?
Chapitre 3 Vocabulaire Partie 1 On prépare à manger à Québec!
A bicyclette Souvenirs…. Quand on ………………de bon matin Quand on sur les chemins A bicyclette Nous …………….quelques bons copains Il y ………… Fernand il y Firmin.
La nature nous a dotés d'un appétit ; il faut tâcher de jeûner le moins possible. - André Maurois.
Le Pain au Moyen Age 1.Les sortes
À… NOËL TOUS LES RÊVES SE RÉALISENT Joyeux Noël!...
Par: Alisha Nagendran Période 6
Au fourneau : Maëlis Peña Direction et réalisation : Sandrine Wilson
Envol 7 Unité 3 Pour faire une SALADE BRETONNE.
Gâteaux divers.
La semaine du goût Du lundi 13 au vendredi 17 octobre 2008.
C’EST À TOI! – LEVEL 2 Unité 3 – Au restaurant. Un repas traditionnel français  D’abord on commence par…
Un peu partout en Bretagne... Admirez ces jolies vues, tout en vous laissant bercer par la non moins jolie chanson Que j’ai ajoutée.
Bien manger est essentiel pour garder la forme et la santé Pour cela, il convient de manger au moins 5 Fruits et Légumes par jour GARDONS LA FORME !
Les méthodes de séparation
Le cake aux olives Mélangez 250g de farine et un sachet de levure. Versez au milieu 3 œufs battus, 10 cl de vin blanc sec, 10cl d’huile d’olive, du.
Les beaux jours reviennent aussi dans la cuisine avec Tipiak !
Loriane Alexane Laurence
Olympia’s Recettes Olympia MISO SOUP. Ingrédients Un morceau de tofu.
Un Voyage Gastronomique
Nouvelle-France 1645 L’alimentation.
Since February 2007, A French Law requires (except when the manufacturers pay a heavy tax) that food brands show health warnings on all avertissements.
La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre
Pourquoi devrais-je manger le matin?
La recette des crêpes.
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
L’infiltration de l’eau
SALADE DE RIZ NIÇOIS Avec les beaux jours , une salade de riz
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
Avec Tipiak, soyez gourmands, c’est facile !
PPS avec Son et Défilement des pages avec Clic Du changement a l’Elysée.
Une recette pour faire les crêpes!
Qu’est-ce qu’il faut que faire pour préparer la recette ? Qu’est-ce que j’ai besoin de faire pour préparer la recette ?
Une Recette Les Pommes de terre Anna. Les Ingrédients: 1/3 t de beurre des pommes de terres des épices: du sel du sel à l ’ oignon du poivre.
La France A’ goûter….
Recette de sablés Pour la fabrication de notre déco de noël.
Qu’est-ce qu’il faut que faire pour préparer la recette ? Qu’est-ce que j’ai besoin de faire pour préparer la recette ?
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
S CIENCES 7 – C HAPITRE 8 Les solutions. ( VOCAB EN BAS DE LA PAGE ) Mélanger – to mixQuantité – amount Dissoudre – to dissolvePeu – a little KBeaucoup.
Aubergines à la Citrouille Une recette Malienne Nombre de personnes: 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes.
Thème 3: la séparation des mélanges de la Terre
Quels sont les pays qui souffrent de la faim ?
QU’EST CE QUE L’ESPORT ? LES DIFFÉRENTS TYPES DE JEUX-VIDÉOS ESPORT :
Transcription de la présentation:

Haïti Les galettes de boue

Qu’est-ce que c’est? C’est une galette de boue

Dans ce pays, l'un des plus pauvres du monde, les paysans affamés finissent par manger de la boue salée et séchée.

Des galettes préparées avec de la terre!

Découpée en rondelles plates et séchées au soleil, elle devient une sorte de "biscuit"

"peu appétissant et qui donne des maux de ventre" disent ceux qui en goûtent.

On vend les galettes au marché. Quelquefois, c'est le seul repas.

La recette de la boue (l’argile) de l’huile du sel de l’eau Méthode Passez la boue (l’argile) au tamis pour enlever les cailloux et le sable Ajoutez de l’huile et un peu de sel. Mélangez avec de l’eau. Découpez en rondelles Séchez au soleil

http://www. wat. tv/video/haiti-avant-catastrophe-ont-23igx_2eyrb_ http://www.wat.tv/video/haiti-avant-catastrophe-ont-23igx_2eyrb_.html

Mais pourquoi il faut manger de la boue? £ L'augmentation du prix des céréales, les inondations, l'instabilité politique Need to amend this slide to pull the reasons together better. Le tremblement de terre