« Le Couvent de la Ramée » Nous ont énormément appris Les Hôtesses et Hôtes de table : Sylvie, Sophie, Alexandra, Manu, Debby et Artan Les Maîtresses de.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Rapport de stage Rémi Chupot 3e3.
Advertisements

4/ mai Texte du jour Jean 16, « J’ai encore beaucoup de choses à vous dire, mais pour l’instant vous ne pouvez pas les porter.
Présentation d'un métier Ramond Tristan, Ravenne Sacha, 3°5 Cuisinier.
L ' agent de voyage conseillent au mieux la clientèle en matière de voyage et lui propose certains produit touristique ; (vacance balnéaire,croisière...),
Nos premiers pas de couple d’hôtes A Mareil, du 10 au 28 juin 2013 Notre carnet d’étonnement 05 juillet 2013 Sylvie & Tanguy.
Être élève en CLIS Je m'appelle Paul, j'ai 7 ans, j'ai quelques soucis pour me concentrer et bien écouter en classe. Depuis la rentrée, je suis en CLIS.
L E T RAVAIL EN E QUIPE Dans une petite unité de vie pour personnes âgées désorientées Marie-Claire GIARD Référente pour la maladie d’Alzheimer et les.
LA VIE, L’ÉCOLE… C’EST DU SPORT! CODE DE VIE. Arrive à l’heure et préparé. Comme dans une équipe, tu arrives prêt avec ton équipement. La vie, l’école,
Jeu de Connaissances MeublesNourrituresAnimauxPièces.
ALIMENTATION Le petit déjeuner se prend à la maison.
LES MÉTIERS DE L’HÔTELLERIE 1 CAP 3 BAC. PRO.
Hôtel restaurant La Ruche
Exposé de Hortense et Juliette M.
Dates : Séjour :du 22 au 28 Janvier 2017
La maison.
Du mardi 6 au vendredi 9 juin 2017
Les 15 clefs de l'amitié. Les 15 clefs de l'amitié.
RAPPORT DE STAGE Du 9 mai au 3 juin
Rapport de stage Kurz florian 2015/2016 Hôtel-restaurant campanile
Unité 3– Qui fait quoi chez les Lurel?
Le métier de serveuse Dans la restauration.
Journées LCG-France juin 2016
INTEGRATION EN CASERNE: REGLES DE SECURITE DANS LES VEHICULES
La classe flexible Présentation réalisée par Julie Paquette et Karine Valcourt, adaptée par Valérie Tremblay.
Les 16 Commandements du bon usage du vin et du savoir vivre
La cuisine française Chapitre 6
20/05/2018 PAGE D’ACCUEIL MAX MECHOUI.
LE STAGE D’OBSERVATION
A faire pendant cette nouvelle année.
Présentation du service
Hier encore, J’avais vingt ans Je m’amusais avec la vie Je croyais que j’aurais tout mon temps Je ne savais pas que la vie Nous filait entre les doigts.
qui se tiendra à mon chalet.
Hier encore, J’avais vingt ans Je m’amusais avec la vie Je croyais que j’aurais tout mon temps Je ne savais pas que la vie Nous filait entre les doigts.
LILIA KEREN ET LARA 4e HOTESSE DE L’AIR.
Classe de découverte à Lus La Croix Haute
Brèves – 04 – novembre 2017 mission SOPHIA
L’école, au cœur de l’harmonie
Saison Une équipe de bénévoles se rassemble tous les 1er Dimanche de chaque mois pour proposer bien plus qu’un simple.
le de un être et à il avoir ne je son que se qui ce dans en
Thème 5 : Mesures. Cours 1 : L’heure (1).
Centre Permanent LE VILLARD EN CHARTREUSE
PL G NNEC Réunion publique : appel à projet samedi 24 février 10h30, foyer communal   14 avril juillet 2018.
ASTUCES ASAP POUR LE PROFESSIONNEL DES RH
NOIRMOUTIER pour Les élèves de cinquième du collège de la Reinetière
AT1 Le logement La visite.
Camaret été 2008.
Hier encore, J’avais vingt ans Je m’amusais avec la vie Je croyais que j’aurais tout mon temps Je ne savais pas que la vie Nous filait entre les doigts.
VOYAGE A LONDRES du Samedi 15 au Jeudi 20 Octobre 2016
Hier encore, J’avais vingt ans Je m’amusais avec la vie Je croyais que j’aurais tout mon temps Je ne savais pas que la vie Nous filait entre les doigts.
Logements insolites ! Visitez ces appartements péniches au fil de l’eau…
LE STAGE D’OBSERVATION
Le laboratoire des Idées nouvelles
Hier encore, J’avais vingt ans Je m’amusais avec la vie Je croyais que j’aurais tout mon temps Je ne savais pas que la vie Nous filait entre les doigts.
VOYAGE SCOLAIRE « Espagne Verte »
Le site des meilleurs diaporamas humoristiques
Hier encore, J’avais vingt ans je m’amusais avec la vie je croyais que j’aurais tout mon temps je ne savais pas que la vie nous filait entre les doigts.
Mes plus belles images.
Pour garder la forme......
Cours de Géographie du Canada
Préscolaire École du Bout-de-l'Isle
L’EMPRUNT De jnpl.
iTop, la gestion de votre panne
Hier encore, J’avais vingt ans Je m’amusais avec la vie Je croyais que j’aurais tout mon temps Je ne savais pas que la vie Nous filait entre les doigts.
Se présenter à l’heure à chacune des séances
Expérience à démultiplier
Procédures de la rentrée
SAMEDI 11 Mars 2017 Défilé Venitien ANNECY
Faire des préparatifs.
Hier encore, J’avais vingt ans Je m’amusais avec la vie Je croyais que j’aurais tout mon temps Je ne savais pas que la vie Nous filait entre les doigts.
SESSION GESTIONNAIRES
Transcription de la présentation:

« Le Couvent de la Ramée » Nous ont énormément appris Les Hôtesses et Hôtes de table : Sylvie, Sophie, Alexandra, Manu, Debby et Artan Les Maîtresses de maison : Laurence, Pascale, Céline, Anne-Sophie et Cindy

En cuisine : Laeticia, la Chef, Seb, la Graine de chef, Fred, le pâtissier, Franck, Calixte, Larissa, Alain et Aziz Le Jardinier : Sun L’Hôtesse de jour : Audrey L’Hôte du soir : Fabien Le Régisseur : Max Sous l’œil bienveillant de Sandrine et Rudy !

Le métier d’Hôtesse et Hôte de table Faits marquants : Respect du planning par chacun Vitesse d’exécution pour la mise en place et rigueur de l’installation Le rythme soutenu afin de servir et desservir le participant sans le déranger Touche de fantaisie et d’originalité dans la mise en place des buffets fromage,,, Souci permanent du bien être du participant (boisson en suffisance,,,,) Le sourire en toute circonstance Beaucoup de kilomètres parcourus Ce que nous avons appris : Utiliser une « kitchen » La polyvalence de chacun Savoir dresser une pause, un apéritif, un goûter Décorer de façon agréable les pauses, avec le souci du détail Dresser une table accueillante Animer le petit déjeuner, déjeuner et dîner Selon nous : Utiliser un charriot ou un « buffet relais » afin de réduire la distance parcourue

Le métier de Maîtresse de maison Faits marquants : Le timing pour refaire une chambre à blanc et recouche Le souci du détail, à savoir que la participant ne manque de rien (bouteille d’eau, pommes) L’aspect physique des tâches Métier éreintant Ce que nous avons appris : Faire un lit au carré La rigueur, l’autonomie des maîtresses de maison qui savent exactement ce qu’elles doivent faire Nettoyer et remettre en place une salle de séminaire La rigueur du nettoyage Disposer les petites attentions à l’attention des participants Selon nous : Prévoir plus de temps pour que chaque chambre soit faite plus posément et non une course contre la montre Que chaque maîtresse de maison ait son secteur bien défini (chambres et salles) afin de garder toute traçabilité

Le métier de Cuisinier Faits marquants : C’est le cœur de la maison, tout s’y prépare (buffet, repas, pause) Toujours propre car ouverte aux participants Il faut bien suivre les instructions du chef L’importance de « l’intimité client » afin de connaître les désirs et préférences des participants Respect des budgets Beaucoup de créativité Grande présence du Chef Ce que nous avons appris : A bien écouter les consignes du chef A être polyvalent A être flexible car les participants ne passent pas toujours aux heures prévues à table A être créatif pour le dressage des buffets avec l’aide des hôtesses et hôtes de table Selon nous : Passage en cuisine trop court que pour une critique plus approfondie

Le métier de Régisseur Faits marquants : 06h30’ départ du marathon Après un regard au planning, mise en ordre des salles de séminaires utilisées la journée Faire attention au bon fonctionnement du matériel et ce entre chaque pause également Faire toutes ces choses avant l’arrivée de l’organisateur vers 07h00’ Ce que nous avons appris : Etre prêt pour le marathon de tous les jours Avoir un sens de la réorganisation des salles de séminaires Etre prêt pour les imprévus (grand soleil, tout le monde dehors,,, vite les parasols, les tables rondes !) Etre vif car tout le monde vous sollicite à chaque moment Le simple placement de 4 petites bouteilles d’eau par table de participant dans la grande salle revient à approvisionner un charriot de 110kg d’eau et ce minimum 2x/jour Etre athlétique Selon nous : Essayer de rapprocher l’approvisionnement d’eau

Le métier de Casserolier Faits marquants : Tout un métier, tout un art! Sans eux, rien ne serait propre Les participants ne pourraient pas profiter de bons plats concoctés par le chef dans des plats propres et manger avec des couverts propres Ils sont indispensables pour que les hôtesses et hôtes de table puissent faire leur travail et présenter le meilleur aux participants Ce que nous avons appris : Avoir de la rigueur et de l’ordre pour ne pas être dépassé Selon nous : Rien à signaler