Le boucher 1) Activités 2) Conditions de travail 3) Qualités 4) Carrière 5) Formation.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Collège de Blâmont Les élèves de 3 ème de la section DP3.
Advertisements

Métiers hospitaliers. Infirmier(e) ● Soigne les malades et s'occupe de leur bien- être. ● Etudes: Niveau BAC+2 et diplôme d'état d'infirmier(e).
Le 22 novembre 2010, Mélanie GRAND est venue présenter aux élèves de 3° ODP (Option de Découverte Professionnelle), son métier d'ingénieur généraliste.
Découverte d'un métier : Institutrice. Sommaire : ● Formation, ● Ce qu'on aime dans ce métier, ● Inconvénients du métier, ● Description, ● Journée type,
29 Octobre P. 1 SNL Yvelines – projet de site Internet Projet de site internet à l’usage des membres actifs Présentation aux GLS.
Infirmière. Sommaire I. La nature du métier. II. Les conditions de travail. III. Le profil requis pour exercer ce métier. IV. L'accès au métier. V. La.
Les Amérindiens leur rôle Voici la présentation Des amérindiens HOURRA.
MANYJO Richard FIFA La FIFA est responsable de l'organisation du football grands tournois internationaux, notamment la Coupe du Monde.
Architecte Paysagiste. Sommaire I. La nature du métier II. Les conditions de travail III. Le profil requis pour exercer ce métier IV. L'accès au métier.
Métier présenté Artificier. 1-Appellations r / Artificière spectacle 2-Définitions * Conçoit et effectue la mise en place des décors et des accessoires.
Calcul de probabilités
Connexion Pour vous connecter,
Collège Louis Bouland COULOISY
CUISINIER.
Féminisation de la médecine : Un beau défi!
SYSTÈMES D'INFORMATION, TRANSITION NUMÉRIQUE ET FORMATION EN MANAGEMENT Journée d’études « Numérique et intervention sociale, un monde en mutation » Lyon,
BAC PRO Maintenance Des Matériels option:Espaces Verts
Auxiliaire de Puériculture
Le paresseux.
Fédération Nationale des Propriétaires de Résidences Loisirs
Présentation des formations
PrÉsentation de la Collaboration Interéquipe
HYGIENE DE VIE CORPORELLE, VESTIMENTAIRE ET ALIMENTAIRE
Connaître et comprendre le public entrant en L1 en 2009/2010
Auxiliaire de Puériculture
Je suis Peu importe notre situation ou condition, la résilience nous apprend le «comment» du devenir.
TP21 Bilan activité 1 : La Spécificité des Ac
Responsable administrative
Agent de sécurité.
S'occupe de l'appareil génital de la femme
LA GUERRE DE CENT ANS
RETOUR D’EXPERIENCE : AUVERGRID
Le Dessin pour les nuls De Alexandre Breteau et César Fuentes
Contrôleur aérien Dans le cadre de l'accompagnement personnalisé
Spécial Equipe de France
Les services à la personne
Avocat.
Agent de propreté.
Présentation – Avancé GMAO
d’Opérations / Calculatrice
Le mal de tête!.
GRANDE GALERIE DE L’EVOLUTION
LA LETTRE DE MOTIVATION
Le Barman L’employé de bar, ou barman/barmaid est un travailleur polyvalent qui accueille la clientèle du bar, prépare et effectue le service des boissons.
Bienvenue à la soirée de l’orientation en fin de 3°
LES LIGNES CONVENTIONNELLES
Professeur d’EPS.
Cahier journal Lundi 4 septembre:
Un avenir pour les métiers de la carrosserie?
De quoi dépend mon orientation ?
Notre objectif : Faire preuve de professionnalisme au quotidien.
Vérifier des papiers d’identité pour protéger vos bureaux
Faire preuve de professionnalisme au quotidien.
Le mal de tête!.
Amoo Diaporama de Gi.
G E M A GEMMA uide tude d’ des odes de arche et d’ rrêt
LA LOGISTIQUE 18/11/2018.
Titre de la présentation - menu « Insertion / En-tête et pied de page » 19/11/2018.
Ouverture mineure Généralités
Politique Qualité Exemple 1
QU’EST-CE QUE L’ACCESSIBILITE UNIVERSELLE ?
PARCOURSUP, c’est quoi ? Plateforme d’admission en 1ère année dans l’enseignement supérieur C’est une obligation de l’utiliser pour la plupart des formations.
ont le plaisir de vous présenter
Amena et Anisa Employé de restaurant
Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie
Dotation Horaire Globalisée (DHG)
Mode opératoire Création comptes pour centres agréés
L y p s o L y p s o Nos formations:
Réflexion sur l’apprentissage
Spécial Equipe de France
Transcription de la présentation:

Le boucher 1) Activités 2) Conditions de travail 3) Qualités 4) Carrière 5) Formation

Activités ● Le boucher s'occupe d'acheter la viande chez des grossistes ou dans des abattoirs. ● Ensuite il s'occupe de la préparation en la coupant ou en la désossant. ● Une fois prête, le boucher se sert de la viande dans des préparations ou il la vend à la coupe.

Conditions de travail Le boucher a besoin d'une hygiène irréprochable pour réussir dans le monde de la boucherie. Il faut de la viande très fraîche et à température suffisante. Le boucher doit avoir un équipement adapté pour la découpe de la viande, il faut un plan de travail spécial pour le déssossage de la colonne vertébrale. Les spécialistes pensent que la maladie de la vache folle vient justement de la colonne vertébrale et plus précisément de la moelle épinière.

Qualités Un boucher doit avoir un très bon physique car les journées sont très longues. C'est un métier où l'on est continuellement debout. Le boucher doit avoir également une adresse manuelle exigeante pour pouvoir faire des découpes minutieuses. Le boucher doit aussi être très rigoureux sur la propreté. Il passe autant de temps à préparer la viande qu'à nettoyer son plan de travail ou autre.

Carrière Dans le monde de la boucherie, il existe plusieurs évolutions de carrière : on peut très bien être au début un simple employé mais on peut parfaitement devenir propriétaire de son propre magasin.

Formation Pour avoir accès au métier de la boucherie, il faut tout d'abord avoir un simple CAP Boucherie, cela est le minimun demandé pour pouvoir faire ce métier. Il y a aussi un BP qui est un Bac Pro permettant d'ouvrir sa propre boucherie. Il existe encore une Mention Complémentaire qui permet d'avoir une formation encore plus complète.

Sources Images :