Bridage à laiguille Bien étirer les membres et flamber Bien étirer les membres et flamber
Bridage à laiguille Nettoyer à laide dun papier ménage Nettoyer à laide dun papier ménage
Bridage à laiguille Couper les petits ailerons Couper les petits ailerons
Bridage à laiguille Enlever la glande sur le « croupion » (est amère et pas très ragoûtante) Enlever la glande sur le « croupion » (est amère et pas très ragoûtante)
Bridage à laiguille Attacher la ficelle à laiguille, faire un nœud Attacher la ficelle à laiguille, faire un nœud
Bridage à laiguille La ficelle, après cuisson doit pouvoir senlever facilement La ficelle, après cuisson doit pouvoir senlever facilement Sinon la chair cuite du poulet va se déchirer Sinon la chair cuite du poulet va se déchirer Pour cela il ne faut jamais que la ficelle passe à travers les os Pour cela il ne faut jamais que la ficelle passe à travers les os Lors du bridage, laiguille ne doit jamais avoir de résistance Lors du bridage, laiguille ne doit jamais avoir de résistance
Bridage à laiguille Disposez la volaille sur le ventre, croupion contre soi Disposez la volaille sur le ventre, croupion contre soi
Bridage à laiguille Soulever laileron et piquer entre les 2 petits os Soulever laileron et piquer entre les 2 petits os
Bridage à laiguille Puis passer sous los de la colonne Puis passer sous los de la colonne Si la peau du cou est assez grande, la prendre avec afin de fermer lorifice du cou Si la peau du cou est assez grande, la prendre avec afin de fermer lorifice du cou
Bridage à laiguille Piquer lautre aileron entre les 2 petits os Piquer lautre aileron entre les 2 petits os
Bridage à laiguille Tirer, mais laisser suffisamment de ficelle de lautre côté pour pouvoir facilement faire un nœud Tirer, mais laisser suffisamment de ficelle de lautre côté pour pouvoir facilement faire un nœud vos mains seront inévitablement grasses, il faut assez de ficelle pour quelle ne glisse pas entre vos mains vos mains seront inévitablement grasses, il faut assez de ficelle pour quelle ne glisse pas entre vos mains
Bridage à laiguille Retourner la volaille afin de se retrouver du côté droit avec laiguille Retourner la volaille afin de se retrouver du côté droit avec laiguille
Bridage à laiguille Donnez la forme en repoussant les cuisses Donnez la forme en repoussant les cuisses
Bridage à laiguille Piquer à la jointure du pilon et du haut de cuisse en diagonale Piquer à la jointure du pilon et du haut de cuisse en diagonale
Bridage à laiguille Pour ressortir de lautre côté sans forcer Pour ressortir de lautre côté sans forcer Il y a ici un endroit qui na pas dos Il y a ici un endroit qui na pas dos
Bridage à laiguille Passer le lautre côté sans piquer Passer le lautre côté sans piquer
Bridage à laiguille Répétez la même opération, mais inverse pour ressortir à la jointure de lautre cuisse Répétez la même opération, mais inverse pour ressortir à la jointure de lautre cuisse
Bridage à laiguille Attacher bien serré et faire plusieurs noeuds Attacher bien serré et faire plusieurs noeuds
Bridage à laiguille Tirer la peau pour une belle présentation Tirer la peau pour une belle présentation