boulanger DUPUIS Elisa RIVALIER Ange 3°3
Sommaire du diaporama Le métier et son environnement Les qualités nécessaires pour l'exercer Les conditions de travail La formation nécessaire pour l'exercer
Le métier et son environnement Le boulanger consiste a fabriquer différent pains. Il est en rapport avec le fournisseur de lait,de farine et d'oeuf et aussi un syndicat. Se sont les citoyens qui veulent du pain. Le boulanger est un artisant. Il y a different pain comme le pain de seigle,au pavot,noir ,pain complet, etc...
Les qualités nécessaires pour l'exercer Pour être boulanger il faut etre minutieux,rapide et habile. Il faut être patient et ordonées. Il faut avoir un bon contacte avec les personnes. ... Tout sa ne sufit pas il faut mettre de bon prix et savoir faire de la pub .
Les conditions de travail Oui, s'il fait des livraison a domicile. Le boulanger commence a travailler a 4h du matin et fini après la fermeture du magasin. Les boulanger travailler a l'interieur. Un boulanger débutant gagne le smic. Il peut évoluer dans se métier et gagner 4000€ Oui, a la campagne comme a la ville. ... Il peut se deplacer en campagne ou si il fait des livraison a domicile. Il commence très tot et finit tard de plus il travaille les jour férier et les dimanche. Il gagne en étant débutant il gagne le smic brut (1426€)
La formation nécessaire pour exercer ce métier Il faut allée dans un lycée pro ou un CFA . Il faut obtenir un cap ou un brevet professionnel. Les étude sont courte pour devenir boulanger. Il faut 2 ans pour devenir boulanger. Le CFA est le contrat de formation d'apprentie. Aprés la 3° le boulanger s'auriente vers un CAP et s'il arrive au niveaux du bac il passe un brevet professionnel boulanger ou un bac pro boulanger.