REPAS DU REVEILLON DE NOEL. Le repas de Noël est différent dans chaque région, qui a ses propres traditions culinaires De toute façon il y a des ressemblances.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
LA GASTRONOMIE.
Advertisements

Résultats du Sondage Les habitudes culinaires. Prix moyens.
~ Les Repas de Fêtes Méditerranéens ~
La gastronomie italienne
LA CUISINE GRECQUE. Informations La cuisine grecque est une cuisine de type régime méditerranéen. Celui-ci est reconnu par l'Unesco depuis 2010 comme.
La nourriture au Moyen-Age ● La nourriture ● Les boissons ● Le plat du vendredi ● Le "pain quotidien" du paysan ● Les fruits et les desserts.
Ils ne se sont pas donné autant de mal que nous, les fruits et les légumes… Ils n’ont pas tout à fait la même histoire à raconter…. Ils sont nés dans.
Le problème principal: Qu ۥ est-ce que nous mangeons et buvons? Qu ۥ est-ce que les Français mangent?
Noël dans mon pays: l’Italie. La fête représente un événement de participation émotive extraordinaire de la part de beaucoup de peuples. Elle est célébrée.
La fête de Noël en France
Menu de la semaine 1 ==== Lundi Mardi Jeudi ETRÉE Plat principal
I can talk about what I eat and ate, drink and drank.
Charcuterie ou Salade composée
Le Noël..
« La nourriture et les courses »
Noël en France Quelques traditions. Voici le Père Noël La date de ma fête est le 6 décembre Je m’appelle aussi le Saint Nicolas Bonjour je suis le Père.
Semaine du 31 octobre au 4 novembre 2016
Nouvel An Saint - Sylvestre.
LES BOISSONS JE BOIS AU DÉJEUNER……
Qu’est-ce que tu as fait ce week-end?
Les rapports personnels 2A Le Réveillon de Noël Les définitions
As-tu une vie équilibrée?
SEMAINE DU 17/10/16 au 21/10/ 2016 INSTITUT SAINT JOSEPH Menu
Semaine du 4 au 8 Septembre 2017
La nourriture et les boissons
Les Fêtes de Noël traditions.
Quel jour sommes-nous aujourd’hui ?
Noël en France Joyeux Noël! Tradition Выполнила: Степанян А.С
LES TRADITIONS DE NOEL EN FRANCE
Quel jour sommes-nous aujourd’hui ?
objectif: to inquire about food and place an order
Produce a draft menu in French
Nos repas Le petit- déjeuner Ce n’est pas un repas riche.
L'alimentation au Moyen-Age
L'Aquitaine.
Objectif du cours : Parler de la nourriture
2. LE DÉJEUNER 3. LE GOÛTER 4. LE DîNER
Les repas et Les Aliments
LES FÊTES DE FIN D’ANNEE EN FRANCE !
J'ai l'habitude de se réveiller à six heures et demie
Prix nets – TVA incluse – service compris
La nourriture et les boissons
L’ARTICLE PARTITIF DU , DE LA, DE L’, DES.
Unité 2 – L’art de la nourriture
Brèves – 04 – novembre 2017 mission SOPHIA
Semaine du 13 au 17 novembre 2017 Hors D’Œuvres
Unité 2 – L’art de la nourriture
La Cuisine Française 1.
L’année 2018 en France Les dates importantes.
Passer Noël en famille Passer un noël en famille
NOËL FRANCOPHONE. C’est bientôt Noël! Découvre comment des jeunes francophones vivent cette fête. Réponds aux questions de la fiche Noël francophone.
« Autour du Buffet » Du lundi au vendredi
L’ALIMENTATION DES PAYSANS AU MOYEN ÂGE
NOËL EN FRANCE. Quelques semaines avant Noël... On décore le sapin de Noël des boules des guirland es des bougies et la maison Une couronne de l ' Avent.
En France, il y a trois repas principaux: le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Souvent, dans l'après-midi, les enfants font aussi un goûter.
Voici la famille Martial
Year 9 Week 27 Learning objective: By the end of the lesson you will be able to decide which food is good or bad and explain why.
La Fortune de la Famille
La nourriture et les boissons
« Autour du Buffet » Du lundi au vendredi (hors jours fériés)
MENU Repas de fin d’année Lundi Mardi Jeudi Vendredi
LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE.
Noël en Roumanie Par : Mme Gavris.
Noël en France 1.
Les fruits (m) Les fruits sont bons pour la santé.
Par: Cristina et Kourosh
SAINTE MARIE DE LA FERRADE Menus du 03/06/2019 au 07/06/2019
CRACIUN LE NOËL EN ROUMANIE.
Terrine de volaille aux pistaches, 14,00€
Transcription de la présentation:

REPAS DU REVEILLON DE NOEL

Le repas de Noël est différent dans chaque région, qui a ses propres traditions culinaires De toute façon il y a des ressemblances en ce qui concerne la nature et la consistance du repas D’habitude il est très copieux et formé par plusieurs plats

LA VEILLE DE NOEL

La veille de Noël a une atmosphère magique en Italie La veille de Noël a une atmosphère magique en Italie Les familles se réunissent et préparent un repas très abondant Les familles se réunissent et préparent un repas très abondant Traditionellement le repas ne comprend que du poisson, des fruits de mer et des légumes Traditionellement le repas ne comprend que du poisson, des fruits de mer et des légumes En effet la religion chrétienne interdit de manger de la viande la veille de Noel En effet la religion chrétienne interdit de manger de la viande la veille de Noel

Même si de nos jours cette tradition n’est pas aussi strictement observée que dans le passé, beaucoup de familles, surtout dans l’Italie du sud (y compris Naples et Aversa) ont encore l’habitude d’éliminer la viande du repas du réveillon de Noël Même si de nos jours cette tradition n’est pas aussi strictement observée que dans le passé, beaucoup de familles, surtout dans l’Italie du sud (y compris Naples et Aversa) ont encore l’habitude d’éliminer la viande du repas du réveillon de Noël

LE REVEILLON DE LA VEILLE DE NOEL: LES HORS-D’OEUVRE Le repas commence normalement par un choix d’hors-d’oeuvres: Salade de poisson Cocktail d’écrevisses Calamars et homards frits Salade de poulpes “Insalata di rinforzo (salade de choux-fleurs avec de l’huile, du vinaigre, des olives, des anchois et des “pickles”) Pizza d’escarole.

LE REVEILLON DE LA VEILLE DE NOEL: LE PREMIER PLAT En ce qui concerne le premier plat, toutes les familles napolitaines préparent des spaghettis aux palourdes

LE REVEILLON DE LA VEILLE DE NOEL: LES PLATS PRINCIPAUX Ensuite il y a de différents plats principaux: Baccalà (Morue séchée) frite Grosses anguilles frites ou à la grille Poisson au four.

LE REVEILLON DE LA VEILLE DE NOEL: LES FRUITS Enfin on mange des: Dattes Figues Noix Noisettes Marrons Amandes

LE REVEILLON DE LA VEILLE DE NOEL: LES DESSERTS Quant au dessert, toutes les familles italiennes mangent du panettone ou du pandoro Dans quelques régions du nord on mange aussi le “pandolce” Au contraire, dans l’Italie du sud on prépare aussi les gâteaux typiques napolitains: struffoli, paste reali, susamielli, roccocò et mustacciuoli.

LE REPAS DE NOEL

Le repas de Noël dure des heures Cependant, le menu est généralement plus libre que celui du réveillon de la veille de Noël

Normalement il commence par une sélection d’hors-d’oeuvres et quelques verres de prosecco pétillant Ensuite il y a des pâtes au four (Lasagna ou Cannelloni) ou des “tortellini” La plupart des familles continuent avec de l’agneau au four ou grillé avec des pommes de terre Ensuite on mange des fruits et des gâteaux (les mêmes que le révéillon de Noël: panettone, pandoro, struffoli, paste reali, susamielli, roccocò and mustacciuoli.)

LE REVEILLON DU JOUR DE L’AN

La nuit du 31 décembre il y a un autre repas spécial Il comprend d’habitude les même plats que le révéillon de la veille de Noël

En plus, on mange un plat porte-bonheur: le célèbre "cotechino“ (saucisson de porc)avec des lentilles Le “cotechino” symbolise la santé, tandis que les lentilles symbolisent l’argent

A minuit on mange du panettone et on fait un toast avec du spumante italien, pour donner la bienvenue à la nouvelle année

Les étudiants de l’IPSSART de Aversa souhaitent à leurs amis de Zespół szkół ponadgimnazjalnych, Polonia Une très bonne année 2008