Mantecaos: ingrédients : (pour 30)

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Leçon 38 Surprenez vos parents !
Advertisements

Spécialités culinaires
Vendredi Lundi Jeudi Mardi Samedi Dimanche Mercredi.
Recettes Bulgares.
Comment faire du jus d’ananas?
Pommes.
I ragazzi e le ragazze di 2C che hanno realizzato questo lavoro a completamento del Calendario 2012.
Flan à la vanille et aux pommes
Les Mannele Pour 12 pièces, il vous faut : 500g de farine
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat
Les Recettes.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section.
Restaurant Cassini N° 10 Année 2008 Cours de Cuisine.
Le Cake de Mickey Recette.
Saveurs et vins Verrine de saumon et surimi: Faire le mélange: Crème fouetté avec surimi, moutarde, vinaigre balsamic ou xeres, sel, poivre. (ajouté julienne.
Pour faire la galette des rois,. Il faut verser le sucre et la poudre damandes dans le saladier,
Salade automnale acidulée
Les Beignets de Fleurs dAcacia À ceux qui nont jamais eux le bonheur de goûter un Beignet de Fleurs dacacia. orange.fr.
Recette pour faire une tresse:
Les crêpes.
Comment préparer la pâte de la galette créole ?
Cookies Pépites de Chocolat Doux Adrian Montero Sebastian Orlich Ariana Sesin María Fernanda Zamora 9B.
Le gâteau au yaourt   par Mathieu Malige.
BONJOUR, JE MAPPELLE BASILE ET JE VAIS VOUS FAIRE UN GÂTEAU AU CHOCOLAT.
L’AZUR PPCP Lycée Georges Baptiste Canteleu
Atelier de Cuisine Bio Classe de Mme Morisseau Ecole Pierre Corneille de Gargenville Jeudi 26 juin 2014 Avec Dounia Silem Doo…Eat!
BIENVENUE AU RESTAURANT PÉDAGOGIQUE  Brick de thon et sa petite salade verte,  Riz sauté au poulet,  Plateau de fromages  Crumble de Pommes-Poires.
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
recette julie Tarte aux pommes ingrédients 2 à 3 Pommes 1 pâte brisée 2 petits pots de compote de pommes un peu de miel un peu de canelle.
Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan  Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan Ouvrir.
RECETTES AUX NOIX Diaporama de Jacky Questel.
Crepes.
Cours de Cuisine N° 3 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
Comment Faire un Pain de Campagne
Diaporama Manuel (Clic Gauche Souris) He oui il faut travailler aussi
Restaurant Cassini Année Décembre Cours de Cuisine.
CRÊPES:.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 4 Cours de Cuisine.
Au fourneau : Maëlis Peña Direction et réalisation : Sandrine Wilson
Gâteaux divers.
Comment faire des crêpes??
Restaurant Cassini N° 2 Année 2009 Cours de Cuisine.
Petits anneaux aux miel
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2010 Cours de Cuisine.
Bunyettes 24 avril Ingrédients 3kg de farine 1 bol d’eau tiède 90g de levure de boulanger s’il fait chaud (la quantité de levure est.
Cours de Cuisine Repas Noel Année 2012 RESTAURANT CASSINI.
   DU LIMONCELLO.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 3 Cours de Cuisine.
Les latinistes des classes de 5èmes 3, 4, 5, 6 et les élèves des 5ème 8 et 4ème 8 se sont intéressés ensemble à la vie quotidienne des Romains. Après.
COURS DE CUISINE COURS N° 2 ANNEE 2002 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 7 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 5 Cours de Cuisine.
COURS DE CUISINE COURS N° 2 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 2 Année 2005 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 9 Année 2008 Cours de Cuisine.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
Crêpes.
GATEAU AUX ANANAS Une génoise sans aucune prétention qui pourra, selon les limites de votre imagination, vous servir pour une multitude de gâteaux (aux.
Une recette de Mamy. Ingrédients : - 3 ou 4 pommes (pelées et coupées en lamelles) - Environ 100 gr. raisins blonds -> à tremper dans une grosse cuillère.
Une recette pour faire les crêpes!
Français II Les macarons.
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Transcription de la présentation:

Mantecaos: ingrédients : (pour 30) 500 g de farine, 250 g de sucre, 1/4 de litre d'huile de pépin de raisins, 1 sachet de sucre vanillé, un zeste de citron, cannelle - Mettre la farine dans une jatte, y faire un creux et y verser peu à peu l'huile, le sucre vanillé, le zeste de citron et le sucre. - Mélanger le tout - Laisser reposer une heure - Puis, faire des boules avec la pâte. - Enfourner, four chaud th 6 (c'est à dire 180 °) 10 mn (jusqu'à ce qu'ils soient craquelés) - Parsemer de cannelle en poudre Attention, e fait qu'ils soient craquelés indique qu'il faut les sortir bon appétit !

Betzel aux amandes 1 paquet de feuilles de brick Ingrédients : 1 paquet de feuilles de brick 250 gr de poudre d’amandes Ou 250 gr d’amandes émondées ensuite réduites en poudre via mixer Miel Huile pour friture 200 gr de sucre Fleur d’oranger Préparation : Dans un saladier, mettre la poudre d’amandes avec sucre et fleur d’oranger. Mélanger le tout Prendre la feuille de brick, plier en 2 et encore en 2 Mettre un peu de farce dans le bas de la feuille et plier en triangle, Rabattre le dernier morceau à l’intérieur Faire frire et laisser égoutter Tremper dans du miel chaud Dresser sur un compotier

Benjamin Stora : les groupes porteurs de mémoire « L'heure est maintenant venue du passage de la mémoire douloureuse à l'histoire accomplie, de la blessure à l'apaisement. Rejouer indéfiniment une guerre ancienne n'a pas de sens. Ce livre aux couleurs émouvantes des premiers appareils photos couleurs appelle à une nécessaire réconciliation des mémoires.» Canalacademie.com

Les liens Histoire dúne blessure (Gilles Perez) La valise ou le cercueil (Charly Cassan) La guerre d’ Algérie –la déchirure (Benjamin Stora ,Gilles Bomin) Provence.com (http://www.ina.fr/fresques/reperes-mediterraneens/fiche-media/Repmed00023?video=Repmed00023 De quoi les pIed-Noirs ont-ils eu peur? (www.youtube.com/watch?v=MFXeW7r8Lo8) Ina.fr (http://www.ina.fr/fresques/reperes-mediterraneens/fiche-media/Repmed00023?video=Repmed00023)

Bibliographie Benkemoun, Brigitte. La petit fille sur la photo. La guerre d’ Algérie à hauteur d’enfant. Fayard. Paris. 2012. Camus, Abert. Noces suivi de l’été. Gallimard. Paris 1959 Camus, Albert. L’exil et le royaume. Gallimard, Paris , 1957. Djebar, Assia. Femmes d’Alger dans leur appartement. Poche, Paris, 2004. Jordi. Jean-Jacques. Les pieds-noirs. Ed. Le cavalier bleu, Paris, 2009 Pelissier, Pierre. La bataille d’Alger. Ed. Poche. Tempus. Paris, 2002. Stora, Benjamin. La guerre d’Algérie expliquée à tous. Seuil. Paris 2012. -----------. La guerre de l’ombre: RG contre FLN. Jacob-Duvernet, Paris, 2011. Vircondelet, Alain. La Traversée. Ed, First. Paris. 2012