Clic pour la suite !. Sommaire A suivre…Marmi News Puis…Marmi de la semaine Puis…Recette Miam Puis…MiamAstuce / EcoloNews Puis…Jeu : Pacman Puis…NEWS.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucré / Süßspeisen en Bretagne
Advertisements

Ingrédients 85 g de beurre 1 oeuf 85 g de sucre
Leçon 38 Surprenez vos parents !
Comment faire du jus d’ananas?
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat
Les Recettes.
Bienvenue au restaurant pédagogique
Restaurant Cassini N° 10 Année 2008 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Les Recettes.
Le Cake de Mickey Recette.
Les Muffins araignées.
Il faut 4 œufs, 6 dl de sucre, 3 dl de lait, 4 cuillères à café de levure , 9 dl de farine, 300 g de beurre.
Salade automnale acidulée
Recette de la tarte au citron
Pâte à choux.
La farine un kilo (1 kg) = mille grammes (1000 g).
Recette pour faire une tresse:
Cookies Pépites de Chocolat Doux Adrian Montero Sebastian Orlich Ariana Sesin María Fernanda Zamora 9B.
BONJOUR, JE MAPPELLE BASILE ET JE VAIS VOUS FAIRE UN GÂTEAU AU CHOCOLAT.
Deux entremets de huit personnes
La tarte à l’andouillette et aux pommes de terre
Les crèmes.
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
LA CREME AU BEURRE Voici la recette pour faire une bonne crème au beurre, afin de garnir une bûche de Noël. 2 Oeufs 150 gr de sucre en poudre 250 gr de.
Les grands classiques gourmands de l’hiver avec Tipiak !
Restaurant Cassini Cours N°1 Année 2013 Cours de Cuisine.
-Ingrédients……………………………………………….3 -Première étape…………………………………………4 -Deuxième étape……………………………………….5 -Troisième étape………………………………………...6 -Quatrième étape………………………………………7.
Crepes.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
Restaurant Cassini Année Décembre Cours de Cuisine.
CRÊPES:.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 4 Cours de Cuisine.
Recette galette des rois Par Anthony et Alexis 3B du groupe HAS.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2010 Cours de Cuisine.
RATATOUILLE Radka Beganičová 4.S. Ingrédients Région: Provence, Cote d'AzurCote d'Azur Cuisson: 30 min / 45 min Ingrédients 500 g aubergine 500 g courgette.
Gâteaux divers.
Comment faire des crêpes??
Petits anneaux aux miel
 De la farine: 250gr  Du lait:50cl  2 œufs  Du sel : une pincée  Du beurre pour la cuisson  Du sucre: 2 cuillères à soupe  Un fouet de cuisine.
Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Recette des crêpes. Trois oeufs Trois oeufs Deux cuillères à soupe de sucre.
Fondants au chocolat Recette réalisée par Amélie Tremblay.
Les latinistes des classes de 5èmes 3, 4, 5, 6 et les élèves des 5ème 8 et 4ème 8 se sont intéressés ensemble à la vie quotidienne des Romains. Après.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2011 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 5 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
Soufflé au fromage. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 gros oeufs ou 5 moyens g d'emmental ou gruyèr e râpé - 60 g de beurre - 60 g de farine.
Recette galette des rois
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2005.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2012 Cours de Cuisine.
TARTE AU CITRON Meringuée N'attendez plus d'aller au restaurant ou d'en trouver sur une aire d'autoroute ou encore occasionnellement chez votre pâtissier.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
GATEAU AU CHOCOLAT Recette rapide
Menu du jour Thématique fromage.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 6 Cours de Cuisine.
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
Maison du citoyen ELAN, produits du terroir 22 mars 2013.
Une recette pour faire les crêpes!
Réalisation de la Sauce caramel épaisse et de la crème Crème caramel au beurre salé.
Tu dois préparer le premier pétrin, Tu dois mettre 25kg de farine blanche, du sel, de la levure et de l’eau. Tu dois bien vérifier tes pesées.
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
Pour préparer une recette
Ils se présentent sous forme d´une boule de riz …
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Transcription de la présentation:

Clic pour la suite !

Sommaire A suivre…Marmi News Puis…Marmi de la semaine Puis…Recette Miam Puis…MiamAstuce / EcoloNews Puis…Jeu : Pacman Puis…NEWS Puis…Le quizz a gloutons / Le sondage Et enfin…LAstuce

MAILS URGENTS La Boite Miam est désormais réservée aux MAILS URGENTS La nouvelle Newsletter est plus courte mais plus efficace que lancienne version. Les résultats du concours de poésie sont en ligne ! Ils sont disponibles ici.ici Les résultats de la chasse à lœuf sont aussi en ligne. Ils sont ici !ici Le Quoti dEmymiam est définitivement arrêté. Grande liquidation de gloutons de Super_Juju ! Profitez-en ! Ca se passe ici.ici

- Nombre de gloutons : Age : 12 ans - Mini AniM de Marmikid 9 ème dans le classement des marmis les plus actifs - 9 ème dans le classement des marmis les plus actifs - Inscription : 05/10/2008 Cest un des meilleurs marmis de Marmikid. Il est sympa, beaucoup présent sur le forum et on peut lui faire confiance.

Préparation : 25 min (pour le chocolat) 35 min (pour la pâte à choux) Cuisson : 10 min + 1h de repos (pour la crème) et 25 min (pour la pâte à choux) ______________________________________________________________________ Ingrédients (pour 10 éclairs) : La crème: - 2 cuillères à soupe de farine - 30 cl de lait - 50 g de beurre g de chocolat noir - 1 œuf - 3 cuillères à soupe de sucre - 2 jaunes d'œufs ______________________________________________________________________________________________________________________________________ Préparation : Pour la pâte à choux: Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7). Mélanger sel, sucre, beurre et eau dans une casserole, et faire bouillir. Intégrer la farine, et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte. La travailler jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment ferme Intégrer 4 œufs, un à un en veillant à bien mélanger entre chaque œuf. Travailler la pâte afin de la rendre ferme. Sur un plaque allant au four préalablement huilée, répartir à l'aide de la poche à douille une dizaine de boudins de pâte de 15 cm de long environ. Badigeonner avec le jaune d'œuf pour que la pâte soit dorée à la cuisson. Faire cuire 25 min à four chaud et laisser reposer 10 min, four éteint, pour éviter que les choux ou les éclairs ne dégonflent. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Pour la crème: Faire fondre 60 g de chocolat cassé en morceaux dans le lait, à feu doux. Dans un bol, fouetter œuf, jaune et sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine et verser dans le lait chocolaté. Faire épaissir sans cesser de remuer. Hors du feu, intégrer 20 g de beurre. Laisser refroidir. Garnir de cette crème les éclairs coupés en 2 dans le sens de la longueur et faire fondre au bain-marie le reste du chocolat et du beurre. Napper le dessus des éclairs. Laisser durcir le glaçage avant de déguster. La pâte à choux: g de farine - 25 cl d'eau - 75 g de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre - 4 œufs - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - huile Eclairs au chocolat

Pour avoir une brioche bien dorée : Il suffit juste de mettre un jaune d'œuf, plus une cuillère à soupe de lait et un peu de sucre semoule. Natura 2000 : la France tente de respecter la réglementation européenne Dans le collimateur de la Commission européenne pour mauvaise transposition des directives Natura 2000, la France vient de publier un décret le 11 avril pour se mettre en règle. Reste à savoir si Bruxelles s'en contentera.

De quoi est fait ce nuage de cendres provoqué par une éruption volcanique en Islande ? Ce volcan est en éruption depuis quelques jours déjà. Pourquoi ce nuage apparait-il aujourd'hui ? Les explications avec Alain Bernard, volcanologue. Alain Bernard est spécialiste en géochimie et minéralogie appliquée. Il explique l'apparition du nuage : "Il y a un changement dans l'activité du volcan, donc quand l'éruption a commencé, l'activité était sous forme de ce qu'on appelle les fontaines de lave, c'est-à-dire c'est du magma en fusion, qui est projeté à quelques dizaines de mètres de haut, quelques centaines de mètres de haut. Et depuis trois jours, il y a une nouvelle fissure qui s'est ouverte et maintenant la lave sort sous un glacier. Donc la rencontre entre du magma haute température et la glace, eh bien, ça fait des explosions de vapeur et c'est ça qui engendre une activité qui est plus explosive et qui génère des cendres volcaniques faites de débris de silicate, du magma qui refroidit et qui est projeté à six kilomètres ou huit kilomètres de haut dans l'atmosphère." Pourquoi ce nuage perturbe à ce point le trafic aérien européen ? Quel est le véritable danger pour les avions ? "On a, dans le passé, assisté à..., pas vraiment des catastrophe, mais en tout cas, à des incidents très sérieux, donc à chaque fois qu'il y a un avion de ligne qui vole dans un nuage de cendres volcaniques, cette cendre pénètre dans les réacteurs, elle a la propriété de devenir suffisamment molle, de fondre un tout petit peu et de colmater les réacteurs, les réacteurs s'étouffent. …

… Et donc les compagnies aériennes sont extrêmement prudentes, quand on leur signale la présence d'un nuage de cendres dans l'atmosphère ; elles essaient en priorité d'éviter ces nuages pour éviter donc ces incidents qui peuvent être très sérieux." Est-ce phénomène est-il important ? Exceptionnel ? Et combien de temps pourrait-il durer ? "En général, les nuages sombres dans l'atmosphère ont des durées de vie de quelques jours, donc après, la cendre retombe vers le sol, donc, je dirais, l'éruption est en cours, mais il y a un risque, il faut prendre des précautions, mais dès que l'éruption s'arrête, la cendre retombe très rapidement vers le sol, donc ce n'est pas un problème qui dure très longtemps." On ne peut pas prévoir la fin de l'éruption ? "C'est très difficile à prévoir, effectivement, la fin de l'éruption, elle est peut-être terminée, d'ailleurs, actuellement, il y a une baisse dans l'activité cette nuit, mais ça peut reprendre aussi, après une période d'accalmie, donc, c'est très difficile à prévoir." Y a-t-il un danger pour les populations qui se trouvent sous ce nuage ? "Non, il n'y a absolument aucun danger, la cendre part, donc en direction de la Norvège, mais la majorité de la cendre va retomber dans la Mer du Nord, c'est des quantités qui sont extrêmement petites, donc il n'y a aucun risque pour les populations." Rafael Nadal a remporté le tournoi Monte Carlo. - Dans un an, des images choc sur les paquets de cigarettes. - En 2011, les consultations médicales à 23 (contre 22 en 2010) - Benoît XVI promet des mesures efficaces contre les pédophiles

Répondez sur la discussion intitulée « Topic à réponses – Miam Gazette » sur le forum. 1)Quelles mesures va prendre Benoît XVI ? (Voir les news) [3 gloutons] 2)Que faut-il faire pour avoir une brioche bien dorée (MiamAstuce) [5 gloutons] 3)Quels changements dans le nouvelle Newsletter ? [10 gloutons] 4)Combien y a-t-il de logos Marmikid dans la gazette ? [20 gloutons]

Pour voir lactualité en temps réel, allez sur Google, puis cliquez sur « Actualités » ! Gazette faite par Super_Juju Fin