Lycée Pierre et Marie Curie de Freyming Merlebach Mon Cyberpasseport Ma photo Nom : Prénom : Section d’enseignement : Hôtellerie restauration Portefeuille numérique de compétences Lycée Pierre et Marie Curie de Freyming Merlebach
Mon identité Nom : X Prénom : XX Date de naissance : 01/03/1996 Adresse : 133c rue des romains Numéro de Téléphone : 0649374980 E-mail: stephane.57870@hotmail.fr Lycée Pierre et Marie Curie, section Hôtellerie restauration option cuisine Année 2011 - 2012
Mes Loisirs Loisirs pratiqués dans un club, une association ou une MJC : Activité Pratiquée Année, durée, rythme Lieu Ordinateur, Jeu en ligne Depuis 2009, tous les week-end Maison Autres Loisirs pratiqués pour le plaisir, de temps en temps : Activité Pratiquée Année, durée, rythme Ordinateur, Jeu en ligne Depuis 2009, tous les week-end Maison
Bénévolat Mes activités bénévoles : Nom de l’Association Année, durée, rythme Activité Pratiquée
Mes Forces et mes Faiblesses Mes faiblesses, mes défauts (cocher les cases qui correspondent à votre personnalité) Mes forces, mes qualités (cocher les cases qui correspondent à votre personnalité) Inattentif Réservé, trop timide Brouillon, désordonné Peu persévérant Peu patient, coléreux Lent Irrespectueux Poli Respectueux Intelligent Dynamique Ambitieux Travailleur Patient Courtois Ponctuel Efficace Logique, ordonné Attentif
Etablissement fréquenté et ville Mon parcours scolaire Années Classes suivies Etablissement fréquenté et ville 2011-2012 2nd bac pro Lycée professionnel Pierre et Marie Curie 2010-2011 3e Collège Robert Schuman, Hombourg-Haut 2009-2010 4e 2008-2009 5e 2007-2008 6e Mes diplômes : Baccalauréat Professionnel, option Certification Intermédiaire ( classe de 1ère) Brevet des collèges B2I Collège (informatique) B2I Lycée ASSR1 (Sécurité routière) ASSR2 Brevet de secourisme
Mes capacités Les Langues étrangères Anglais Allemand Italien Niveau B1 Compétences informatiques : Logiciels utilisés : Microsoft Word, Excel, Powerpoint, … Open office Texte
Entreprise (nom et adresse) Quelques exemples de tâches effectuées Mes Périodes de Formation en entreprise (PFMP) Année et Dates des stages Durée Entreprise (nom et adresse) Secteur d’activité Quelques exemples de tâches effectuées 04/06-24-06 2012 3 semaines LE BARABINO Forbach Restauration collective
Présentation de l’entreprise de la 1ère PFMP J’identifie les entreprises Présentation de l’entreprise de la 1ère PFMP Nom de l’entreprise Forme juridique ou raison sociale Nombre de salariés Type de concept Ticket moyen Qui contrôle la qualité ? Qui contrôle la sécurité ? Mises en place effectuées Techniques mises en œuvre Type de produits utilisés Remarques vous rappellerez les techniques que vous avez mises en œuvre en précisant s’il s’agit de techniques A ou B ou encore C vous classerez les denrées que vous avez utilisées et travaillées. vous mentionnerez vos remarques
Présentation de l’entreprise de la 2ème PFMP J’identifie les entreprises Présentation de l’entreprise de la 2ème PFMP Nom de l’entreprise Forme juridique ou raison sociale Nombre de salariés Type de concept Ticket moyen Qui contrôle la qualité ? Qui contrôle la sécurité ? Mises en place effectuées Techniques mises en œuvre Type de produits utilisés Remarques vous rappellerez les techniques que vous avez mises en œuvre en précisant s’il s’agit de techniques A ou B ou encore C vous classerez les denrées que vous avez utilisées et travaillées. vous mentionnerez vos remarques
Présentation de l’entreprise de la 3ème PFMP J’identifie les entreprises Présentation de l’entreprise de la 3ème PFMP Nom de l’entreprise Forme juridique ou raison sociale Nombre de salariés Type de concept Ticket moyen Qui contrôle la qualité ? Qui contrôle la sécurité ? Mises en place effectuées Techniques mises en œuvre Type de produits utilisés Remarques vous rappellerez les techniques que vous avez mises en œuvre en précisant s’il s’agit de techniques A ou B ou encore C vous classerez les denrées que vous avez utilisées et travaillées. vous mentionnerez vos remarques
Fiches descriptives détaillées Réussites et/ou difficultés rencontrées Mes Périodes de Formation en entreprise (PFMP) PFMP Fiches descriptives détaillées Réussites et/ou difficultés rencontrées Date et lieu de la PFMP, nom du tuteur Dans le cadre de cette PFMP, j’ai dû … ( vous décrivez ici les tâches effectuées en détails et en utilisant du vocabulaire disciplinaire)
GRILLE DES COMPÉTENCES DES PFMP FORMATIVES Baccalauréat Professionnel cuisine Compétence(s) évaluée(s) pour le diplôme intermédiaire Période de Formation en Milieu Professionnel Compétence(s) évaluée(s) en seconde Evaluation des compétences pour le Bac Pro Compétence(s) évaluée(s) en 1ère NM : Non maîtrisé Compétence(s) évaluée(s) en Terminale ECA : En cours d'acquisition M : Maîtrisé - + C1.1 : Organiser la production C1-1.1 Recueillir les informations et renseigner ou élaborer des documents relatifs à la production C1-1.2 Planifier son travail et celui de son équipe dans le temps et dans l'espace. Marche en avant. C1-1.3 Mettre en place le(s) poste(s) de travail pour la production. Eclairage, ventilation, climatisation, alimentation en eau. C1-1.4 Entretenir les locaux et les matériels. Hygiène du milieu, du matériel. Toxicologie. C1-1.5 Optimiser l'organisation de la production. Les liaisons froides et chaude. C1-2 C1-2 Maîtriser les bases de la cuisine C1-2.1 Réaliser les préparations préliminaires. Protocole. C1-2.2 Apprêter les matières premières. Propiétés physico-chimiques. C1-2.3 Tailler - découper C1-2.4 Décorer C1-2.5 Réaliser les marinades, les saumures et sirops C1-2.6 Réaliser les fonds, fumets, essences et glaces C1-2.7 Réaliser les liaisons C1-2.8 Réaliser les grandes sauces de base, les jus et les coulis C1-2.9 Réaliser les préparations de base C1-2.10 Réaliser les pâtes de base C1-2.11 Mettre en œuvre les cuissons de base C1-3 Cuisiner C1-3.1 Réaliser les potages C1-3.2 Réaliser les hors d'œuvre froids et chauds C1-3.3 Produire des mets à base de poissons, coquillages, crustacés, mollusques C1-3.4 Produire des mets à base de viandes, volailles, gibiers, abats,œufs C1-3.5 Réaliser les garnitures d'accompagnement C1-3.6 Réaliser les pâtisseries C1-3.7 Optimiser la production C1-4 Dresser et distribuer les préparations C1-4.1 Dresser et mettre en valeur les préparations C1-4.2 Distribuer la production 2nd 1ère Term. 1 2 3 4 5 GRILLE DES COMPÉTENCES DES PFMP FORMATIVES COMPÉTENCES Sciences Appliquées COMPÉTENCES TERMINALE & INTERMÉDIAIRE Entreprise PFMP ( Période ) Evaluation Pôle de compétences n°1 : Organisation et production culinaire ECA NM M Lycée
Fiches descriptives détaillées Réussites et/ou difficultés rencontrées Mes Périodes de Formation en entreprise (PFMP) (Suite, s’il y a lieu) PFMP Fiches descriptives détaillées Réussites et/ou difficultés rencontrées Date et lieu de la PFMP, nom du tuteur Dans le cadre de cette PFMP, j’ai dû … ( vous décrivez ici les tâches effectuées en détails et en utilisant du vocabulaire disciplinaire)
Mes Projets Je ne souhaite pas poursuivre des études longues mais entrer dans la vie active…
MON C.V. Photo Nom, Prénom : Stéphane Adresse : Date de naissance : E mail : Numéro de téléphone : Photo Diplômes obtenus : 2011-2012: Brevet des collèges 20__-20__: Parcours de formation : 20__-20__: Expériences professionnelles Durée et date _/_/20__: Nom de l’entreprise et poste occupé Langues : Anglais A1 Allemand A2 B2i Collège Logiciels maîtrisés Loisirs / bénévolat: Sports pratiqués Activités culturelles, artistiques… Activités bénévoles Divers : Permis de conduire (si vous le détenez!)