Lycée Pierre et Marie Curie de Freyming Merlebach

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Les 4 rubriques du CV Mahdi AMRI. IUT Charlemagne-Nancy 2 Expression Professionnelle
Advertisements

CARNET DE BORD TERMINALE du Projet personnel et professionnel (PPP)
SOUTENANCE DE STAGE La présentation orale du candidat
Comment valoriser son profil dans son CV ?
Ma photo Prénom NOM Le poste recherché : Etat civilExpérience professionnelleSuccess storiesFormationDiversRéseaux sociaux.
Le meilleur de la formation à distance avec LearnPerfect
Ouverture internationale en lycée professionnel
Enseignements facultatifs au collège Jean Monnet
Découvrons ensemble le
ÉVALUER LA COMMUNICATION ORALE
DIAPORAMA > ORIENTATION POST 3
Bienvenue au collège Varsovie à Carcassonne
Section Européenne et Ouverture Internationale
LE PORTFOLIO : PORTEFEUILLE DE COMPÉTENCES
Brevet des collèges Session 2008.
COT – FORCO 23 avril 2012 Présentation du site.
Executive Search Search & Selection Assessment Center Outplacement
Coralie BERCHOUX Promotion 2007
Cyber-Elles: Le réseau professionnel féminin des technologies de l’information et de la communication (TIC) Cyber Elles a pour vocation de fédérer les.
BACCALAUREAT PROFESSIONNEL ELectrotechnique Energie Equipements Communicants SOUTENANCE DE STAGE.
Projet n°2 – C2i1 Jean Dupas – Printemps 2013.
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ
Indiquez votre nom ici Indiquez votre entreprise ici 31/03/2017
Enseigner lItalien dans les Alpes Maritimes. Une pertinence culturelle et linguistique Le département des Alpes Maritimes partage une histoire et une.
Cinquième partie Le recrutement direct de personnels de catégorie C.
Le Baccalauréat Professionnel Accueil - Relation Clients et Usagers
L’en-tête NOM Prénom Adresse Les Essarts le Roi Téléphone
Techniques de recherche d’emploi
Accompagnement Educatif
Présentation de la SEGPA
Menu  CV CV  Analyse des publications Analyse des publications  Introduction Introduction  Revues Revues  Communications dans des conférences nationales.
Expérience professionnelle
Information Personnel:
Curriculum Vitae Stéphane LEBRETON.
Techniques de recherche d’emploi
Réussir son CV et sa lettre de motivation
SOUTENANCE ORAL La présentation orale du candidat
Quelques recommandations pour préparer votre candidature à un emploi
MAIL D’ACCOMPAGNEMENT
Bulletin d’inscription 2014 ou contacter Jean-François Nowak par mail Pour plus de renseignements ou pour télécharger les fiches d’inscriptions, consulter.
Conception d’un Curriculum Vitae
Techniques de recherche d’emploi
Bienvenue sur le chemin des réservations de spectacles scolaires! Je suis Mélanie et je vais vous accompagner tout au long de ce processus!
Le lycée professionnel propose des enseignements en relation avec l'entreprise et ses métiers Pour acquérir : - des connaissances générales - des connaissances.
Visites technos au secondaire!
Bac Pro Cuisine et CSR.
ASSR en questions? 2/Comment se déroule l’épreuve ?
L’équipe pédagogique et les élèves du Bac Pro GA vous accueillent !
[Mon nom] [Mon titre professionnel].  But de ma visite  Qui suis-je?  Mes intérêts  Mes passions  Mes loisirs  Plan de ma présentation Présentation.
Se préparer = la clef du succès
La Certification intermédiaire.
LE CV et LES LETTRES en recherche d’emploi (PSSP)
LYCÉE PROFESSIONNEL LÉON GAMBETTA BOURGOIN-JALLIEU
PARCOURS DE PROFESSIONNALISATION
Conseils pour rédiger un CURRICULUM VITAE
Dossier candidat(e) CQP « Vendeur(se) - conseil
Réaliser son CV et sa lettre de motivation en français
Madame SAWKI Conseillère d’Orientation Psychologue (C.O.P.) Présente au collège de Florensac le lundi après-midi Prise de RV à la vie scolaire Les parents.
Je vends mon scooter… ou « un contrat, c’est un contrat » de mariage… de vente de travail.
KARINA BARRANTES IUT VÉLIZY UNIVERSITÉ DE VERSAILLES LE 14 OCTOBRE 2015 Atelier CV.
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ AIX LES BAINS
Votre Photo Identité (prénom, nom) Définir ici votre projet professionnel (1 à 10 mots) Image illustrant ce projet.
« MON PROFIL VIADEO ». SOMMAIRE 1 – Mon Titre et ma photo 3 – Mon Parcours 4 – Mes recommandations 5 – Mes compétences et expertises 6 – Ma formation.
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ AIX LES BAINS La section d’enseignement professionnel du LYCEE MARLIOZ Après la 3 ème, ou après une.
Mai 2016 Réunion Parents Réforme du collège.
« MON PROFIL LINKED IN». SOMMAIRE 1 – Mon Titre et ma photo 2 – Mon Parcours : -Le résumé -L’expérience -Les publications -La formation -Les langues -Les.
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ AIX LES BAINS La section d’enseignement professionnel du LYCEE MARLIOZ Après la 3 ème, ou après une.
- BTS - Le CV CV et recherche de stage - BTS - J.LE MOIGNE.
Nom, Prénom, Age, Filière année Mettre ici votre photo.
ORAL DE RESTITUTION DU RAPPORT DE STAGE Jeudi 22 janvier 2015.
Transcription de la présentation:

Lycée Pierre et Marie Curie de Freyming Merlebach Mon Cyberpasseport Ma photo Nom : Prénom : Section d’enseignement : Hôtellerie restauration Portefeuille numérique de compétences Lycée Pierre et Marie Curie de Freyming Merlebach

Mon identité Nom : X Prénom : XX Date de naissance : 01/03/1996 Adresse : 133c rue des romains Numéro de Téléphone : 0649374980 E-mail: stephane.57870@hotmail.fr Lycée Pierre et Marie Curie, section Hôtellerie restauration option cuisine Année 2011 - 2012

Mes Loisirs Loisirs pratiqués dans un club, une association ou une MJC : Activité Pratiquée Année, durée, rythme Lieu Ordinateur, Jeu en ligne Depuis 2009, tous les week-end Maison Autres Loisirs pratiqués pour le plaisir, de temps en temps : Activité Pratiquée Année, durée, rythme Ordinateur, Jeu en ligne Depuis 2009, tous les week-end Maison

Bénévolat Mes activités bénévoles : Nom de l’Association Année, durée, rythme Activité Pratiquée

Mes Forces et mes Faiblesses Mes faiblesses, mes défauts (cocher les cases qui correspondent à votre personnalité) Mes forces, mes qualités (cocher les cases qui correspondent à votre personnalité) Inattentif Réservé, trop timide Brouillon, désordonné Peu persévérant Peu patient, coléreux Lent Irrespectueux Poli Respectueux Intelligent Dynamique Ambitieux Travailleur Patient Courtois Ponctuel Efficace Logique, ordonné Attentif

Etablissement fréquenté et ville Mon parcours scolaire Années Classes suivies Etablissement fréquenté et ville 2011-2012 2nd bac pro Lycée professionnel Pierre et Marie Curie 2010-2011 3e Collège Robert Schuman, Hombourg-Haut 2009-2010 4e 2008-2009 5e 2007-2008 6e Mes diplômes : Baccalauréat Professionnel, option Certification Intermédiaire ( classe de 1ère) Brevet des collèges B2I Collège (informatique) B2I Lycée ASSR1 (Sécurité routière) ASSR2 Brevet de secourisme

Mes capacités Les Langues étrangères Anglais Allemand Italien Niveau B1 Compétences informatiques : Logiciels utilisés : Microsoft Word, Excel, Powerpoint, … Open office Texte

Entreprise (nom et adresse) Quelques exemples de tâches effectuées Mes Périodes de Formation en entreprise (PFMP) Année et Dates des stages Durée Entreprise (nom et adresse) Secteur d’activité Quelques exemples de tâches effectuées 04/06-24-06 2012 3 semaines LE BARABINO Forbach Restauration collective

Présentation de l’entreprise de la 1ère PFMP J’identifie les entreprises Présentation de l’entreprise de la 1ère PFMP Nom de l’entreprise Forme juridique ou raison sociale Nombre de salariés Type de concept Ticket moyen Qui contrôle la qualité ? Qui contrôle la sécurité ? Mises en place effectuées Techniques mises en œuvre Type de produits utilisés Remarques vous rappellerez les techniques que vous avez mises en œuvre en précisant s’il s’agit de techniques A ou B ou encore C vous classerez les denrées que vous avez utilisées et travaillées. vous mentionnerez vos remarques

Présentation de l’entreprise de la 2ème PFMP J’identifie les entreprises Présentation de l’entreprise de la 2ème PFMP Nom de l’entreprise Forme juridique ou raison sociale Nombre de salariés Type de concept Ticket moyen Qui contrôle la qualité ? Qui contrôle la sécurité ? Mises en place effectuées Techniques mises en œuvre Type de produits utilisés Remarques vous rappellerez les techniques que vous avez mises en œuvre en précisant s’il s’agit de techniques A ou B ou encore C vous classerez les denrées que vous avez utilisées et travaillées. vous mentionnerez vos remarques

Présentation de l’entreprise de la 3ème PFMP J’identifie les entreprises Présentation de l’entreprise de la 3ème PFMP Nom de l’entreprise Forme juridique ou raison sociale Nombre de salariés Type de concept Ticket moyen Qui contrôle la qualité ? Qui contrôle la sécurité ? Mises en place effectuées Techniques mises en œuvre Type de produits utilisés Remarques vous rappellerez les techniques que vous avez mises en œuvre en précisant s’il s’agit de techniques A ou B ou encore C vous classerez les denrées que vous avez utilisées et travaillées. vous mentionnerez vos remarques

Fiches descriptives détaillées Réussites et/ou difficultés rencontrées Mes Périodes de Formation en entreprise (PFMP) PFMP Fiches descriptives détaillées Réussites et/ou difficultés rencontrées Date et lieu de la PFMP, nom du tuteur Dans le cadre de cette PFMP, j’ai dû … ( vous décrivez ici les tâches effectuées en détails et en utilisant du vocabulaire disciplinaire)

GRILLE DES COMPÉTENCES DES PFMP FORMATIVES Baccalauréat Professionnel cuisine Compétence(s) évaluée(s) pour le diplôme intermédiaire Période de Formation en Milieu Professionnel Compétence(s) évaluée(s) en seconde Evaluation des compétences pour le Bac Pro Compétence(s) évaluée(s) en 1ère NM : Non maîtrisé Compétence(s) évaluée(s) en Terminale ECA : En cours d'acquisition M : Maîtrisé - + C1.1 : Organiser la production C1-1.1 Recueillir les informations et renseigner ou élaborer des documents relatifs à la production C1-1.2 Planifier son travail et celui de son équipe dans le temps et dans l'espace. Marche en avant. C1-1.3 Mettre en place le(s) poste(s) de travail pour la production. Eclairage, ventilation, climatisation, alimentation en eau. C1-1.4 Entretenir les locaux et les matériels. Hygiène du milieu, du matériel. Toxicologie. C1-1.5 Optimiser l'organisation de la production. Les liaisons froides et chaude. C1-2 C1-2 Maîtriser les bases de la cuisine C1-2.1 Réaliser les préparations préliminaires. Protocole. C1-2.2 Apprêter les matières premières. Propiétés physico-chimiques. C1-2.3 Tailler - découper C1-2.4 Décorer C1-2.5 Réaliser les marinades, les saumures et sirops C1-2.6 Réaliser les fonds, fumets, essences et glaces C1-2.7 Réaliser les liaisons C1-2.8 Réaliser les grandes sauces de base, les jus et les coulis C1-2.9 Réaliser les préparations de base C1-2.10 Réaliser les pâtes de base C1-2.11 Mettre en œuvre les cuissons de base C1-3 Cuisiner C1-3.1 Réaliser les potages C1-3.2 Réaliser les hors d'œuvre froids et chauds C1-3.3 Produire des mets à base de poissons, coquillages, crustacés, mollusques C1-3.4 Produire des mets à base de viandes, volailles, gibiers, abats,œufs C1-3.5 Réaliser les garnitures d'accompagnement C1-3.6 Réaliser les pâtisseries C1-3.7 Optimiser la production C1-4 Dresser et distribuer les préparations C1-4.1 Dresser et mettre en valeur les préparations C1-4.2 Distribuer la production 2nd 1ère Term. 1 2 3 4 5 GRILLE DES COMPÉTENCES DES PFMP FORMATIVES COMPÉTENCES Sciences Appliquées COMPÉTENCES TERMINALE & INTERMÉDIAIRE Entreprise PFMP ( Période ) Evaluation Pôle de compétences n°1 : Organisation et production culinaire ECA NM M Lycée

Fiches descriptives détaillées Réussites et/ou difficultés rencontrées Mes Périodes de Formation en entreprise (PFMP) (Suite, s’il y a lieu) PFMP Fiches descriptives détaillées Réussites et/ou difficultés rencontrées Date et lieu de la PFMP, nom du tuteur Dans le cadre de cette PFMP, j’ai dû … ( vous décrivez ici les tâches effectuées en détails et en utilisant du vocabulaire disciplinaire)

Mes Projets Je ne souhaite pas poursuivre des études longues mais entrer dans la vie active…

MON C.V. Photo Nom, Prénom : Stéphane Adresse : Date de naissance : E mail : Numéro de téléphone : Photo Diplômes obtenus : 2011-2012: Brevet des collèges 20__-20__: Parcours de formation : 20__-20__: Expériences professionnelles Durée et date _/_/20__: Nom de l’entreprise et poste occupé Langues : Anglais A1 Allemand A2 B2i Collège Logiciels maîtrisés Loisirs / bénévolat: Sports pratiqués Activités culturelles, artistiques… Activités bénévoles Divers : Permis de conduire (si vous le détenez!)