EVALUATION N° 2 Connaître la consommation des principales espèces animales commercialisées en boucherie.  Connaître les principaux morceaux contenus.

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Transcription de la présentation:

EVALUATION N° 2 Connaître la consommation des principales espèces animales commercialisées en boucherie.  Connaître les principaux morceaux contenus dans l’animal FORDIS Alimentaire CEFIMEV

Cocher la bonne réponse   Cocher la bonne réponse     Le français mange plus de 80 kg de viande par an  Le français mange moins de 80 kg de viande par an   Quel est le poids approximatif consommé ? ……………….. CEFIMEV FORDIS Alimentaire

Cochez la bonne réponse   Cochez la bonne réponse     Le français mange plus de 80 kg de viande par an  Le français mange moins de 80 kg de viande par an  Quel est le poids approximatif consommé ? ……90 Kg….. CEFIMEV FORDIS Alimentaire

Que mange t’on le plus ? 1- 2- 3- 4- VOLAILLE AGNEAU-MOUTON   Que mange t’on le plus ?   VOLAILLE AGNEAU-MOUTON VIANDE BOVINE PORC   1- 2- 3-  4-    CEFIMEV FORDIS Alimentaire

Que mange t’on le plus ? VOLAILLE AGNEAU MOUTON VIANDE BOVINE PORC   PORC   1- PORC  2- VIANDE BOVINE  3- VOLAILLE  4-AGNEAU MOUTON   CEFIMEV FORDIS Alimentaire

Bovin ART 8 Liste des morceaux : 1- Entrecôte – milieu de train 2- Jarret 3- Rumsteck 4- Globe 5- Faux-filet, filet 6- Bavette    - Numéroter les différents morceaux à leur emplacement sur cette photo.   Citer un morceau destiné à la « cuisson longue » : …………..……………………..   CEFIMEV FORDIS Alimentaire

Bovin ART 8 Liste des morceaux : 1- Entrecôte – milieu de train 2- Jarret 3- Rumsteck 4- Globe 5- Faux-file, filet 6- Bavette   3 5 1   4 6 2   Citer un morceau destiné à la « cuisson longue » : …………..JARRET……………………..   CEFIMEV FORDIS Alimentaire

  Bovin AV CAPA Liste des morceaux : 1- poitrine 2- épaule 3- collier 4- Jarret 5- basses côtes  - Numéroter les différents morceaux à leur emplacement sur cette photo. Citer un morceau destiné à la « cuisson rapide » :  ……………………………….     CEFIMEV FORDIS Alimentaire

Bovin AV CAPA Liste des morceaux :   Bovin AV CAPA Liste des morceaux : 1- poitrine 2- épaule 3- collier 4- Jarret 5- basses côtes    Citer un morceau destiné à la « cuisson rapide » : EPAULE (palette).       5   2 3 1 4   CEFIMEV FORDIS Alimentaire

  L’ AGNEAU Liste des morceaux : 1- Gigot 2- Carré de côtelettes 3- Collet 4- Epaule 5- Haut de côtes, poitrine    - Numéroter les différents morceaux à leur emplacement sur cette photo. Citer un morceau destiné à la « cuisson rapide » : ………………………..           CEFIMEV FORDIS Alimentaire

  L’ AGNEAU Liste des morceaux : 1- Gigot 2- Carré de côtelettes 3- Collet 4- Epaule 5- Haut de côtes, poitrine    - Numéroter les différents morceaux à leur emplacement sur cette photo. Citer un morceau destiné à la « cuisson rapide » : ………………………..           CEFIMEV FORDIS Alimentaire

L’ AGNEAU Liste des morceaux :   L’ AGNEAU Liste des morceaux : 1- Gigot 2- Carré de côtelettes 3- Collet 4- Epaule 5- Haut de côtes, poitrine   Citer un morceau destiné à la « cuisson rapide » : CARRE DE COTELETTES       3 2   1 4 5   CEFIMEV FORDIS Alimentaire

  LE PORC Liste des morceaux : 1- Jambon 2- Pointe 3- Côte filet 4- Echine 5- Côte 1ère 6- Epaule 7- Poitrine 8- Jambonneaux    Numéroter les différents morceaux à leur emplacement sur cette photo. - Citer un morceau destiné à la « cuisson rapide » : ………………………………..               CEFIMEV FORDIS Alimentaire

LE PORC Liste des morceaux : 1- Jambon   LE PORC Liste des morceaux : 1- Jambon 2- Pointe 3- Côte filet 4- Echine 5- Côte 1ère 6- Epaule 7- Poitrine 8- Jambonneaux Citer un morceau destiné à la « cuisson rapide » : ..COTE 1ère..         3 5 2 4 1 6 7 8   CEFIMEV FORDIS Alimentaire