L’ENSAIA TOUT EN IMAGES
L’ECOLE NATIONALE SUPERIEURE D’AGRO & INDUSTRIES ALIMENTAIRES
L’ENSAIA DEPUIS 1893 ISSUE DE 3 ECOLES DE NANCY : ECOLE DE BRASSERIE ECOLE DE LAITERIE ECOLE D’AGRONOMIE
565 ELEVES-INGENIEURS
70 ENSEIGNANTS-CHERCHEURS
170 INGENIEURS DIPLOMES CHAQUE ANNEE
3 DIPLOMES D’INGENIEUR AGRONOMIE INDUSTRIES ALIMENTAIRES PRODUCTION ALIMENTAIRE 12 SPECIALISATIONS 4 MASTERS
FILIERE AGRONOMIE
FILIERE INDUSTRIES ALIMENTAIRES
FILIERE PRODUCTION ALIMENTAIRE PAR APPRENTISSAGE
ENVIRONNEMENT
AGRICULTURE
ALIMENTS
BIOTECHNOLOGIES
SPECIALISATION SCIENCES ET GENIE DE L’ENVIRONNEMENT
SPECIALISATION AGRICULTURE ET TERRITOIRE
SPECIALISATION AGRICULTURE ET DEVELOPPEMENT DURABLE
SPECIALISATION PROTECTION DES CULTURES
SPECIALISATION BIOTECHNOLOGIES
SPECIALISATION FORMULATION ALIMENTAIRE
SPECIALISATION PRODUITS LAITIERS ET QUALITE
SPECIALISATION PACKAGING ET EMBALLAGE
SPECIALISATION DEVELOPPEMENT INDUSTRIEL
SPECIALISATION MANAGEMENT SUPPLY CHAIN & ACTIVITES LOGISITIQUES
5 LABORATOIRES DE RECHERCHE 8 START-UP CREEES
SOLS ET ENVIRONNEMENT
AGRONOMIE ET ENVIRONNEMENT
ANIMAL ET FONCTIONNALITES DES PRODUITS ANIMAUX
INGENIERIE DES BIOMOLECULES
REACTIONS ET GENIE DES PROCEDES
PLANTES A TRAIRE : START-UP DE BIOTECHNOLOGIES VEGETALES
MYRISSI, START-UP DE MARKETING SENSORIEL
BIOLIE, START-UP DE LA CHIMIE VERTE
LA CHEVRE DE LORRAINE : RACE SAUVEE ET RECONNUE
FONDAMENTAUX SCIENTIFIQUES, INGENIERIE, ECO-GESTION LANGUES VIVANTES STAGES PROFESSIONNALISATION INTERNATIONAL
REPONDRE AUX DEFIS DE LA MONDIALISATION
… ET AUX ENJEUX DU DEVELOPPEMENT DURABLE
TRAVAUX PRATIQUES
SORTIES TERRAIN
OUVERTURE SUR LE PUBLIC
CHALLENGES & CONCOURS
ECOTROPHELIA I CONCOURS DE L’INNOVATION ALIMENTAIRE
ECOTROPHELIA 2015 ITROPHEE D’OR POUR L’ENSAIA AVEC GRENEO
ECOTROPHELIA 2016 ITROPHEE D’OR POUR L’ENSAIA AVEC CARRELEON
LIENS CONSTANTS AVEC LES ENTREPRISES
FORUM ANNUEL ENSAIA-ENTREPRISES
LE PARRAINAGE DES PLUS GRANDES ENTREPRISES
VISITES D’ENTREPRISES
PROJETS DE CREATION D’ACTIVITE
SALONS
JOURNEE 100% DEVELOPPEMENT DURABLE
PROJETS PROFESSIONNELS
DES STAGES I A LA FERME I A L’ETRANGER I EN ENTREPRISE
ALTERNANCE : APPRENTISSAGE ET CONTRATS PRO
PRIX ET DISTINCTIONS
MISSION ET ENGAGEMENT HUMANITAIRES
CESURE : UNE ANNEE A L’ETRANGER
CESURE : UN DIPLÔME
CESURE : EXPERIENCE PROFESSIONNELLE ET HUMAINE
CESURE : A LA DECOUVERTE DU MONDE
DOMAINE DE LA BOUZULE, FERME EXPERIMENTALE
ELEVAGE CAPRIN
PRODUCTION DE FROMAGES DE CHEVRE ET DE TOMMES
PLATEFORME DE METHANISATION
HALLE DE GENIE CULINAIRE
SERRES
PHYTOTRONS
SALLE DE SENSORIALITE
LABORATOIRE COMMUN D’ANALYSE
ECOLE A VIVRE
BUREAU DES ELEVES
LE VERT ET LE VIOLET POUR UNE ECOLE HAUTE EN COULEUR
IMAGINATION & CREATIVITE
BONNE HUMEUR
ESPRIT SPORTIF
… AU MASCULIN ET AU FEMININ
SENS DES RESPONSABILITES
DEPUIS 1966, LES 24H DE STAN BY ENSAIA
24H DE STAN, PLUS GRANDE MANIFESTATION ETUDIANTE DE FRANCE
24H DE STAN : PERSONNES
LA RENCONTRE DES BRASSEURS ORGANISEE PAR LES ETUDIANTS
LE SENS DE L’ENGAGEMENT
… ET DE LA COMPETITION
INTER’AGROS I 1 ère place pour l’ENSAIA Inter’Agros 2014
LE GOÛT D’ENTREPRENDRE : G-ADN ENTREPRISE ETUDIANTE
20 CLUBS ET 7 ASSOCIATIONS
LES MOTEURS DE LA VIE ETUDIANTE
LE GALA ANNUEL DE L’ECOLE
UN CAMPUS AGREABLE A VIVRE
SE LOGER : LA COLOCATION
250 STUDIOS RESERVES
K’FET, RESTAURATION DE PROXIMITE ET DE QUALITE
L’ENSAIA SUR LE PLATEAU DE BRABOIS
UN HYPPODROME EN VOISINAGE
BIBLIOTHEQUE SUR LE CAMPUS
UN CAMPUS DESSERVI PAR LA LIGNE 1 DU TRAM
A NANCY I PLACE STANISLAS I PATRIMOINE MONDIAL DE L’UNESCO
10 ÉCOLES D’INGÉNIEURS - LORRAINE INP I UNIVERSITÉ DE LORRAINE
NANCY FESTIVE
NANCY LUMIERE
NANCY TRADITION I FETE DE LA ST NICOLAS
PARIS : 1h30 STRASBOURG : 1h
NANCY UNIVERSITAIRE I ETUDIANTS
ENSAIA ECOLE NATIONALE SUPERIEURE D’AGRONOMIE ET DES INDUSTRIES ALIMENTAIRES