Boucherie
Nous avons dans notre ville quatre boucheries Nous pesons la viande en kilogramme. Nous pouvons faire bouillir, rôtir, étuver et frire la viande Un kilogramme du porc coûte environ: 3,32 - 4,32 eur et les saucissons coûtent environ 3,32 – 8,30 eur.
Viande Nous avons quelques sortes de la viande: Par exemple: du boeuf (hovädzie) du porc (bravčové) du mouton (baranie) du veau (teľacie) de volaille (hydinové) Les sortes de la viande de volaille: du poulet (kurča) de la cane (kačka) de la dinde (morka) de l´oie (hus) Les produits de la viande sont : des saucisses (párky,klobása...) des saucissons (salámy) du jambon (šunka)
VIANDE
Jambon Le jambon se produit surtout de la viande du porc... Nous pouvons l‘acheter au supermarché et à la boucherie... Le jambon peut être: bouilli (varená), fumé (udená) et séché (sušená)... Il n´est pas sain de manger beaucoup de viande et de jambon !!!
MERCI DE VOTRE ATTENTION