Le Canard Du Lac. Bonjour à tous, Je vous souhaite une merveilleuse année 2015. Nous aurons la joie de recevoir les enfants du Personnel le Dimanche 4.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Crêpes romaines.
Advertisements

Les Mannele Pour 12 pièces, il vous faut : 500g de farine
La farine un kilo (1 kg) = mille grammes (1000 g).
Le Canard du Lac Avril 2013.
BONJOUR, JE MAPPELLE BASILE ET JE VAIS VOUS FAIRE UN GÂTEAU AU CHOCOLAT.
-Ingrédients……………………………………………….3 -Première étape…………………………………………4 -Deuxième étape……………………………………….5 -Troisième étape………………………………………...6 -Quatrième étape………………………………………7.
Au fourneau : Maëlis Peña Direction et réalisation : Sandrine Wilson
 De la farine: 250gr  Du lait:50cl  2 œufs  Du sel : une pincée  Du beurre pour la cuisson  Du sucre: 2 cuillères à soupe  Un fouet de cuisine.
Les crêpes.
Le Canard du Lac Mai 2013.
Recette des crêpes. Trois oeufs Trois oeufs Deux cuillères à soupe de sucre.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 4 Cours de Cuisine.
Soufflé au fromage. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 gros oeufs ou 5 moyens g d'emmental ou gruyèr e râpé - 60 g de beurre - 60 g de farine.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
Une recette pour faire les crêpes!
LIVRE DE RECETTES : Le Chou Chou rouge cru Chou blanc cru Soupe de chou frisé Tarte au chou blanc Purée de chou blanc Je suis ……………………., j’ai goûté : J’aime.
COMMENT FAIRE UN ÉCLAIR Par: Lisa Entwistle, Denise Lee Chanele Cook, et Jackie Egan.
Inés Rivas Carnero Beatriz Rodríguez San Pedro Baselga Gonzalo Carmona Katie Steere.
Le Canard du Lac Mai Mon édition Le Vendredi 1 er mai, Nous accueillerons André & Prescilla pour la Fête du muguet. Le Vendredi 8 mai, tour de calèche.
Le Canard du Lac Avril Bonjour à tous, Le Dimanche 5 Avril, les cloches passent. Le Lundi 6 Avril, grand loto de pâques avec chocolats a gagner.
C A R N A V A L ►Le carnaval est célébré en Galice depuis des temps inconnus, son origine est incertaine, certains pensent qu'il vient de la tradition.
Recette Fondant au chocolat
VERRINES DE CONCOMBRE, FIGUES ET PETALES DE GOUDA
Noël s'en vient ouvrons nos coeurs.
VERRINES COURGETTES, TOMATES, FROMAGE BLANC, JAMBON
I can talk about recipes
Viennoiseries sucrées-salées
Warwick Du 06 au 10 Novembre 2016.
Le Canard du Lac Juin 2015.
Le Canard du Lac Mars 2015.
GAUFRES façon Cyril Lignac
Mon pain viennois.
Comment on peut faire des crêpes?
112 – Du ciel bientôt, Jésus va venir
Voyage au Pays de Galles du 1 au 6 octobre 2017
LES CREPES.
Le cahier de la maîtresse
La recette du gâteau aux pommes de Tatie Rosette
Bon matin.
La chandeleur Histoire et tradition.
De mille fleurs elle était entourée Au milieu d'un jardin de Capri
Un beau conte de Noël !.
Mais non… mais non … l’année n’est pas passée trop vite !
Notre fabrication de pain aux pépites de chocolats :
TARTE AUX POMMES (Façon Normande)
Bon visionnement et des rayons de joie dans ta vie.
Joyeux Noël.
4/ juin 2018 Radio 4/ Lancement 7 décembre 2017.
Newsletter De septembre à décembre 2017
Tout comme un gros flocon de neige
Poème sur la 7ème de Beethoven
Je te demande chaque soir en faisant ma prière D’être près de moi chaque fois que j’ai besoin de toi
Un peu partout en Bretagne. . .
Jeu de cartes.

Ce soir, une foule de souvenirs, remontent dans ma mémoire...
Tout comme un gros flocon de neige
Un beau conte de Noël !.
Chers amis (es) Rebelles
Voici le temps des Fêtes…
CALENDRIER 2017 * 2018 DU FUTUR NON-FUMEUR !
Jeu de cartes.
Fini Noel! Fini les fêtes de fin d’année!
Ma prière du soir ! PAS DE CLIC...
Tout comme un gros flocon de neige
Un petit indien demande à son père, le grand Sachem-Toutem :
Bon matin.
By- Ashley Blancas Period-7
Bon matin.
Transcription de la présentation:

Le Canard Du Lac

Bonjour à tous, Je vous souhaite une merveilleuse année Nous aurons la joie de recevoir les enfants du Personnel le Dimanche 4 Janvier pour la Galette des Rois. A cette occasion le Père Noel fera la distribution des cadeaux. Le Jeudi 8 Janvier, détour en Angleterre pour notre repas à thème qui sera suivi d’un Quizz. Le Mardi 13 Janvier, nous parlerons de l’Animation au Restaurant principal, toutes les idées seront les bienvenues. Le Jeudi 29 Janvier, nous fêterons les anniversaires avec Claire Richard ( nouveauté) Séverine FRERE Mon édition

Les Anniversaires du Mois Le Jeudi 29 Janvier 2015 Avec Claire Richard Mme Julienne Marie Louise 28/01/1921 Mme Guérande Marguerite 17/01/1924 M. Barré Gabriel 11/01/1926 Mme Florence Renée 29/01/1927 Mme Mergault Jacqueline 25/01/1928 M. Amfry Pierre 14/01/1930 Mme Marchal Monique 04/01/1938 Mme Dubocs Simone 04/ Mme Lecoeur Eliane 06/01/1953

Mme Florence Renée M. Florence Robert Mme MAHE Christiane M. HUVEY Pierre Mme PARACHINI Lucienne M. ROBIN Henri

Poème du Mois Mélodie irlandaise Le soleil du matin commençait sa carrière, Je vis près du rivage une barque légère Se bercer mollement sur les flots argentés. Je revins quand la nuit descendait sur la rive : La nacelle était là, mais l’onde fugitive Ne baignait plus ses flancs dans le sable arrêtés Et voilà notre sort ! au matin de la vie Par des rêves d’espoir notre âme poursuivie Se balance un moment sur les flots du bonheur ; Mais, sitôt que le soir étend son voile sombre, L’onde qui nous portait se retire, et dans l’ombre Bientôt nous restons seuls en proie à la douleur. Au déclin de nos jours on dit que notre tête Doit trouver le repos sous un ciel sans tempête ; Mais qu’importe à mes voeux le calme de la nuit ! Rendez-moi le matin, la fraîcheur et les charmes ; Car je préfère encor ses brouillards et ses larmes Aux plus douces lueurs du soleil qui s’enfuit. Oh ! qui n’a désiré voir tout à coup renaître Cet instant dont le charme éveilla dans son être Et des sens inconnus et de nouveaux transports ! Où son âme, semblable à l’écorce embaumée, Qui disperse en brûlant sa vapeur parfumée, Dans les feux de l’amour exhala ses trésors ! Gérard de Nerval, Poésies diverses

Recipe every month Pancake 3 oeufs 30gr de beurre 30cl de lait 300g de farine 1/2 sachet de levure chimique 90g de sucre 1 sachet de sucre vanill é 1 pinc é e de sel 2 c à c de rhum, kirsch ou autre DANS UN SALADIER METTRE LA FARINE, LE SUCRE, LE SUCRE VANILLÉ, LE SEL ET LA LEVURE ET FAIRE UN PUITS. SÉPAREZ LES BLANCS DES JAUNES, MONTER LES BLANCS EN NEIGE (GARDER LES JAUNES SURTOUT!) ET FAIRE FONDRE LE BEURRE. AJOUTER 150 ML DE LAIT TRÈS PROGRESSIVEMENT AINSI QUE LES JAUNES D'OEUFS POUR QUE TOUT SOIT BIEN MÉLANGÉ ET BATTRE FORTEMENT POUR ÉVITER LES GRUMEAUX. UNE FOIS LA PÂTE HOMOGÈNE, RAJOUTER DOUCEMENT EN REMUANT LES 150 ML DE LAIT RESTANTS ET LE BEURRE FONDU ET FROID PUIS INCORPORER DÉLICATEMENT LES BLANCS MONTÉS EN NEIGE, PUIS AJOUTER L'ALCOOL SI VOUS SOUHAITEZ EN METTRE. VOTRE PÂTE EST PRÊTE, ÉPAISSE ET TRÈS AÉRÉE. METTRE AU FRAIS 30 À 40MIN. APRÈS CE TEMPS D'ATTENTE VOUS POUVEZ ENFIN FAIRE VOS PANCAKES ! CHAUFFEZ ET GRAISSEZ UNE POÊLE AVEC UN PEU DE BEURRE OU D'HUILE SUR UN PAPIER ESSUIE TOUT.8 DÉPOSEZ UNE PETITE LOUCHE DE PÂTE DANS LA POÊLE. DÈS QU'UNE MULTITUDE DE PETITES BULLES APPARAISSENT À LA SURFACE VOUS POUVEZ RETOURNER LE PANCAKE. EN SAVOIR PLUS SUR

Calendrier du Mois Les dates à retenir Le Dimanche 4 Janvier 2015 Venue des enfants des salarié(e)s pour la Galette des Rois Le Jeudi 8 Janvier 2015 Déjeuner Anglais Le Mardi 13 Janvier 2015 Commission Animation Le Jeudi 29 Janvier 2015 Les Anniversaires du Mois avec Claire RICHARD