« Eveil des sens » pour les enfants de l’école Desbordes-Valmore Avec Johanna Bédouard, diététicienne INTERFEL (Interprofession des Fruits et des Légumes) Joséphine Vandaele, Ingénieur ISA et stagiaire diététicienne Dorothée Germain, chargée de mission Epode Les enseignants et les enfants des classes de TPS / PS / MS et GS Un grand merci à tous pour votre participation.
9 mai, la carotte
Comment ça pousse, une carotte ?
Les carottes sont-elles toutes oranges ?
Et si on goûtait !
13 mai, la tomate Toute une palette de couleurs et de formes !
Du soleil et de l’eau, pour ce « légume-fruit ». A consommer tout l’été.
3 animatrices, pour travailler en petits groupes de 7 à 9 enfants
Et toujours la dégustation : - Tomate cerise, jaune, rouge et orange, ronde ou allongée - Jus de tomate - Quiche à la tomate - Compotée tomates et pommes
Prochaines séances : le choux et la fraise Puis la Fête des Parents, le 28 mai