« Eveil des sens » pour les enfants de l’école Desbordes-Valmore Avec Johanna Bédouard, diététicienne INTERFEL (Interprofession des Fruits et des Légumes)

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
A TABLE!.
Advertisements

Les couleurs Rouge. Vert . Jaune. Noir Blanc Bleu Gris Violet Orange
COULEURS FORMES ET SAVEURS
LA NOURRITURE.
On fait les courses.
Au marché E. Morel. Lundi treize mars Objectifs: Les fruits et les legumes Fruits and vegetables.
A TABLE!.
Les fruits et les légumes
DES FRUITS.
Qu’est-ce que tu veux manger ce soir?. Prenez un tableau.
Birmingham Primary Languages
Projet imagier avec la bibliothèque Abbaye les Bains 1) Nous nous sommes rendus à la bibliothèque une première fois pour consulter différents imagiers.
FruitsViandeQuantity Légumes.
Unité 3 – On fait les courses
Unité 3 – On fait les courses
Les fruits et les légumes
La chanson des couleurs
Qu’est-ce que c’est? C’est un fruit. C’est très, très petit.
Le céleri Ce légume est long et vert.. Le poisson Cette entrée habite dans l’eau.
Les fruits.
La nourriture les fruits. Un ananas Du raisin Des myrtilles (f)
Qu’est-ce que c’est? C’est une carotte..
« Eveil des sens » pour les enfants de l’école Desbordes-Valmore Avec Johanna Bédouard, diététicienne INTERFEL (Interprofession des Fruits et des Légumes)
Pour rester en forme…. mercredi 1er juin 2016 X5 Je mange cinq portions de fruits et légumes par jour. Je bois de l’eau. Pour rester en forme…
« Le petit déjeuner équilibré » à La Cessoie le 18 janvier 2011, à Saint-Joseph, aux Peupliers et à Jules Ferry, le 21 janvier 2011 Avec Johanna Bédouard,
« Léo et la Terre » à l’école de La Cessoie les 14, 18 et 21 janvier 2011 Avec Simone Savoye Et Jeannine Pichonnier, de l’ASAS (Association Seniors Actifs.
1 Recettes rafraîchissantes à base de fruits d'été Nous vous proposons aujourd'hui quelques recettes très fraîches à base, bien entendu, de fruits de saison.
Produits de beauté. Rive gauche. Lis bien. Parfums Rouge à lèvres Palette de maquillage. Mascara Vernis à ongles Poudre Crème.
каждый rouge oхотник orange желает jeune знать vert где blue фазан violet.
L’école primaire de Great Milton se trouve à environ 15 km d’Oxford, en Angleterre. Pendant l’année scolaire , tous les élèves ont travaillé.
Combien de tomates y a-t-il dans le magasin? Dans le magasin il y a beaucoup de tomates.
La piste aux etoiles de PREVERT – CLASSE DE CP. Tu as fait le clown, attention!!!
Le retour réflexif sur le coloriage Classe de Delphine Jacobus - GS - Ecole les 4 vents de Servins.
Menus de la Semaine du 1er mai au 5 mai 2017 Salade verte
Première rentrée à l’école maternelle
Un abricot An apricot Ben.
La des aliments. La des aliments quelle image te vient en tête? Si je dis haricot, quelle image te vient en tête? Quelque chose de long et de vert?
Le jardin de l’école de Gevry
Carnet de bord du professeur
Unité 2– L’art de la nourriture
Maîtresse Le cahier de la Informations utiles, Dates emploi du temps…
Présentation multimédia
J’AIME LES POMMES! UNE POMME DES POMMES DE LA POMME.
Jour 1 Jour 2 Option possible 2 X semaine Petit déj 7 H
RENTREE 2017 MATERNELLE GAMBETTA
UNITÉ 7 Le travail à la mer et à la campagne
« Les pousses: simple à croquer! »
Oignon tige Colis 12pces Provenance CH Du au
Elections de représentants de parents d’élèves 215 inscrits 148 votants tous par correspondance 138 exprimés 10 nuls Taux de participation: 68 %
Objectif du cours : Parler de la nourriture
2. LE DÉJEUNER 3. LE GOÛTER 4. LE DîNER
Conseil d’école du 07 mars 2017
LEXIQUE- LES ALIMENTS NIVEAU A2.
Le porte-vues de la maitresse Christall Ecole Ecole primaire
Carnet de bord du professeur
Colorie et écris C’est ________ ______________ ______________.
C’est moi! Je m’appelle Zach w. Je suis ne le decembra 7/ 2014
SALLE DE RÉCEPTION SERVICE TRAITEUR
Commission BIO INTERFEL
LES FRUITS ET LES LÉGUMES
LA TESTE DE BUCH Menus et goûters du 05/11/2018 au 09/11/2018
Chez le marchand de fruits et de légumes
EDITO UNE RESTAURATION SUR-MESURE
ST JOSEPH DU 11/02/19 AU 15/02/19 Salade chinoise aux crevettes
Accueil Périscolaire Semaine du 04/02 au 08/02/2019 Lundi :
SAINTE MARIE DE LA FERRADE Menus du 03/06/2019 au 07/06/2019
Les décorations de la classe de Gwénaëlle
PERIODE 1 Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Menu CPE Les Croquignoles
Menus CPE Les Croquignoles
Transcription de la présentation:

« Eveil des sens » pour les enfants de l’école Desbordes-Valmore Avec Johanna Bédouard, diététicienne INTERFEL (Interprofession des Fruits et des Légumes) Joséphine Vandaele, Ingénieur ISA et stagiaire diététicienne Dorothée Germain, chargée de mission Epode Les enseignants et les enfants des classes de TPS / PS / MS et GS Un grand merci à tous pour votre participation.

9 mai, la carotte

Comment ça pousse, une carotte ?

Les carottes sont-elles toutes oranges ?

Et si on goûtait !

13 mai, la tomate Toute une palette de couleurs et de formes !

Du soleil et de l’eau, pour ce « légume-fruit ». A consommer tout l’été.

3 animatrices, pour travailler en petits groupes de 7 à 9 enfants

Et toujours la dégustation : - Tomate cerise, jaune, rouge et orange, ronde ou allongée - Jus de tomate - Quiche à la tomate - Compotée tomates et pommes

Prochaines séances : le choux et la fraise Puis la Fête des Parents, le 28 mai