Jardin communautaire à la maison Loggie Établi en 2012.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
On Prépare un Repas Français
Advertisements

Chap ître 3, Vocabulaire 1 On pr épare à manger à Québec.
La coopérative de solidarité les jardins du soleil levant Assemblée dinformation 28 Avril 2012.
Une Pré-distribution aura lieu le Vendredi 01 Juin avec dans nos paniers (pommes de terre primeur, radis, laitues, carottes primeur cerfeuil…) à la ferme.
Assemblée générale de l’Amap 26 septembre 2013
LINSTANT DU MENTORAT LES VISITES DES CONSEILS DANS LE CADRE DU PIPNPE : PARTAGER LAPPRENTISSAGE Direction des politiques et des normes en matière denseignement.
Chantier sur l'harmonisation et l'organisation de l'information touristique.
LES HAMSTERS DORES. LEUR VIE Les hamsters sont très fragile Il suffit de les faire tomber une seule fois et il meurt. Donc il faut avoir beaucoup de responsabilité
CULTURE SUR BOTTE DE PAILLE
COULEURS FORMES ET SAVEURS
Un compost vivant pour une alimentation énergisante
Bienvenue en Grande Section Jaune.
La Picardie invente le TAC : Le Tourisme Anti Crise Découvrez la « boîte à outils » du plan TAC : Cibler mon marché Définir mon positionnement Structurer.
Lintégration communautaire François Neveu Directeur Projet Suivi Communautaire.
AV1, chapitre 8 – le vocabulaire
On fait les courses Allons en France 2 / 7.
POLITIQUE-CADRE DE LACTIVITÉ PHYSIQUE, DU SPORT ET DU PLEIN AIR DE SHAWINIGAN ( )
Projet éco citoyenneté et coopération
On fait les courses.
Labricot (m.) Lail (m.) ajouter Laubergine (f.)
Bien Dit – 3 Faisons les Courses
Faisons les courses!.
Nicolas, Thomas, Angèle, Morgann, Madisson & Basile.
Betterave rouge. Betterave rouge Carottes.
PROJET : « SE NOURRIR, AGIR ET SE DÉVELOPPER » Marie-Pier Morin Organisatrice communautaire dans les distributions alimentaires Journée régionale en sécurité.
la nourriture (la bouffe)
Histoire d’un jardin participatif 10 avril 2014 …….
Au Restaurant. Au Restaurant Qu’est-ce que vous désirez, monsieur? Le Serveur/La Serveuse.
2.4.3 assumer son rôle de citoyen
Égypte ancienne Faits bizarresLa nourritureLes croyancesLes nomsDéfinitions.
Légumes.
Qu’est-ce que tu veux manger ce soir?. Prenez un tableau.
Birmingham Primary Languages
25 Les légumes. 1. une épicerie 2. une laitue 3. un chou.
Il nous est tous arrivés, un jour ou l’autre, de nous laisser tenter par des fruits ou des légumes fort appétissants… et qui n’avaient aucun goût.
L’environnement et le mieux être L’exemple de Bouctouche Denny Richard Coordinateur adjoint du plan vert, le 9 juin, 2006.
Jardins solidaires et partagés. Les jardins solidaires qui vont être réalisés Deux jardins portés par des structures sociales: - Espace de proximité Bièvres.
C’est délicieux ou pas délicieux?
Art potager Oseriez vous les manger ? courgettes.
Champ de citrouilles.
Unité 3 – On fait les courses
potagers pour espaces restreints
Préparé par Jacqueline Grenier
Le 11 Juillet 2009 s’unissait… Véronique et Jean Pierre les parents de la mariée maraichers Bio de leur métiers. Nous font confiance et nous demande d’assurer.
Les fruits et les légumes
Carottes 1 kg Chou pointu 1 kg 1 salade Fenouil 400 g Bettes 700 g 1 botte de radis Fèves 700 g Navets 600 g 14 € Carottes 500 g Chou pointu 500 g 1 salade.
Qu’est-ce que c’est? C’est un fruit. C’est très, très petit.
Qu’est-ce que c’est? C’est une orange? Non, c’est une pêche.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 04 au 08 Mai 2015 Nouvelles recettes.
Capsule santé Santé publique Octobre 2014 Réseau de santé Vitalité.
La Ferme Pédagogique du Moncheau ( Mont Saint Aubert) Cardon Lise 3 ème PPB.
Revue-Écosystèmes.
Les fruits.
Qu’est-ce que c’est? C’est une carotte..
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 03 au 07août 2015 Lentilles vinaigrette.
Le 11 Juillet 2009 s’unissait… Véronique et Jean Pierre les parents de la mariée maraichers Bio de leur métiers. Nous font confiance et nous demande d’assurer.
Un melon Une pomme Une poire Des fraises.
EVEIL Ô TIC SENSIBILISER LES ENFANTS À UNE ALIMENTATION SAINE PAR LA CRÉATION D'UN POTAGER À L'ÉCOLE Allard Bénédicte Canizal Mélissa de Halleux Odile.
On Prépare un Repas Français Quelques Idées. Mettre la Table.
Manger au Québec. Comment est-ce qu’on fait un potage? Le potage.
Un projet de :. Revitalisation Saint-Pierre Fondé en 2004 dans le cadre du programme de Revitalisation Urbaine Intégrée (RUI) de la Ville de Montréal.
Collège Jean D ly Seclin → TRI DES DECHETS ALIMENTAIRES AU RESTAURANT SCOLAIRE ET SENSIBILISATION AU GASPILLAGE → ENVIRONNEMENT DU COLLEGE ET ESPACES.
LES ÉCOSYSTÈMES & ÉNERGIE
A carrot/une carotte.. a beetroot/une betterave a courgette/une courgette.
Les Fruits (m.). Une Banane Une Fraise Une orange.
Les Incroyables comestibles
La des aliments. La des aliments quelle image te vient en tête? Si je dis haricot, quelle image te vient en tête? Quelque chose de long et de vert?
ABECEDAIRE DU JARDIN MATERNELLE - BOUST.
Bienvenue.
Transcription de la présentation:

Jardin communautaire à la maison Loggie Établi en 2012

21 août 2012

Plans et objectifs Faire participer divers organismes partenaires et un groupe de bénévoles de la collectivité Faire participer divers organismes partenaires et un groupe de bénévoles de la collectivité Samuser et bâtir la collectivité Samuser et bâtir la collectivité Créer une culture denseignement et dapprentissage Créer une culture denseignement et dapprentissage Fournir de la nourriture à la banque alimentaire Fournir de la nourriture à la banque alimentaire

Que faut-il planter? Carottes Carottes Navets Navets Radis Radis Concombres Concombres Laitue Laitue Haricots jaunes Haricots jaunes Haricots verts Haricots verts Zucchinis Zucchinis Tomates Tomates Betteraves Betteraves Melons Melons Pois Pois Rhubarbe Rhubarbe Fines herbes Fines herbes

Partenaires Réseau de mieux-être Hop la Vie Réseau de mieux-être Hop la Vie Réseau de sécurité alimentaire Réseau de sécurité alimentaire Glenelg Youth Alliance Glenelg Youth Alliance Ville de Miramichi Ville de Miramichi Centre culturel de la maison Loggie Centre culturel de la maison Loggie M.O.R.E. Services M.O.R.E. Services

Planter

Travailler fort

Samuser!

Récolter

Mettre en conserve

Partager

Célébrer

Conclusion Rétrospective des principes directeurs Nous navons pas trop structuré les choses. Nous navons pas trop structuré les choses. Nous avons appris au fur et à mesure. Nous avons appris au fur et à mesure. Nous avons eu du plaisir et avons profité de lendroit. Nous avons eu du plaisir et avons profité de lendroit. Tout le monde était bienvenue. Tout le monde était bienvenue. Nous avons travaillé fort. Nous avons travaillé fort.