Les mots clefs: en anglais?

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
A TABLE!.
Advertisements

Bien Dit 1 chapitre 6.2 vocab Exprimons-nous conversation.
BDI- CH6.1 La Nourriture bon appétit !.
BDI- CH6.1 Bon appétit!.
NOURRITURE.
avoir = to have être = to be
Je prends le petit-déjeuner chez moi. Où est-ce que tu vas déjeuner? À la cantine de lécole.
Learning Target: I can say what food items are in my fridge and in my basket. I can say which foods are healthy or not How? I will use the food vocabulary.
Manger.
UNIT 5 Eating & drinking.
Au restaurant Plat principal Starter Boissons Main Course Entrées
BIENVENUS AU RESTAURANT SCOLAIRE
Le petit déjeuner des céréales un croissant des toasts du pain
Bon appétit Unité 5.
Qu’est-ce que tu manges?
L’addition, s’il vous plaît
La revue pour le test de la leçon 25 Utilisez votre ardoise blanche. Écrivez lisiblement. Montrez votre réponse à votre prof pour une note de participation.
Chapitre 6.1 vocabulaire. américain lassiette (f.)
Faisons les courses FR II - Ch. 3.
The verbs AVOIR and ETRE. AVOIR = to have Jai = I have Tu as = You have Il/elle a = he/she has Nous avons = we have Vous avez = you (polite) have Ils/elles.
Un repas à la française Vocab review: A table
Je vous présente ma famille
Complete with the verbs “manger” or “boire” in the appropriate form.
© Boardworks Ltd of 22 Une visite de la ville Part 2 KS4 French.
Leçon 9 Vocabulary. A meal Un repas Breakfast Le petit déjeuner.
On fait le ménage… Qu’est ce qu’elle fait? Elle balaie! (substitue…)
Le serveur.
7.1 Mettre le couvert.
?.
Vous arrivez au restaurant très occupé avec 4 amis... sans réservation. Que demandez-vous au maître dhôtel ?
Manger.
La soupe à l’oignon La salade de tomates La salade verte Le pâté aux champignons Les spaghettis à la bolognaise La pizza Le poulet rôti Le bifteck La salade.
Au restaurant Le menu s’il vous plaît!.
Au Restaurant. Au Restaurant Qu’est-ce que vous désirez, monsieur? Le Serveur/La Serveuse.
Au Café Chapitre 6 Vocabulaire 2.
Au restaurant: Learning Target: I can … Understand a French menu
Vocabulaire A et B Lecon 9 Francais II
Le petit-déjeuner américain :
Au Restaurant. Qu’est-ce que vous désirez, monsieur? Le Serveur/La Serveuse.
Les Fruits une pomme un citron une orange un pamplemousse une banane
JOURNAL 29/09/14 Vous avez un nouvel appartement. Qu’est-ce que vous avez besoin pour la cuisine? (You are moving in to your new apartment. Name five things.
Petit dèjeuner Dèjeuner Dîner Les repas = meals.
Les Repas.
Au café. Tournez à la page 156 Un croissant un croque monsieur.
Au restaurant le choix Au restaurant le choix Mangeons!
Le couvert formel.
Les repas.
Est-ce que tu préfères la pomme ou la poire? La pomme La poire.
OBJECTIF T To be able to understand a restaurant menu To understand people ordering food in a restaurant To hold a conversation in a restaurant.
Can you find ALL the items in 5 minutes? beefbuttercorn bottle of waterbreadonion coffeesugargrapefruit carrotsstrawberriespastries cerealcheesefish mushroomcakepotato.
Warm up Lesson 7. Fill in the blanks with the correct form of vouloir. -Qu’est-ce que vous ___ faire aujourd’hui? -Moi, je ___ jouer au tennis avec Théo,
Au restaurant Au restaurant Mangeons!. UN COUTEAU.
Chapitre 6 Au café.
Food. Les Fruits Une pomme Une banane Une cerise.
© Boardworks Ltd of 11 Une visite de la ville Partie 3.
Dans un café. Revue des leçons 3A à 3C.. 1. How would you tell a French friend that A. you are really hungry B. you are really thirsty.
La Nourriture.
Au Restaurant.
Just to get you going… une minute, s’il vous plaît!
Les infinitifs réguliers en - ir
1. …un kilo de pommes de terre svp 2. … 400 grammes de fromage svp 3. … une bouteille de vin rouge svp 4. … une boîte de coca svp 5. … un paquet de chips.
Qu’est-ce qu’il y a dans ma valise?
Au restaurant Le menu s’il vous plaît!.
A table!.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
GV French Cluster Micro-Lesson: At a French Restaurant.
Bon Appétit!.
Leçon 9, Partie 1 Français II. Les repas Noms –un repas meal –le petit déjeuner breakfast –le déjeuner lunch –le dîner dinner –la cuisine cooking, cuisine.
Je prends un poulet rôti. Ça coûte 6,60 Je prends un vin rouge. Ça coûte 2,50.
Au petit-dejeuner Vocabulary French One Chapter 6.
Transcription de la présentation:

Les mots clefs: en anglais? Couteau Fourchette Cuillère Chaud Froid Sel Poivre Bestiole Je suis allergique Une erreur L’addition Produits laitiers

Les mots clefs: en anglais? Couteau Fourchette Cuillère Chaud Froid Sel Poivre Bestiole Je suis allergique Une erreur L’addition Produits laitiers a. cold b. bug c. knife d. pepper e.hot f. dairy products g.a mistake h.the bill I. I’m allergic j. salt k.fork l. spoon

Apprendre le vocabulaire et les phrases pour expliquer Objectifs: Apprendre le vocabulaire et les phrases pour expliquer un problème au restaurant Critères du succès: Je peux expliquer et comprendre les problèmes

Boardworks, Key Stage 4 Bon Appétit, slides 8 and 10

A table! 2 Je mets la table! B A un bol du sel et du poivre une assiette un verre une fourchette une cuillère du pain de l’eau minérale un couteau D H D A G C C E F I G F Pupils match words and pictures. Answers A-I appear one by one on mouseclick. I E B H

A table! 4 Ecoute la conversation et mets les images dans le bon ordre. 1 2 3 4 7 Les Réponses: 13,14,2,7,10,6,3,1,4,5,11,12,9,8 8 5 6 9 11 10 Pupils listen and put the pictures into the same order as each item is mentioned in the conversation. Transcript - Qu’est-ce qu’on mange ce soir, Maman? - De la soupe, du poulet et des haricots verts. - C’est tout? - Non. De la salade, du fromage et une tarte aux abricots. - Mmm! J’adore la tarte aux abricots. - Veux-tu mettre la table, s’il te plaît? - Oui, Maman. Qu’est-ce qu’il faut mettre? - Des bols, des assiettes, des couteaux, des fourchettes et des cuillères. - Et du pain? - Oui, bien sûr. Et de l’eau. - Je mets des verres? - Mais oui! - D’accord. Answers 13,14,2,7,10,6,3,1,4,5,11,12,9,8 12 13 14

Identifiez le problème! c a b Je n’ai pas de verre C’est trop salé Je suis très allergique aux champignons Je n’ai pas de poivre Je n’ai pas commandé ça Il y a une erreur Le potage est froid Ce n’est pas notre addition Je suis végétarien Je suis allergique aux produits laitiers Il y a une bestiole dans ma soupe Je n’ai pas de sel ? e d f g i h j ? l k

Quel est le problème en anglais? - compétition Mon repas est froid My meal is cold J’ai commandé le poulet, mais vous m’avez apporté le boeuf I ordered the chicken but you’ve brought me the beef Je crois qu’il y a une erreur avec l’addition – ça devrait faire 100 euros et non pas 130 euros I think there’s a mistake with the bill – it should be 100 euros and not 130 euros Mon steak est bien cuit et je l’ai commandé à point My steak is well done and I ordered it medium-rare Pourriez-vous nous apporter encore de l’eau, s’il vous plaît? Could you bring us more water, please? Nous attendons depuis 50 minutes – c’est insupportable! We’ve been waiting 50 minutes – it’s unacceptable Le service est terrible et les assiettes sont sales The service is terrible and the plates are dirty

Expo 4 Vert p113, ex 7. CD3 T24 Expo 4 Rouge p119, ex 4. CD3 T33 1,2,3 ex from worksheet

3 4 6 près de la fenêtre dans le coin à la terrasse J’ai réservé une table pour personnes au nom de Leblanc / Thierry / Arnaud. Excusez-moi, monsieur, mais, j’ai un problème: Je n’ai pas de fourchette Je peux avoir un verre? Mon assiette est sale Je n’ai pas de serviette le potage est froid. il n’ y a pas de sel. et en plus, Pardon, monsieur, mais, vous avez fait une erreur: Je n’ai pas commandé ça! Je suis végétarien! Ce n’est pas notre addition! Je m’excuse, monsieur, mais je ne peux pas manger mon plat principal - aux champignons. aux fruits de mer. aux produits laitiers. Je suis allergique