Projet PPO Jessie Latouche-Simard Groupe:07 Pâtissier Projet PPO Jessie Latouche-Simard Groupe:07
5principales taches Sélectionner ou inventer de recettes dont il ce servira. Choisir les ingrédients et perfectionner les recettes. Préparer plusieurs moules pour chocolats ou différentes présentations des desserts, faire les présentations modernes, décoratives et originales. Faire des crèmes pour les accompagnements de dessert. Servir les produits finales et ou les vendre en boutique.
3principaux outils Les instruments principales dans une cuisine (batteur, fours, friteuses, casseroles, thermomètres, balances, coupe-pâte, tôles, moules etc.) Tout autres ingrédients pour réalisé les recettes.
Ordre d’enseignement: Nom&duré du programme d’étude: Pâtissier Deux établissements: Préalable au secondaire: Il faut avoir minimum son secondaire 4 en français, en mathématique et en anglais.
Deux principaux employeurs: Pâtisserie& Restaurants Salaire moyen&année de référence: Salaire moyen : 29 000$ &Année de référence : 2005 Taux de chômage&année de référence: Taux de chômage: modéré & année de référence: 2008
Hyperliens www.reperes.qc.ca http://www.informetiers.info/metiers/fiche_metiers.php?id_fiche=336&id_secteur=16&id_ss_secteur=22