Projet PPO Jessie Latouche-Simard Groupe:07

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Advertisements

Olympiades des Métiers: Collège Pierre Mendes France
Métier Pâtissier Le pâtissier manipule les couleurs et les formes, comme les peintres ou les sculpteurs. Ce métier artisanal est très créatif.
Par: Samuel Goupil PPO Démarche numéro#1
Monteiro da Inès Irina 3°4 Le Petit Choucas Rapport de Stage.
Bienvenue au restaurant pédagogique
Différents postes en cuisine
16ème TROPHEE ANPCR du 19 au 22 avril 2012 Bruxelles
Cours de Cuisine N° 1 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
ENTREPRISE: Restaurant le Chalet
Le Cake de Mickey Recette.
Le Satiné Mathilde & Hinde PPCP
PAR PERLES YOULA VOICI CE QUIL ME FAUT : CHOCOLAT EN POUDRE (250G)
Les recettes d'Halloween
Diversification de la formation au 2ème cycle Document préparé par Marie-Claude Thériault, conseillère pédagogique, CS des Hauts-Cantons, Octobre 2007.
Stage en entreprise *Boulanger *Chocolatier *Pâtissier
Évolution de la cuisine
Rencontre de parents Choix de cours
Tâches que doit exécuter un agent(e) immobilier(ère). - Étudie les listes de biens immobiliers pour connaître les propriétés à vendre ou à louer. - Sollicite.
Boulangerie Besson à Chartrettes
Boulangerie Pâtisserie Bisson
5 e année. Réparer les véhicules, Vendre des voitures Remorquer des véhicules.
Le gâteau au yaourt   par Mathieu Malige.
Le fournil de fontainebleau
Stage en entreprise Lacroix Alexis 3°3 Boulangerie Collège Denecourt
Les ustensiles.
présentation Le Soleil Levant PPCP
Deux entremets de huit personnes
Technicienne en administration
Avocat.
Bernard Laflamme, consultant Georges Brissette, Commission scolaire de la Seigneurie-des-Mille-Îles Louise Michaud, MELS MESURE VOLET « CONCOMITANCE.
Huissier, huissière audiencier.
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
Une recette de pain aux bananes. Ingrédients - 2 tasses de farine au goût (1 tasse de brune/1 - tasse de blanche ou 2 tasses de blanche) - 1 cuillère.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
Pâtissier Le pâtissier crée ses produits quasiment toujours à la main.
Etape 1: Poser le problème
Restaurant Cassini Année 2009 N° 7 Cours de Cuisine.
La cuisine aux Speculoos!. 1 Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 250 g de mascarpone - 20 cl de crème liquide.
Recette galette des rois Par Anthony et Alexis 3B du groupe HAS.
fiche métier : le cuisinier
La pâtisserie Française
Recette :charlotte a la framboise et a la chantilly Precilia villain tphr le 06/12/10.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
15 Depuis 15 ans la qualité a vos côtés Tarifs livraisons 2012 Formule baguettes Toutes nos spécialités qui font notre renommée dans un choix de pains,
CAT – CHAP 3 C Chez Bocuse. Contexte: Paul Bocuse vous montre les merveilleux plats qu’il a préparés. Contexte: Paul Bocuse vous montre les merveilleux.
PPCP EL CASTAGNA ( le marron ) Classe TAL 2C et 2D Réalisé par: GOMES PEREIRA Fatima CHATEL Aurélien CANTEREL Nadège Les recettes Quelques photos.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 3 Cours de Cuisine.
La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre
Agent de protection de la faune
Cours de Cuisine N° 1 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 4 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
P.P.O. DÉMARCHE 3 De: Younes Gherbi À: Felix Dufour Labrecque Métier inusité Guide touristique.
Cours de Cuisine N° 2 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2009 Cours de Cuisine.
P.P.O. DÉMARCHE 3 De: Younes Gherbi À: Felix Dufour Labrecque Métier inusité Guide touristique.
P.P.O D ÉMARCHE EXPLORATOIRE 2 Un métier dans mon CODE RIASEQ Ma dominance : A (Artistique) Métier exploré : Designer d'intérieur Par : Dana Belan Remis.
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
GATEAU AU CHOCOLAT Recette rapide
Quiche rapide … et facile et pas chère et délicieuse et... Vos amis passent vous voir tout à l'heure et vous voulez les recevoir de manière sympathique.
P.P.O démarche exploratoire 3 Forage et dynamitage Travail fait par: Alexandre Huot Remis à: Félix dufour-labrecque École: Louis Philippe-Paré Date de.
P.P.O démarche exploratoire 3 Forage et dynamitage Travail fait par: Alexandre Huot Remis à: Félix dufour-labrecque École: Louis Philippe-Paré Date de.
Cours de Cuisine N° 7 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
GATEAU AUX ANANAS Une génoise sans aucune prétention qui pourra, selon les limites de votre imagination, vous servir pour une multitude de gâteaux (aux.
Médecin général….
Technicien, technicienne en maintenance industrielle
Recette: Mi-cuit au chocolat Réaliser par Lecomte Audrey 06/12/2010.
Une Recette Les Pommes de terre Anna. Les Ingrédients: 1/3 t de beurre des pommes de terres des épices: du sel du sel à l ’ oignon du poivre.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Transcription de la présentation:

Projet PPO Jessie Latouche-Simard Groupe:07 Pâtissier Projet PPO Jessie Latouche-Simard Groupe:07

5principales taches Sélectionner ou inventer de recettes dont il ce servira. Choisir les ingrédients et perfectionner les recettes. Préparer plusieurs moules pour chocolats ou différentes présentations des desserts, faire les présentations modernes, décoratives et originales. Faire des crèmes pour les accompagnements de dessert. Servir les produits finales et ou les vendre en boutique.

3principaux outils Les instruments principales dans une cuisine (batteur, fours, friteuses, casseroles, thermomètres, balances, coupe-pâte, tôles, moules etc.) Tout autres ingrédients pour réalisé les recettes.

Ordre d’enseignement: Nom&duré du programme d’étude: Pâtissier Deux établissements: Préalable au secondaire: Il faut avoir minimum son secondaire 4 en français, en mathématique et en anglais.

Deux principaux employeurs: Pâtisserie& Restaurants Salaire moyen&année de référence: Salaire moyen : 29 000$ &Année de référence : 2005 Taux de chômage&année de référence: Taux de chômage: modéré & année de référence: 2008

Hyperliens www.reperes.qc.ca http://www.informetiers.info/metiers/fiche_metiers.php?id_fiche=336&id_secteur=16&id_ss_secteur=22