Cuisine française Alexandru Olimpia.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Chap ître 3, Vocabulaire 1 On pr épare à manger à Québec.
Advertisements

Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
LES HAMSTERS DORES. LEUR VIE Les hamsters sont très fragile Il suffit de les faire tomber une seule fois et il meurt. Donc il faut avoir beaucoup de responsabilité
Unité 3: Quelques Catégories
Le Fruitier à 12 1 kilo de Clémentines (Esp.) 3 Pomelos de Floride 1 kilo de Poires Conférences (76) 1 kilo de Bananes de Martinique 500g de Raisin Italia.
Des Fruits (m.). Des Fruits (m.) Un Ananas.
LA CUISINE FRANÇAISE.
Quelle est la différence entre
Bon appétit Unité 5.
Copyright © 2005 – 2006 MES- English.com La nourriture Exploratory Languages I.
AV1, chapitre 8 – le vocabulaire
LA NOURRITURE.
Les plats typiques français
Par Gabrielle Desjardins. - Les viandes ont un goût prononcé - Ils utilisaient beaucoup dépices - Ils ne mangeaient pas beaucoup de légumes - C'était.
On fait les courses.
Les habitudes alimentaires des Francais
À TABLE.
Choisissez la bonne réponse
Bien Dit – 3 Faisons les Courses
Faisons les courses!.
Quest-ce que vous voulez? Quest-ce que vous désirez? CHAPITRE 6 VOCABULAIRE 2.
LA GASTRONOMIE.
Pour le petit déjeuner.
Les fruits et les légumes
La Cuisine Française.
la nourriture (la bouffe)
Les aliments By Ludovica.
DES FRUITS.
Les Fruits une pomme un citron une orange un pamplemousse une banane
La nourriture et les courses
Il nous est tous arrivés, un jour ou l’autre, de nous laisser tenter par des fruits ou des légumes fort appétissants… et qui n’avaient aucun goût.
UN PEU DE VOCABULAIRE © Contraclave, 2003 © AUTORA: Isabel Rama Nión
Qu’est ce que c’est?. De la confiture De la farine.
Support de travail pour l’Atelier Cuisine et Restauration
Semaine du 12 AU 16 MAI 2014 Pate de campagne
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Betteraves vinaigrette Estouffade de bœuf à la provençale Carottes.
ALIMENTS fj_4_153.
C’est délicieux ou pas délicieux?
Relais des seniors Menus du 4 au 7 mai LUNDI Tomates vinaigrette Escalope de volaille grillée Frites Ronde des fromages Corbeille de fruits MARDI Pâté.
Unité 3 – On fait les courses
LA NOURRITURE “FOOD”. UNE ORANGE DU FROMAGE DU THÉ.
Préparé par Jacqueline Grenier
Les fruits et les légumes
Can you find ALL the items in 5 minutes? beefbuttercorn bottle of waterbreadonion coffeesugargrapefruit carrotsstrawberriespastries cerealcheesefish mushroomcakepotato.
Les fruits et les légumes
Qu’est-ce que c’est? C’est un fruit. C’est très, très petit.
1 Avez-vous….? a du riz b du fromage c du poisson d des pommes de terre.
Fill in the pyramid with the missing French food vocabulary.
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
Qu’est-ce que c’est? C’est une orange? Non, c’est une pêche.
La nourriture les repas et les plats.
A TABLE!.
Au marché!.
La cuisine française.
Les fruits.
La nourriture les fruits. Un ananas Du raisin Des myrtilles (f)
Qu’est-ce que c’est? C’est une carotte..
La nourriture en France
La nourriture Un quiz.
Quelques fruits en francais.
CUISINE FRANCAISE.
La Nourriture Américaine/Française
LEXIQUE- LES ALIMENTS NIVEAU A2.
Unité 15 L’alimentation et les commerces. La crustacé.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Relais des seniors Menus du 29 février au 4 mars LUNDI Maquereaux à la tomate Coq au vin Pomme vapeur Ronde des fromage Corbeille de fruits MARDI Tomates.
Manger au Québec. Comment est-ce qu’on fait un potage? Le potage.
Qu’est-ce que vous voulez? Qu’est-ce que vous désirez? CHAPITRE 6 VOCABULAIRE 2.
Les Fruits (m.). Une Banane Une Fraise Une orange.
Une salade verte Une pomme de terre Une tomate Une carotte
Transcription de la présentation:

Cuisine française Alexandru Olimpia

La cuisine française fait référence à divers styles gastronomiques dérivés de la tradition française. Elle a évolué au cours des siècles suivant ainsi les changements sociaux et politiques du pays. En France même pourtant, différents styles de cuisine sont pratiqués et il existe de multiples traditions régionales, si bien qu'il est difficile de parler de la cuisine française comme un tout unifié

Diversité de la cuisine régionale La cuisine française est généralement perçue en dehors de la France à travers sa grande cuisine servie dans des restaurants aux prix élevés. Cette cuisine très raffinée a, la plupart du temps, reçu l'influence des cuisines régionales Les vins français et les fromages français font partie intégrante de la cuisine française dans son ensemble dans laquelle ils sont utilisés comme ingrédients et comme accompagnements. La France est d'ailleurs reconnue pour sa gamme étendue de vins et de fromages

Reconnaissance mondiale Le « repas gastronomique des Français » devient, le 16 novembre 2010, grâce à comité intergouvernemental de l'UNESCO réuni à Nairobi au Kenya, patrimoine culturel immatériel de l'humanité. La gastronomie française jouit d'une excellente réputation à l'étanger comme l'indique cette boulangerie-pâtisserie d'Amsterdam baptisée "Le Croissant".

Ingrédients pomme de terre haricots verts carottes poireaux aubergines courgettes champignons

Fruits courants oranges, tomates pêches, brugnons, abricots pommes, poires kiwis raisins prunes, mirabelles, quetsches cerises fraises mûres, framboises groseilles, cassis, myrtilles

Viandes poulet dinde canard, caille et pintade oie bœuf, veau porc mouton, agneau lapin cheval

Recettes

Croissants au beurre : 25 g d'eau 25 g d'améliorant (ex: fermiline) 110 g de beurre 40 g de levure 200 g d'eau 150 + 950 g de farine 80 g de sucre 25 g de sel 350 g de lait 1,4 kg de beurre de tourage (700 + 700)

Bûche de Noël

Pour Mardi gras et Carnaval

Œuf de Pâques

Fagot de haricots-verts

Charlotte aux fraises

Merci pour votre attention!