CROATIE du 6 au 13 janvier Janvier Nous espérons enfin pouvoir visiter le musée ethnographique. Au passage nous admirons la salle du Protiron
C'est toujours fermé
La promenade vue du haut du palais
en repartant vers la porte d'Argent
Marché aux légumes
Les fruits, appelés « caroubes », sont des gousses pendantes de dix à trente centimètres de long sur un et demi à trois centimètres de largeur, d'abord vertes, elles deviennent brun foncé à maturité, en juillet de l'année suivante. Les graines de caroube sont brunes, de forme ovoïde aplatie, biconvexes et très dures. Elles sont séparées les unes des autres par des cloisons pulpeuses. On en compte de quinze à vingt par gousse. La pulpe jaune pâle contenue dans les gousses est farineuse et sucrée à maturité. Comestible, au goût chocolaté, elle est parfois consommée dans les pays pauvres. Le caroubier est un arbre mesurant de cinq à sept mètres de hauteur et pouvant atteindre exceptionnellement quinze mètres. Sa longévité peut atteindre 500 ans.
Nous retournons à l'hôtel prendre la voiture et partons pour une visite du musée de la marine installé dans l'ancien fort Gripe (sorte de fort à la Vauban). Musée de la marine de Split
Au pied de la muraille, canons et ancres.
Salle activité pêche
Navires construits à Split
Boussoles et compas
A l'extérieur du musée Quel vent a pu échouer ce navire ici, altitude 58 m
Cela nous permet de piloter sans risque!
Nous terminons notre visite par le chemin de ronde du fort et admirons les vues de Split
Au loin la colline Marjan
Presqu’île Marjan et plage Bene.
Petite promenade à pied.
Au loin une tour de guet ?
Non, un clapier et un pigeonnier.
La plage, où nous mangeons.
Sommet de Marjan, vues sur Split
Mirador (altitude 146m)
Escalier venant de la ville pour les sportifs.
La colline du Marjan est un des symboles de Split. Elle a été aménagée au début duXXsiècle.De son sommet (175 m), les points de vue sur la ville, la baie de Kastela et lîle de Brac sont inoubliables
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