Comment allier l'Economie et l'Ecologie au quotidien?

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucré / Süßspeisen en Bretagne
Advertisements

OBJET : La tarte au citron J.V DP6 Découverte Professionnelle 6 heures.
Partir en vacances sans rien oublier.
Saveurs et vins Verrine de saumon et surimi: Faire le mélange: Crème fouetté avec surimi, moutarde, vinaigre balsamic ou xeres, sel, poivre. (ajouté julienne.
Les îles flottantes. Les îles flottantes Les îles flottantes sont composées de : Meringue pochée dans du lait Crème anglaise.
Petit Quiz :.
Par: Daisy et Stéphanie
Hygiène PGCSS/REGA.
Faire le ménage de façon durable en protégeant sa santé et l’environnement.
Menu du jour Thématique fromage.
Réalisation de la Sauce caramel épaisse et de la crème Crème caramel au beurre salé.
Paire de ciseauxcolletablierfeutre crayon à papierfeuilletampon dateurpinceau.
CUISINE FRANCAISE.
Réaction chimique par échange de proton
Les enfants de la classe
COMMENT FAIRE UN ÉCLAIR Par: Lisa Entwistle, Denise Lee Chanele Cook, et Jackie Egan.
Les matériaux Les matériaux sont présents partout autour de nous:
Collège Lucie Aubrac. 2009/2010 Gaêtan Corentin Nicolas IDD RECYCLAGE Gaëtan, Corentin,romain.
Recette Dans une recette, il faut bien respecter l'ordre : Étape 1 Étape 2 Étape 3 Étape 4 Étape 5.
Du 26 mars Au 27 juin 2016 Défi familles familles Zéro-gaspi – zéro-déchet.
La cuisine MOLDAVE. La recette de la salade bio 500 gr de petits pois 500 gr de carottes 500 gr de pommes de terre 500 gr de betteraves rouge 1 oignon.
4 m de tissu coûtent 30 euros. Combien vais-je payer pour 12 m de ce tissu ?
Nous avons décidé de vous présenter des spécialités culinaires de 4 régions et de la région de Pays de Loire.
Alimentation et marche nordique
les émulsions culinaires
Recettes artisanales Par Coline Faribec
Ici aussi je trie.
VERRINES DE CONCOMBRE, FIGUES ET PETALES DE GOUDA
« La nourriture et les courses »
PLATS CHAUDS (période juillet/août/septembre)
Semaine du 31 octobre au 4 novembre 2016
 
Les plats français les plus à la carte! Bon appétit!
VERRINES COURGETTES, TOMATES, FROMAGE BLANC, JAMBON
Projet E3D Lycée Emmanuel Mounier Année
L’EAU.
Quizz « Gaspillage Alimentaire »
Le danger d’un petit-déjeuner trop léger ou absent : l’HYPOGLYCEMIE
L’après-midi avec les CP
La consommation d'eau indirecte
Que faire en Automne Par gabrielle 31.
L’EAU.
Les crêpes.
Comment on peut faire des crêpes?
Français I – Leçon 4B Vocabulaire
La nourriture et les courses
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Les Recettes de Mémé pour une planète en bonne santé
Une salade verte Une pomme de terre Une tomate Une carotte
Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations.
Les nombres entiers.
L’eau en danger Transpose avec tu
Zéro déchet - QUIZ.
STAGE BÛCHE DE NOËL.
Des économies financières et environnementales!
Anne-Marie BOUVARD Sage-femme Consultante en lactation IBCLC
RECETTES DU MONDE 2017.
Tous à l’eau - QUIZ.
Dans le rayon alimentation...
PASSAGE DOULOUREUX !!
PASSAGE DOULOUREUX !!
PASSAGE DOULOUREUX !!
MASCULINE un a un gâteau, un poulet FEMININE une a
Poids et mesures Exemples.
PASSAGE DOULOUREUX !!
PASSAGE DOULOUREUX !!
PASSAGE DOULOUREUX !!
Nous produisons En France en moyenne : 370kg/an/personne. A Vence :
PLESSIS BOUCHARD Maison de l'Enfance
L’eau et son traitement
Transcription de la présentation:

Comment allier l'Economie et l'Ecologie au quotidien? Le "Fait Maison" Comment allier l'Economie et l'Ecologie au quotidien?

Eau du robinet ou eau en bouteille ? 270€ par an et par habitant 2€ par an et par habitant * un litre d'eau du robinet : 0.003 euro/litre un litre d'eau en bouteille : 0.50 euro/litre.

Compote jetable ou gourde réutilisable ? Gourde réutilisable x 2 : 11,90€ Pommes pour compote: 60,82 € 72,72€ Pom'potes: 140 € Source: www.leclercdrive.fr/ et http://www.maman-naturelle.com/

Lessive et adoucissant maison ? Recette lessive maison 150gr de savon de Marseille râpé (sans glycérine) 3litres d'eau 1 cuillère à soupe de cristaux de soude TEMPS DE FABRICATION : 10 min Savon: 5.10€ Cristaux de soude : 1,55 € Vinaigre blanc: 1,24€ = 7,89€ Lessive : 62.28 € Assouplissant: 21.60 € = 83.88 €* * Un bidon de 3l/mois de la marque repère. Source: www.leclercdrive.fr/

Coton jetable ou lavable ? Matériel : Une paire de ciseaux Un verre Un crayon khôl pour les yeux Du tissu d'un plaid type polaire (préalablement lavé) Du fil à coudre Une aiguille 0 euro 32.85 euros* * 3 cotons/jour de la marque repère. Source: www.leclercdrive.fr/

Serviette jetable, serviette lavable ou cup ? NB: Les tampons ou les serviettes hygiéniques remplissent les centres d’enfouissement. 66 euros pour toute une vie 2400 euros pour toute une vie 12,99 euros pour toute une vie Source: www.leclercdrive.fr/ http://www.plim.fr/fr/ source: http://www.fleurcup.com/fr

Couche jetable ou couche lavable ? 1500 euros jusqu’à l’acquisition de la propreté 400 euros jusqu’à l’acquisition de la propreté. Ces couches peuvent servir pour plusieurs enfants. Les produits chimiques contenus dans les couches jetables peuvent créer des érythèmes fessiers. Les couches ne se recyclent pas, il faut les jeter dans la poubelle grenat. Pour un enfant, cela fait 6000 couches jetées à la poubelle. Une couche va mettre 500 ans à se décomposer.

Produits ménagers fait maison ? 26,60 euros* 1,80 euros** * un litre de produit/trimestre de la marque repère. ** Le vinaigre blanc est un dégraissant et un antibactérien. un litre de produit/trimestre de la marque eco+ Source: www.leclercdrive.fr/

Jambon beurre fait maison ou industriel ? d’1 euro pain= 0,20€ jambon=0,20€ beurre=0,05€ 2,84 euros en moyenne Source: le figaro.fr

Flan fait maison ou industriel ? Recette du Flan de Christophe Michalak 50cl de lait, 25cl de crème fleurette, 125g de sucre semoule, 100g de jaunes d’œufs, 50g de maïzena. 2.13 cts 0.30 cts Source : http://www.lanutrition.fr/bien-dans-son-assiette/bien-acheter/cuisiner-a-petit-budget/cuisiner-pour-faire-des-economies.html

AVEZ-VOUS DES QUESTIONS ???

L’équipe des Ambassadeurs du tri vous remercie pour votre attention, et reste àvotre disposition pour tout renseignement.