Digestion et absorption

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Chapitre 2: Des aliments aux nutriments.
Advertisements

Le système disgestif Le bagel contient: Eau Protéines Sels minéraux
LE SYSTÈME DIGESTIF.
La digestion.
Le trajet d’un bout de pain
Le poulet rôti Le poulet rôti contient: -Des protides -Des lipides
L’approvisionnement en nutriments
Intro Le système digestif est un élément complexe et indispensable au corps humain. Il exerce la fonction de la digestion des aliments, de notre organisme.
Le système digestif L’anatomie.
Digestion chimique des aliments
Leçon 5 : L'approvisionnement de l'organisme en nutriments
système digestif Je suis ici aujourd’hui pour vous parler du
Le système digestif.
Les étapes de la digestion
LE PROCESSUS DIGESTIF DU PÂTÉ CHINOIS
Dans la bouche Dans l’œsophage Dans l’estomac Dans les intestins
La digestion.
LE SYSTÈME DIGESTIF.
Leçon 5 : L'approvisionnement de l'organisme en nutriments
Appareil digestif Anatomie.
Synthèse du système digestif chez l’humain
Synthèse du système digestif chez l’humain
La digestion L’appareil digestif.
BILAN Fonctionnement de l'organisme et besoin en énergie Chapitre 3
Faire un schéma fonctionnel
Que se passet-il quand on mange ?
L ’appareil digestif L’intestin.
L’appareil digestif et l’appareil urinaire (Partie 2)
Le système digestif.
3.3 L’appareil Digestif.
Synthèse du système digestif chez l’humain
Le système digestif L’anatomie.
Appareil Digestif.
1- Anatomie du système digestif
ContractionMusculaire
Système digestif.
ACTIVITE 5 : TRANSFORMATION DES ALIMENTS
Secours A Personnes – SAP 1
Activité 7 Ce que l’on sait : Les aliments ne sont plus visibles au niveau de l’intestin grêle, ce sont des nutriments. Intestin grêle Intestin grêle en.
THEME III- GLYCEMIE ET DIABETE La glycémie est un paramètre sanguin La glycémie = Taux de glucose sanguin en g.L-1 ?
LA DIGESTION. Comment les aliments mastiqués se transforment-ils en purée ?
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 1 Aliments et Digestion.
ALIMENTSALIMENTS NUTRIMENTSNUTRIMENTS Grosses molécules glucides protéines lipides petites molécules Eau Sels minéraux vitamines La bouche estomac duodénum.
DECOMPOSITION DES ALIMENTS.
Mouvements d’eau et d’électrolytes dans le tube digestif
APPAREIL DIGESTIF ANATOMIE ET PHYSIOLOGIE
Plan de travail Sciences Cycle 3 Nom du scientifique : ______________.
Plan de travail Sciences - Correction Cycle 3 Nom du scientifique :
Propositions de corrigé
La lumière au bout du tunnel…
101-NE1 Physiologie du vivant
La digestion L’appareil digestif.
SCHEMA BILAN DE L’ACTIVITE CELLULAIRE
La digestion La digestion chimique.
L’absorption des nutriments
Science and technology sec 3
Les aliments et les nutriments
Le système digestif Anatomie du système Le tube (mécanique) Les glandes (chimique)
Mouvements d’eau et d’électrolytes dans le tube digestif
Proposé par : Pr. SIF Réalisé par: BADDOURI Abdessamad 1.
Rappel anatomique La digestion est le processus au cours duquel les aliments sont dégradés dans l'appareil digestif, pour être transformés en substances.
Activité 2 : Comment les aliments sont-ils digérés ?
L’appareil digestif.
Réalise la digestion de l'amidon in vitro..
Les fonctions de nutrition
LA DIGESTION Préparé par : Dr. souhail jouini. Sommaire  Définition de la digestion  Les étapes de la digestion  Vidéo explétive de la digestion.
Kinesiology Books Publisher
5ème LES BESOINS DES ANIMAUX
Chapitre 3 titre Les fonctions nutritives.
Transcription de la présentation:

Digestion et absorption

Dites quel est le bon parcours du bol alimentaire à l'intérieur de tube digestif   1.bouche, estomac, gros intestin, intestin grêle, rectum   2.bouche, estomac, œsophage, intestin grêle, rectum   3.bouche, œsophage, estomac, intestin grêle, gros intestin, rectum   4.bouche, estomac, intestin grêle, gros intestin

Qu’est ce que la digestion ?   1.ensemble de transformations chimiques que subissent les aliments dans le tube digestif   2.ensemble de transformations mécaniques aboutissant à une simplification moléculaire des aliments   3.ensemble de transformations mécaniques et chimiques des aliments aboutissant à une simplification moléculaire   4.transformations chimiques intestinales permettant l'absorption des aliments   

Comment s'appelle le passage des nutriments depuis l'intestin grêle vers le sang ?   1.l'ingestion   2.l'assimilation   3.la déglutition   4.l'absorption

A quel niveau l'absorption des substances assimilables se fait-elle ?   1.des villosités intestinales   2.du gros intestin   3.des glandes gastriques   4.des glandes intestinales  

Les glucides subissent l'action des sucs digestifs et sont transformés au cours de la digestion, en : 1.eau   2. glucose   3.acides aminés 4.  acides gras  

Les protéines subissent l'action des sucs digestifs et sont transformés au cours de la digestion, en : 1.eau   2. glucose   3.acides aminés 4.  acides gras  

Les aliments complètement digérés sont absorbés par l'organisme   au niveau : 1.du gros intestin   2.la paroi de l'estomac   3. au niveau de l'intestin grêle   4. par l'intermédiaire d'enzymes et d'hormones