Rétrospective de la Mention Complémentaire de Sommellerie Option Vin de Champagne Septembre 2016 à Janvier 2017.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
A.G. JANVIER 2010 LUNDIMARDIMERCREDIJEUDIVENDREDISAMEDIDIMANCHE Département
Advertisements

Nos Activités …. 21 mars : Assemblée Générale 25 mars : Représentation à l'AG de l'AMOPA mars : Réunion du prix Caroline AIGLE à l'ESSTIN 26 mars.
TRAVAILLER AUTREMENT AVEC DES TABLETTES TACTILES Joëlle NEVEU- LP Jules Verne Tarare Audrey AUMASSON- Segpa Collège Marie Laurencin Tarare Sophie BRENIER-
Les enfants, l’équipe éducative de l’école de l’Espace 2000, vous proposent.
Ordre du jour 1. Approbation du PV du CA du 20 février Passage des commissions de gestion en asbl 3. Note sur le projet commun « agriculture »
L’Action professionnelle
REUNION PARENTS 3ème Jeudi 8 décembre 2016
ACTIONS JEUNESSE
Rétrospective Année 2016.
ENVIE PME mieux se connaître
Sous l'élan et la coordination pédagogique des directeurs de SEGPA du Bassin du Mantois , nous souhaitons renouveler le projet d’un « Déjeuner presque.
Bilan et projets de groupe géographique / Ponts Alliance
Relevé de décisions COMMISSION VITICULTURE PLÉNIÈRE 1ER JUILLET viticulteurs présents Commission Viticulture – 1/07/13.
Les grands évènements de l’année 2016
Déroulement de l'année de 3ème
à 20h15 à son Assemblée Générale
La seconde POP L/T Seconde professionnelle à orientation progressive pour la filière transport et logistique.
MUC 1 A BTS MUC-ICFA-C.MARY
PROJET PÉDAGOGIQUE D’ÉDUCATION AUX MÉDIAS ET À L’INFORMATION
Noĕl en Allemagne Bonjour, nous sommes les élèves de la première du lycée économique d‘Aalen.Nous voulons vous présenter les traditions de Noĕl en Allemagne.
BIENVENUE AU RESTAURANT !
Planning Multisports 7-10 ans: 9h15-10h15
ORGANISATION ET PLANIFICATION DES VISITES MEDICALES Année
Préparer son orientation
Le cahier de la maîtresse
Exposition / Concours “Mon beau sapin” Décembre 2013 Hall de la mairie de Valence d’Agen Créations des élèves de 1re année de CAP en arts appliqués,
Diffusion de Culture Scientifique
Appel à projets arts et culture
Photos de l’écrivain Henri Perruchot
INFO 12e GEORGES-P.-VANIER.
Campus de Jouy-en-Josas
Présentation de la nouvelle option : « ENGAGEMENT CITOYEN »
Retrouvez l’APECITA au SITEVI du 28 au 30 novembre à Montpellier
Prix du livre « Sciences pour tous »
Les Briscards CARA Ouest Assemblée Générale 18 décembre 2014
Mesdames et Messieurs, enfin il est là!!!!!
Commission Bio.
Le Barman L’employé de bar, ou barman/barmaid est un travailleur polyvalent qui accueille la clientèle du bar, prépare et effectue le service des boissons.
Τα γεύματα στην Ελλάδα. Les habitudes alimentaires en France et en Grèce Οι διατροφικές συνήθειες στη Γαλλία.
Projet E3D du Lycée Pierre Bourdan de Guéret
BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL COMMERCE
Sommelier Conseil pour les Restaurateurs
ASSEMBLÉE GÉNÉRALE Comité consultatif des services aux élèves handicapés et aux élèves en difficulté d’adaptation ou d’apprentissage 24 septembre.
Activités de la Moselle
Convention de partenariat
Cours limité à 8 Personnes
? INFORMATIONS PARENTS CM2 10 mars 2018
Bienvenue en 6e année Marie Dumouchel Pamela Privé.
Restaurant Scolaire de St Varent
MPS Méthodes et Pratiques Scientifiques
CONSEIL D’ETABLISSEMENT
Réunion de rentrée et Assemblée Générale
Point Nouveau comité de sélection des projets d’innovation pédagogique
Calendrier 2010.
Concours du meilleur exposé de mémoire MEEF en 180 secondes
Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie
REUNION PARENTS C.H.A RUGBY.
Bienvenue Groupe 615 PEPALS.
Collège La Salle Pibrac
Evènements particuliers vécus au niveau 4ème
Comité de Jumelage de Bois d'Arcy Conseil d'orientation
1 heure par semaine en AP projet sur l’année Classe entière
Quelle orientation après la 3ème Prépa Professionnelle ?
« Echanges sur la rénovation de la voie professionnelle »
Coordonnées des élèves
Calendrier 2011.
Les Réunions Les ESS (équipes de suivis de scolarité)
Elèves Anniversaires de la classe Liste d’élèves Contacts parents
Carnet de bord Organisation générale Année scolaire
RECTORAT Beaujolais 15 Novembre REPAS DE NOËL Galette des rois
Transcription de la présentation:

Rétrospective de la Mention Complémentaire de Sommellerie Option Vin de Champagne Septembre 2016 à Janvier 2017

Visite chez Taittinger le 12 Septembre et chez Lanson le 15 Septembre Partenariat pour l’Option Vin de champagne

Visite du pressoir de Verzy le 22 Septembre 2016

Marché des producteurs au Domaine des Crayères le 23 Septembre 2016

Visite du Domaine des Crayères le 13 Octobre 2016 Réalisé par Mr Collignon Baptiste et rencontre avec le Chef Philippe Mille

Salon du Chocolat avec l’UFA Choc et la Pâtisserie (Bac Alimentation) 14 au 16 Octobre 2016 Animation devant le public de sucette au chocolat Présentation du chocolat chaud par Mr Ferrat, enseignant pâtisserie – chocolaterie Concours Monsieur Patate pour les élèves de chocolaterie Animation pour enfant

Concours apprentis Mr Choc

Accords Chocolat & Boissons Ratafia, Champagne, thé et bien d’autres accords réalisés et commentés par les sommeliers

Salon des vignerons indépendants du 11 au 13 Novembre 2016 Animation du stand : Dégustation de 2 vins à l’aveugle Dégustation de ganache au chocolat et de pâte de fruits à l’aveugle

Rencontre avec Eric Arnaud Président de l’Association des Sommeliers de Champagne 13 Décembre 2016

Réunion AFDET Mise en avant du métier de sommelier 17 Janvier 2017 Présentation du Taittinger Folies de la Marquetterie Présentation par la Boulangerie-Pâtisserie de diverses recettes de galettes des rois

Participation au Concours Général Agricole pour la 3ème année Partenariat pour l’Option Vin de Champagne 24 au 26 Janvier 2017 Tri des bouteilles de Champagne et mise sous anonymat Dégustation des champagnes à l’aveugle et sélection pour la finale au Salon International de l’Agriculture à Paris

Concours Participation des élèves à plusieurs concours: Trophée Mumm le 09 Janvier 2017 (1 élève) Présélection Meilleur Jeune Sommelier de France le 30 Janvier 2017 (7 élèves) Concours Malongo le 31 Janvier 2017 (2 élèves sommeliers et 1 élève de 1ère Bac Pro) Sélection Chapoutier-Métro Meilleur élève sommelier en vin et spiritueux le 01 Février 2017

Conférences Conférence Bordeaux et repas accords Mets & Vins – Mr Orban Conférence Chablis – Mr Orban Conférence Saint-Emilion – Mr Freysse Conférence Bourgogne – Mr Orban Conférence Médoc – Mr Tamarelle