La GastronomieFrancaise Par Juliette Masson et Mathilde Lafon
sommaire Les basiques de la gastronomie francaise Les plats typiques Le guide Michelin et les grands chefs Nos cinq questions Notre sondage L’anglais Une petite vidéo
Les basiques de la gastronomie française Le vin Le foie gras La pâtisserie La truffe merlot Lefromage Roquefort Pâte persillée Camembert Pâte molle
Les plats typiques Bœuf bourguignon cassoulet Crêpe bretonne Choucroute alsacienne Quiche lorraine
Le guide Michelin et les grands chefs (Tous 3 étoiles) Le guide Michelin les grands chefs Alain ducasse Paul bocuse L’oiseau
Question 1: Quellesestl’origine des galettesbretonnes ?
Question 4: Comment et pourquoi la gastronomiefrançaiseestelleinscrite au patrimoinemondial de l’UNESCO ? ? Organisation des nations unies pour l’education la sience et la culture.
Question 5: Pourquoi la gastronomieest-t-ellesynonyme de FEtE?
Poilane de la farine de blébroyéeà la meule de pierre,
Notre sondage Vosreponses Combiend'entrevous on déjà mangéunegalettebretonne? 15 sur 30 CM1 soit 50% 11 sur 30 CE2 soit 35% 10 sur 30 CE1 soit 33% 9 sur 30 CP et G.S soit 30% Combiend'entrevoussontpartis au restaurant depuis la rentrée (septembre): 19 sur 30 CM1 14 sur 30 CE2 25 sur 30 CE1 26 sur 30 CP 12 sur 30 GS A votre avis depuisquand mange –t-on du pain?? depuisl'antiquité CM1 depuis le moyen age CE2 depuis le moyen age CE1 depuis les hommespréhistoriques CP depuislongtemps G.S Vosreponses
organicfood Yummy!! Whatis the pesticides action ???? Wedon'tfinditveryreassuring to betoldthat by peeling an apple or washinggrapesI'mreaducingmyexposure to pesticide residues. Apartfromanythingelse, the skin of fruit and vegetablesisoften the mostnutritious part THE FOLLOWING MENU REPRESENTS HEALTHY DIET : Starter : Lettucewith mozzarella and tomatoes Main Course : Steamed courgettes Boiledwildrice Grilledchicken or rump steak Pudding : Yoghurticecream Freshberries Yummy!!
En conclusion…… "Cessons de clamerque la cuisine françaiseest la meilleure du monde (...), bienmieuxquecelaelleest unique au monde. L'Unesco se moque de cequ'ily a de "meilleur" maisentendd'abordpréserverce qui estexceptionnel. Ce qui fait la spécificité de la gastronomiefrançaisec'estsadifférence, parmid'autresdifférencesmondiales tout aussiprécieuses".