La GastronomieFrancaise

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
[number 1-100].
Advertisements

La nourriture et les français: une histoire d’amour!
Les numéros
FR2 Leçons Les quantités.
Bien Dit 1 chapitre 6.2 vocab Exprimons-nous conversation.
Introduction La France, connue aussi comme la République Française, a une superficie de km2 et habitants. Elle compte 22 régions et.
L/O: to be able to identify foods and drinks and to create a menu for practice.
1 Jeudi 8 juin 2006 Conception et présentation: Serge Raynaud, webmestre du CRNHR.
Calcul mental 3ème 2 Septembre 2010
On quitte Paris… Est-ce que vous avez déjà entendu des autres régions en France ? Lesquelles ? Comment est-ce que ces régions sont différentes que celle.
Quelle est la différence entre
Dorothée ASCHEHOUG et Albéric COLAS
Au restaurant Plat principal Starter Boissons Main Course Entrées
Hôtel Restaurant Le Grand Turc
Qu’est-ce que tu veux faire au jour de l’An 2014?
1 AU SECOURS UNITÉ 17 AIM to learn how to report and describe lost property.
L’heure Telling time.
28 Les Repas. 1. le repas complet 2. le petit déjeuner.
La cuisine et la nourriture
Les plats typiques français
Unit 2, lesson A : Objectif
Leçon 1 1. A la cantine.
Starter: Which French food/drink do you know of already? EXTRA: Do you know where in France it comes from?
Katie Berlin et Tori Ruff
Notre calendrier français MARS 2014
&:La cuisine:& Par: Karl Bard.
FRENCH FOOD.
Les nombres.
Les magasins français.
Le créole et le français: lambivalence haïtienne Prof. S. Katz Bourns le 18 septembre 2012 French 59, Prof. C. Bergin.
Allez Viens III Chapitre 1 – 2e étape. Quest-ce que vous allez prendre?
Lheure Partie II: Midi, Minuit, et quart, et demi(e) avec lhorloge de 12 heures avec lhorloge de 12 heures.
______________________ Quelle heure est-il?
Quelle heure est-il? What time is it ?.
CALENDRIER-PLAYBOY 2020.
Rentrée le lundi 01 septembre. LUNDIMARDIMERCREDIJEUDIVENDREDI 08H30-11H30 09H30-11H30 08H30-11H30 Cantine Cantine uniquement pour les enfants inscrits.
Slide 1 of 39 Waterside Village Fête ses 20 ans.
Quelle organisation à la rentrée 2010 ? Le mardi 6 avril, nous avons rencontré M. l’ Inspecteur qui souhaitait proposer une autre organisation, tout en.
1 Nestlé – Optifibre Zones administrables via le back-office.
QUIZZ ALIMENTATION.
La comparaison. Observez et déduisez. Jacques mange plus de fruits que Jeanne. Ma mère mange plus de légumes que moi. Mon père boit moins de soda que.
La cuisine française Francouzština Autor: Mgr. Dagmar Mynářová
La Gastronomie françaises
Les Entrées: 13€ Le gazpacho La grande salade de l’Abbaye L'escalope de foie gras sur lit de roquette et betterave rouge, réduction porto et balsamique.
Le plan alimentaire circulaire du 21 juin 2001
Les Chiffres Prêts?
JOURNAL 29/09/14 Vous avez un nouvel appartement. Qu’est-ce que vous avez besoin pour la cuisine? (You are moving in to your new apartment. Name five things.
Les Plats Français Quelques plats typiques des régions françaises.
Cuisine de France. Bretagne Moules marinière Galettes.
C’est à toi! 1 Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Faisons les courses en ville!
OBJECTIF T To be able to understand a restaurant menu To understand people ordering food in a restaurant To hold a conversation in a restaurant.
Starter: Which French food/drink do you know of already? EXTRA: Do you know where in France it comes from?
CAT – CHAP 3 C Chez Bocuse. Contexte: Paul Bocuse vous montre les merveilleux plats qu’il a préparés. Contexte: Paul Bocuse vous montre les merveilleux.
By Sophie White and Alexandra Bassen
Connaissez-vous les spécialités des régions de France … ?
PPS musical défilement au click CONCOURS L’art de cuisiner.
Qu’est-ce qu’on mange en France?
On fait les courses Unité 8-A. un crabe a crab une crevette a shrimp.
LA CUISINE FRANÇAISE. UNE CHARLOTTE UNE MOUSSE AU CHOCOLAT.
Les Provinces de la France Unité 11. La vache et le pommier symbolisent la Normandie.
La cuisine française.
LA GASTRONOMIE FRANÇAISE
La nourriture en France
Allez, Viens III Chapitre 1-2, Part 2 Les plats principaux Created by: Dimick.
di Carola Grandi Classe 2° B Scuola E. Fermi
Quelques plats typiques des régions françaises
Bonjour! Good morning!. Where is France? Our country: FRANCE.
Bon ou mauvais pour la santé?. mardi 31 mai 2016 Objectifs: Décrire de bonnes habitudes alimentaires Describe a healthy diet.
LA CUISINE FRAN Ҫ AISE. La cuisine française fait référence aux divers styles gastronomiques dérivés de la tradition française. Elle a évolué au cours.
Transcription de la présentation:

La GastronomieFrancaise Par Juliette Masson et Mathilde Lafon

sommaire Les basiques de la gastronomie francaise Les plats typiques Le guide Michelin et les grands chefs Nos cinq questions Notre sondage L’anglais Une petite vidéo

Les basiques de la gastronomie française Le vin Le foie gras La pâtisserie La truffe merlot Lefromage Roquefort Pâte persillée Camembert Pâte molle

Les plats typiques Bœuf bourguignon cassoulet Crêpe bretonne Choucroute alsacienne Quiche lorraine

Le guide Michelin et les grands chefs (Tous 3 étoiles) Le guide Michelin les grands chefs Alain ducasse Paul bocuse L’oiseau

Question 1: Quellesestl’origine des galettesbretonnes ?

Question 4: Comment et pourquoi la gastronomiefrançaiseestelleinscrite au patrimoinemondial de l’UNESCO ? ? Organisation des nations unies pour l’education la sience et la culture.

Question 5: Pourquoi la gastronomieest-t-ellesynonyme de FEtE?

Poilane de la farine de blébroyéeà la meule de pierre,

Notre sondage Vosreponses Combiend'entrevous on déjà mangéunegalettebretonne? 15 sur 30 CM1 soit 50% 11 sur 30 CE2 soit 35% 10 sur 30 CE1 soit 33% 9 sur 30 CP et G.S soit 30% Combiend'entrevoussontpartis au restaurant depuis la rentrée (septembre): 19 sur 30 CM1 14 sur 30 CE2 25 sur 30 CE1 26 sur 30 CP 12 sur 30 GS A votre avis depuisquand mange –t-on du pain?? depuisl'antiquité CM1 depuis le moyen age CE2 depuis le moyen age CE1 depuis les hommespréhistoriques CP depuislongtemps G.S Vosreponses

organicfood Yummy!! Whatis the pesticides action ???? Wedon'tfinditveryreassuring to betoldthat by peeling an apple or washinggrapesI'mreaducingmyexposure to pesticide residues. Apartfromanythingelse, the skin of fruit and vegetablesisoften the mostnutritious part   THE FOLLOWING MENU REPRESENTS HEALTHY DIET : Starter : Lettucewith mozzarella and tomatoes Main Course : Steamed courgettes Boiledwildrice Grilledchicken or rump steak Pudding : Yoghurticecream Freshberries Yummy!!

En conclusion…… "Cessons de clamerque la cuisine françaiseest la meilleure du monde (...), bienmieuxquecelaelleest unique au monde. L'Unesco se moque de cequ'ily a de "meilleur" maisentendd'abordpréserverce qui estexceptionnel. Ce qui fait la spécificité de la gastronomiefrançaisec'estsadifférence, parmid'autresdifférencesmondiales tout aussiprécieuses".