Sortie culturelle.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
25 avril avril 2011 Tomate vinaigrette
Advertisements

Maternelles et primaires Semaine Du 04 au 08 Novembre 2013 Semaine
Des Fruits (m.). Des Fruits (m.) Un Ananas.
Adopter de saines habitudes alimentaires pour un cœur en santé
Quelle est la différence entre
Repas / Restaurant.
Au restaurant Plat principal Starter Boissons Main Course Entrées
Habitudes alimentaires et mise en valeur des produits locaux
Le petit déjeuner des céréales un croissant des toasts du pain
Bon appétit Unité 5.
Louis, Antoine, Indira. Tout les matins, sauf le jeudi, nous avons mangé des tranches de pain grillé, un croissant et des céréales avec du lait.
Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Cora Loomis, diététiste-nutritionniste
Sortie culturelle.
Allez Viens III Chapitre 1 – 2e étape. Quest-ce que vous allez prendre?
NOTRE MENU FRANÇAIS! SEMAINE 3
?.
NOTRE MENU FRANÇAIS! SEMAINE 4
College GYPTIS Commission Menu Du 17 fevrier 2014 au 11 avril 2014.
Au restaurant Le menu s’il vous plaît!.
Relais des seniors Menus du 22 au 26 septembre Exposition de Peintures par Mme MORET LUNDI Salade vitaminée aux agrumes Bœuf aux carottes Ronde des fromages.
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Betteraves vinaigrette Steak haché de boeuf Carottes Macaroni.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Légende : CRUDITE / CUIDITE / ELEMENT PROTIDIQUE / FECULENT.
‘ER’ Verbes endings -e -ons -es - ez -e - ent -e - ent -e.
Les Fruits une pomme un citron une orange un pamplemousse une banane
Semaine du 17 au 21 mars 2014 « Salade Ultradis » *Chiffonnade de salade et rondelles de radis Aiguillettes de volaille sauce basquaise Tortis Munster.
École du Ruisselet Menu
MENUS SEMAINE du 27 SEPTEMBRE au 01 OCTOBRE 2010.
VENEZ MANGER DANS NOTRE NOUVELLE CANTINE Chef: Jean-Michel McIntyre.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Carottes Fraiche râpées vinaigrette Pâtes Bolognaise Petit.
C’est à toi! 1 Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Faisons les courses en ville!
Relais des seniors Menus du 2 au 6 mars LUNDI Salade de haricots verts Blanquette de veau Riz aux petits légumes Ronde des fromages Crème dessert caramel.
Le petit déjeuner.
Relais des seniors Menus du 2 au 6 mars
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Crêpe au fromage Steak haché sauce au poivre Mélange de légumes.
Relais des seniors Menus du 4 au 7 mai LUNDI Tomates vinaigrette Escalope de volaille grillée Frites Ronde des fromages Corbeille de fruits MARDI Pâté.
‘ER’ Verbes endings -e -ons -es - ez -e - ent -e - ent -e.
Semaine du 30 mars au 3 avril 2015
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
Vendredi 10/04 Jeudi 09/04 Salade mexicaine (salade tomate poivron mais) Veau braisé au cumin et miel haricot vert Fruit Les menus proposés sont susceptibles.
Directeur de La Normande : Diététicienne : Elémentaires Mardi Mercredi Vendredi Nouveau Melon **** Lasagnes à la Bolognaise **** Saint Moret **** Muffin.
Relais des seniors Menus du 4 au 7 mai LUNDI Tomates vinaigrette Escalope de volaille grillée Frites Ronde des fromages Corbeille de fruits MARDI Pâté.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 04 au 08 Mai 2015 Nouvelles recettes.
La cuisine française.
Le céleri Ce légume est long et vert.. Le poisson Cette entrée habite dans l’eau.
Relais des seniors Menus du 31 août au 4 septembre LUNDIMARDI Melon Steak grillade Frites Ronde des fromages Crème dessert chocolat JEUDI Betteraves vinaigrette.
La nourriture Un quiz.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Nouvelles recettes autour des légumes: Les légumes tiges.
Lodge des saisons Les prix 1. Gondola au restaurant en haut du montagne+ parc aquatique intérieur+ patinage…..$ Spa+ Sauna+ Bain à remous………………$
VENEZ MANGER DANS NOTRE NOUVELLE CANTINE Chef: Jean-Michel McIntyre.
BUFFET DU VENDREDI Club de golf Lévis Spectaculaire et sympathique DERNIER BUFFET DE L’ÉTÉ Vendredi 4 septembre 2015 de 17h30 à 20h30.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Salade bulgare Marmite du pêcheur Riz créole Mimolette.
Au restaurant Le menu s’il vous plaît!.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Nouvelles recettes autour des légumes: Les légumes tiges.
Semaine du 30 Novembre au 4 Décembre 2015
Petit déjeuner - 1 bol de lait chaud chocolaté - 2 tartines de brioches grillées avec du beurre - 1 verre de jus d’orange et 1 fruit.
École Gaston Pilon Menu ♥ contient du blé * contient du tofu :) épinards ♦ contient des lentilles LUNDI Terre ou mer MARDI Saveurs de partout.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 4 au 8 Janvier 2016 Céleri rémoulade.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 2 au 6 Novembre 2015 Carottes râpées.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 4 au 8 Janvier 2016 Céleri rémoulade.
Chapitre 6: La gastronomie LE MENU DU DÉJEUNER. I- L'entrée :
Relais des seniors Menus du 29 février au 4 mars LUNDI Maquereaux à la tomate Coq au vin Pomme vapeur Ronde des fromage Corbeille de fruits MARDI Tomates.
Les Repas en France.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 7 mars au 11 mars 2016 maternelle/
Relais des seniors Menus du 29 février au 4 mars LUNDI Maquereaux à la tomate Coq au vin Pomme vapeur Ronde des fromage Corbeille de fruits MARDI Tomates.
Lundi : - mijoté de porc à la normande - filet de lieu aux petit légumes - feuilleté comtois - coquillettes / duo de légumes mardi : - rôti de bœuf à l’oignon.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Pain Salade de pousses d’épinards Steak haché sauce brune.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 22 au 26 février 2016 Potage maison.
Je prends un poulet rôti. Ça coûte 6,60 Je prends un vin rouge. Ça coûte 2,50.
Les Fruits (m.). Une Banane Une Fraise Une orange.
Transcription de la présentation:

Sortie culturelle

Sortie culturelle Date: Toute la journée: de 9h à 14h50 Objectif: Mardi 30 avril (groupes excellence) Mercredi 1er mai (groupes excellence.tic) Toute la journée: de 9h à 14h50 Objectif: Découvrir une communauté culturelle de Montréal Activité qui s’intègre dans le cadre des cours de culture du monde, d’éthique et d’anglais Travail à réaliser pour le cours d’anglais

communauté arabophone et musulmane

Rue Fairmont Rue Jean-Talon Quartier Rue Fairmont Rue Jean-Talon

Circuit piétonnier au marché Jean-Talon Visite de commerces alimentation artisanat Visite d’une mosquée et d’une cathédrale Spectacle de musique arabe (environ 30 min.) Liban Syrie Turquie Maroc

Restaurant «Restaurant le Ryad et spectacle sur place » Salades orientales Tajine au poulet dessert Thé à la menthe

communauté latino-américaine

Rue Bélanger Rue Christophe-Colomb Rue Mont-Royal Quartier Rue Bélanger Rue Christophe-Colomb Rue Mont-Royal

Visite du quartier latino de Montréal (barrio latino- américano de Montréal) Visite d’un lieu de culte Circuit découverte dans des commerces latinos Visite d’une boutique d’artisanat 1 heure de cours de danses latines à l’académie Salsa etc.

buritos au poulet avec fromage RESTAURANT Taqueria Mexicana (cuisine mexicaine) buritos au poulet avec fromage Guacamole et salsa salade desssert: churro Jus exotique

communauté chinoise

Quartier Chinois

La communauté chinoise Spectacle d’arts martiaux Visite de l’édifice Wings Arrêt à un jardin d’inspiration zen Visite d’un temple bouddhiste Visite d’une boutique d’artisanat chinois Magasinage

Bœuf avec légumes chinois Riz frit aux champignons RESTAURANT RUBY ROUGE Rouleau de printemps Poulet du Général Tao Bœuf avec légumes chinois Riz frit aux champignons Nouilles aux œufs frites avec sauce soya Thé chinois dessert léger

communauté portugaise

Rue St-Laurent Rue Rachel Quartier Rue St-Laurent Rue Rachel

extrait d’une Vignette théâtrale «lettre d’un immigrant portugais» Spectacle folklorique (environ 30 min.) Visite d’un lieu de culte Visite du quartier portugais Circuit découvertes dans des boutiques portugaises

porc à la portugaise avec pommes de RESTAURANT L’étoile de l’océan Cuisine portugaise Soupe au poulet porc à la portugaise avec pommes de Terre rissolées dessert Boisson gazeuse

communauté italienne

Petite Italie Rue St-Laurent Rue Jean-Talon Quartier Petite Italie Rue St-Laurent Rue Jean-Talon

LA communauté italienne Coup d’œil au marché jean-talon Visite de commerces de la petite italie Visite d’un lieu de culte Visite d’une boulangerie artisanale ET DÉGUSTATION

Soupe minestrone ou salade verte RESTAURANT ls fornarina Soupe minestrone ou salade verte Fettucini à la gigi boisson dessert: cannoli

communauté juive

Côte des Neiges Rue Victoria Rue Van Horne Chemin Côte Ste-Catherine Quartier Côte des Neiges Rue Victoria Rue Van Horne Chemin Côte Ste-Catherine

La communauté juive Visite d’une synagogue Visite de boutiques juives Témoignage d’un survivant de l’Holocauste Spectacle de danse et de chant

RESTAURANT Ernie & Ellie Soupe « matzo » typique de l’Europe de l’Est Restaurant cachère Soupe « matzo » typique de l’Europe de l’Est smoked meat Frites Salade de chou cornichon dessert Avant de se retrouver dans une assiette, la viande cachère a été supervisée, par un rabbin, à chacune de ses étapes de transformation, et ce depuis l'abattage.

Communauté haïtienne

Quartier St-Michel

La communauté haïtienne Historique de la communauté haïtienne Danse foklorique et participation des élèves Visite d’une église protestante Visite de boutiques haïtiennes

Salade macaroni, salade verte, etc. RESTAURANT ADONAÏ BUFFET CRÉOLE griot (porc grillé) Poulet Dinde Riz collé Salade macaroni, salade verte, etc. Boisson gazeuse dessert Avant de se retrouver dans une assiette, la viande cachère a été supervisée, par un rabbin, à chacune de ses étapes de transformation, et ce depuis l'abattage.

communauté bulgare

La communauté bulgare Présentation sur la culture bulgare Atelier d’artisanat bulgare Visite d’une église orthodoxe Atelier de danse Visite du marché Balkan

trio de viandes Kebabche, saucisse et kufte Trio de salades (haricots blancs, purée de piments doux et salade d’aubergines) Banitza (pâte filo au fromage) dessert Nectar de fruits

Communauté québécoise

Quartier Vieux-Montréal

La communauté québécoise Visite du Vieux-Montréal Musée Pointe-à-Callière Architecture Anecdotes sur la vie des colons Chapelle Notre-Dame de Bonsecours Musée des hospitalières de l’Hôtel-Dieu de Montréal

Burger garni et poutine RESTAURANT Faste fou Burger garni et poutine sundae à l’érable jus Avant de se retrouver dans une assiette, la viande cachère a été supervisée, par un rabbin, à chacune de ses étapes de transformation, et ce depuis l'abattage.

Distribution des feuilles Déroulement Distribution des feuilles Ce soir: Numérotez les choix en ordre de préférence Faites signer votre coupon par vos parents Sur votre coupon réponse, inscrivez si vous avez des contraintes alimentaires: Contraintes religieuses Allergies alimentaires Régime végétarien Lundi: Apportez votre coupon complété à votre PROF D’ANGLAIS