L’INEDIT Rapport de stage En entreprise au restaurant Présenté par Rémi Schiavone 3°1 Pour information « INEDIT » est le nom du restaurant
SOMMAIRE 1°) Présentation de l’entreprise 2°)Fonctionnement de l’entreprise 3°)Thème d’étude au choix 4°) Compte-rendu hebdomadaire 5°) Description des taches accomplies 6°) Conclusion Rémi Schiavone 3°1
Présentation de l’entreprise Je vous présente le restaurant: l’INEDIT Il est dirigé par 2 personne le chef de cuisine et sa femme à l’accueil. Dans la ville de: 77310 Dans le Département: SOMMAIRE
FONCTIONNEMENT DE L’ENTREPRISE Le chef de cuisine Il y a 8 personnes qui travail dans le restaurant Personne de la réception Sous-chef 3 personnes Tous les cuisinier Pâtissier spécialiste serveurs Le commis SOMMAIRE
Préparation des légumes Préparer les légumes: Préparer les légume du jour consiste à les éplucher (j’ai épluché des carottes, navet, pomme de terre…) Puis les laver et les mettre au frais pour pouvoir les ressortir des qu’on en n’a besoin. exemple: Le chef à besoin de faire une purée, il me demande d’allé chercher les pomme de terre dans la chambre froide SOMMAIRE Suite du thème d’étude au choix
Préparation d’accompagnement Préparer quelque plats: Préparer quelques plats consiste à faire des accompagnement pour aller avec le plat principal, c’est petit plat peuvent être de la purée, des légumes ou encore d’autre chose… ANNEXE SOMMAIRE
Compte-rendu hebdomadaire lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi matin -Arrivé 9h -je pars en course avec le chef pour acheter des produits frais à servir au service du midi et du soir. -préparation des légumes pour le service du midi. -arrivé 9h -j’ai préparé les légumes pour le midi: je les ai épluchés, et laver puis donnés au chef de cuisine. -j’ai fait la plonge toute la matinée. Aprèsmidi -11h30: j’ai préparé les légume -j’ai aidé à faire quelque plat et j’ai observé la mise en forme. -J’ai trier des champignons, puis je les ai lavé. -j’ai fait quelque plats et j’ai observé les cuisiniers qui faisaient leur plats. -j’ai fait quelque plats. -j’ai nettoyé les plans de travail et le reste de la cuisine. J’ai fait des plats et j’ai pus m’entretenir avec le sous-chef pour notée mon stage. SOMMAIRE
Description des taches accomplies - J’ai aussi retiré les écailles d’un poisson (un BAR) avec un outil spécial. J’ai fais la présentation des assiettes: - J’ai trier des champignons, cela consiste à jeter les champignons sale ou très abimé et à garder les champignons: « Valable » SOMMAIRE
conclusion Je pense que ce stage en entreprise ma beaucoup aidé sur l’orientation, il ma plut, mais je ne compte pas faire cela toute ma vie donc je vais m’orienter dans une autre voie. Positif: ce stage ma beaucoup appris sur le travail de la vie « Réel » et la cuisine. Négatif: quand il y a beaucoup de monde en salle, dans la cuisine c’est assez « TENDU » SOMMAIRE DEBUT
ATTENTION! Les légumes sont stocké dans une chambre froide annexe ! ATTENTION! Les légumes sont stocké dans une chambre froide ! Étude: Jusqu’au Bac, CAP ou équivalent -CAP Cuisine -CS Restauration collective -MC Art de la cuisine allégée -MC Cuisinier en desserts de restaurant bac ou équivalent -Bac pro Cuisine -Bac techno Hôtellerie -BP Cuisinier Après BAC, bac + 2 -BTS Hôtellerie-restauration option B art culinaire, art de la table et du service SOMMAIRE Diapositive précédente
lexique Acheter des légumes: Les légumes sont achetés a « METRO » à Evry dans le 91, cette grande surface est spécialisé pour les professionnel. SOMMAIRE Diapositive précédente