Le Canard du Lac Février 2013
Mon édition Mesdames, Messieurs, Le 12 Février ,nous vous proposons un repas a thème sur l’Italie suivi de son Carnaval au Fil du Temps, nous aurons a cette occasion le plaisir de recevoir Les Joyeux Lurons . Le 19 Février 2013, vous êtes conviés à la Commission d’Animation qui se déroulera au restaurant principal à 15h00. Séverine FRERE
Les anniversaires du mois Le jeudi 28 février 2013 avec Serge MUSIC Mme Anne DARDEL (01/02/1917) Mme Simonne BREST (19/02/1922) Mme Geneviève LECHARPENTIER (12/02/1922) Mme Andrée TEMPLIER (25/02/1922) Mme Rollande HULOT ( 13/02/1923) Mme Jeannine FARGETON ( 25/02/1923) M. René HOUAS (20/02/1923) Mme Angélique DINCU (26/02/1923) Mme Odette CRESPIN (17/02/1924) Mme Janine ANGELBY (07/02/1934) Mlle Martine AUBRY (23/02/1947)
Mme Michèle DAVID Mme Colette FOUET Mme Jeannine FARGETON Mme Jeanne BELTHE M. Marceau VANNIUWENBOURG M. Jean RAFFENNE Mme Rémédios GOMEZ M. Maurice LEDOUARAN Mme Marina PETROGALLI M. Roger WILQUIN Mme Marie Louise SOUPLY
Poème du Mois Carnaval de Venise de Michèle CORTI Venise en organza, plumes et soie précieuse Habille ses folies de fastes tapageurs Sous le masque, reluit la flamme aventureuse Des beaux yeux de l'Amour, éternel voyageur. Il volète, insouciant comme ce papillon Que de sa main gantée la belle attire à elle Mais qui s'enfuit déjà plus loin , à tire-d'aile Vers le bleu d'un regard ou l'émoi d'un frisson ! Les décors somptueux de ces fêtes profanes Et le gai tourbillon de tant de femmes fleurs Que les hommes pressants suivent avec ardeur Sont déjà révolus, leur image se fane... Venise en organza, plumes et soie précieuse Hante mes souvenirs sur la place Saint-Marc Et j'ai le blues de toi, Belle mystérieuse Sous le masque blafard où brûlait ton regard...
Recette du Mois Beignets de carnaval Préparation : 200 g de farine 80 g de maïzena 3 oeufs 75 g de beurre 4 cuillères à soupe de rhum 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de sucre semoule 1 pincée de sel fin 1/2 sachet de levure chimique 1 zeste de citron râpé finement sucre glace Préparation : Mélanger la farine, la maïzena, les sucres et le sel. Ajouter les œufs un à un, puis le beurre ramolli et le rhum. Mains farinées, pétrir en une pâte épaisse, en ajoutant la levure et le zeste de citron. Ne pas travailler trop longtemps. Sur une planche bien farinée, étaler la pâte au rouleau en une mince épaisseur. Découper des formes diverses : carrés, ronds, losanges, étoiles, tresses, rubans, etc. Faire cuire les beignets à friture chaude en les plongeant un à un. Les retourner pour les faire dorer de chaque côté. Egoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace. Ces beignets se consomment aussi bien chauds que froids.
Le jeu du Mois
Calendrier du Mois Les dates a retenir Repas a thème L’Italie Suivi de son Carnaval Le 19/02/2013 Commission d’Animation Au Restaurant Principal Le 28/02/2012 Les anniversaires du mois avec Serge MUSIC