Le Canard du Lac juillet 2013
de presse à compter du 8 jusqu’au 28/07, Mon édition Mesdames, Messieurs, Le 11 Juillet, nous partirons au Mexique pour le repas à thème. Le 14 Juillet, nous accueillerons Marc & Anita pour un après-midi en chanson. Le 16 Juillet une sortie à la mer est organisée, le repas du midi reste à votre charge. Le 30 Juillet , je vous attend au restaurant Principal pour la Commission Menu. Je vous informe que le « Canard du Lac» ne sera pas publié au mois d’Août. De plus il n’y aura pas de revue de presse à compter du 8 jusqu’au 28/07, Merci de votre compréhension. Séverine FRERE
Les anniversaires du mois Le Jeudi 25 Juillet 2013 avec Joël MAILLARD Mme Henriette GERIN 09/07/1919 Mme Yvette BERMENT 16/07/1922 Mme Jacqueline BATEL 19/07/1922 Mme M. Antoinette HERMANVILLE 28/07/1924 Mme Christiane SAGET 20/07/1925 Mme Marguerite GUILLAUME 07/07/1926 Mme Michèle DAVID 06/07/1930 Mme Paulette MIGUET 10/07/1933 M. Robert MEHEUT 19/07/1935 Mme Monique BOULLAY 04/07/1939 Mme Ghislaine CADIOU 13/07/1646
M. Paul BOUCHAIN Mme Marie Louise JULIENNE M. Jean CHALON M M. Paul BOUCHAIN Mme Marie Louise JULIENNE M. Jean CHALON M. Jean Luc DESWARTE M. Jean GUEUDIN Mme Françoise BERTHIER Mme Yvonne THOMAS Mme Janine BRONQUART Mme Andrée TEMPLIER Mme France BOGAERT Mme Simone ESTAQUE
Poème du Mois Bonne pensée du matin Arthur Rimbaud A quatre heures du matin, l’été, Le sommeil d’amour dure encore. Sous les bosquets l’aube évapore L’odeur du soir fêté. Mais là-bas dans l’immense chantier Vers le soleil des Hespérides, En bras de chemise, les charpentiers Déjà s’agitent. Dans leur désert de mousse, tranquilles, Ils préparent les lambris précieux Où la richesse de la ville Rira sous de faux cieux. Ah ! pour ces Ouvriers charmants Sujets d’un roi de Babylone, Vénus ! laisse un peu les Amants, Dont l’âme est en couronne. Ô Reine des Bergers ! Porte aux travailleurs l’eau-de-vie, Pour que leurs forces soient en paix En attendant le bain dans la mer, à midi. Arthur Rimbaud
Recette du Mois Pay de mango / tartelettes sablées à la mangue Pour 4 à 6 personnes, il vous faut : 150g de farine 120g de sucre 90g de beurre 3 belles mangues, de type altaúlfo (1kg) * 1 cuillère à soupe bombée de maïzena Une pincée de sel fin Du sucre glace Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine, 60g De sucre, le sel et le beurre froid coupé en petits morceaux. Vous devez obtenir une pâte granuleuse, de la consistance d'une pâte à crumble. Déposez la pâte dans le fond d'un petit moule (j'ai utilisé un moule rectangulaire de 28x14 cm), puis étalez-la en La pressant avec le dos d'une cuillère. Faites cuire à blanc une dizaine de minutes. Epluchez les mangues, et détaillez-les en tranches fines. Ajoutez le reste du sucre et la cuillère de maïzena. Mélangez.Répartissez les tranches de mangues sur la pâte sablée et poursuivez la cuisson pendant 30mn. Laissez refroidir. Servez recouvert de sucre glace.
Le jeu du Mois
Calendrier du Mois Les dates a retenir 11 Juillet 2013 Repas a thème MEXIQUE 14 Juillet 2013 Chantons avec Marc & Anita 25 Juillet 2013 Anniversaire du Mois avec Joël MAILLARD