Le Canard du Lac juillet 2013.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le Canard du Lac Octobre 2012.
Advertisements

Comment faire du jus d’ananas?
Les Mannele Pour 12 pièces, il vous faut : 500g de farine
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section.
Bienvenue au restaurant pédagogique
Restaurant Cassini N° 10 Année 2008 Cours de Cuisine.
Le Canard du Lac Février 2013.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Le Canard du Lac juin 2013.
Le Cake de Mickey Recette.
Les Muffins araignées.
Il faut 4 œufs, 6 dl de sucre, 3 dl de lait, 4 cuillères à café de levure , 9 dl de farine, 300 g de beurre.
Recette de la tarte au citron
Jeudi 19 décembre nous avons fait des biscuits à la cannelle. Pour faire ces gâteaux nous avons mis le beurre à fondre.
Le Canard du Lac Mars 2013.
Le Canard du Lac Avril 2013.
BONJOUR, JE MAPPELLE BASILE ET JE VAIS VOUS FAIRE UN GÂTEAU AU CHOCOLAT.
This recipe was taken from the West Sussex Grid for Learning La soupe au navet Ingrédients: un grand navet du lait un oignon de la farine de maïs du beurre.
Le fournil de fontainebleau
La tarte à l’andouillette et aux pommes de terre
Le Canard du Lac Mars 2014.
Le Canard du Lac Juin 2014.
Le Canard du Lac Octobre 2014
BIENVENUE AU RESTAURANT PÉDAGOGIQUE  Brick de thon et sa petite salade verte,  Riz sauté au poulet,  Plateau de fromages  Crumble de Pommes-Poires.
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
Le Canard du Lac Novembre 2014
Le Canard du Lac Juillet 2014
Le Canard du Lac Mai 2014.
Le Repas familial français
Restaurant Cassini Cours N°1 Année 2013 Cours de Cuisine.
Le Canard du Lac Septembre Séverine FRERE Mon Edition C’est déjà la Rentrée !!... L’Atelier Arts Plastiques est heureux de vous présenter ses œuvres.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
Pain de banane Par: Gaven Sra et Richard Fenton Les Ingrédients.
Goûter des anniversaires Période 1. Les ingrédients.
Petits anneaux aux miel
 De la farine: 250gr  Du lait:50cl  2 œufs  Du sel : une pincée  Du beurre pour la cuisson  Du sucre: 2 cuillères à soupe  Un fouet de cuisine.
Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.
Les crêpes.
Le Canard du Lac Mai 2013.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Joyeuses Fêtes De Fin d’Année Le Canard du Lac Décembre 2014.
Recette des crêpes. Trois oeufs Trois oeufs Deux cuillères à soupe de sucre.
Cours de Cuisine Repas Noel Année 2012 RESTAURANT CASSINI.
Fondants au chocolat Recette réalisée par Amélie Tremblay.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 3 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 5 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Les latinistes des classes de 5èmes 3, 4, 5, 6 et les élèves des 5ème 8 et 4ème 8 se sont intéressés ensemble à la vie quotidienne des Romains. Après.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 4 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 4 Année 2006 Cours de Cuisine.
COURS DE CUISINE COURS N° 7 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 5 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 5 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 2 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 9 Année 2008 Cours de Cuisine.
TARTE AU CITRON Meringuée N'attendez plus d'aller au restaurant ou d'en trouver sur une aire d'autoroute ou encore occasionnellement chez votre pâtissier.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
Menu du jour Thématique fromage.
GATEAU AUX ANANAS Une génoise sans aucune prétention qui pourra, selon les limites de votre imagination, vous servir pour une multitude de gâteaux (aux.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 6 Cours de Cuisine.
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
Le Canard du Lac Février 2015.
Recette de sablés Pour la fabrication de notre déco de noël.
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Transcription de la présentation:

Le Canard du Lac juillet 2013

de presse à compter du 8 jusqu’au 28/07, Mon édition Mesdames, Messieurs, Le 11 Juillet, nous partirons au Mexique pour le repas à thème. Le 14 Juillet, nous accueillerons Marc & Anita pour un après-midi en chanson. Le 16 Juillet une sortie à la mer est organisée, le repas du midi reste à votre charge. Le 30 Juillet , je vous attend au restaurant Principal pour la Commission Menu. Je vous informe que le « Canard du Lac» ne sera pas publié au mois d’Août. De plus il n’y aura pas de revue de presse à compter du 8 jusqu’au 28/07, Merci de votre compréhension. Séverine FRERE

Les anniversaires du mois Le Jeudi 25 Juillet 2013 avec Joël MAILLARD Mme Henriette GERIN 09/07/1919 Mme Yvette BERMENT 16/07/1922 Mme Jacqueline BATEL 19/07/1922 Mme M. Antoinette HERMANVILLE 28/07/1924 Mme Christiane SAGET 20/07/1925 Mme Marguerite GUILLAUME 07/07/1926 Mme Michèle DAVID 06/07/1930 Mme Paulette MIGUET 10/07/1933 M. Robert MEHEUT 19/07/1935 Mme Monique BOULLAY 04/07/1939 Mme Ghislaine CADIOU 13/07/1646

M. Paul BOUCHAIN Mme Marie Louise JULIENNE M. Jean CHALON M M. Paul BOUCHAIN Mme Marie Louise JULIENNE M. Jean CHALON M. Jean Luc DESWARTE M. Jean GUEUDIN Mme Françoise BERTHIER Mme Yvonne THOMAS Mme Janine BRONQUART Mme Andrée TEMPLIER Mme France BOGAERT Mme Simone ESTAQUE

Poème du Mois Bonne pensée du matin Arthur Rimbaud A quatre heures du matin, l’été, Le sommeil d’amour dure encore. Sous les bosquets l’aube évapore L’odeur du soir fêté. Mais là-bas dans l’immense chantier Vers le soleil des Hespérides, En bras de chemise, les charpentiers Déjà s’agitent. Dans leur désert de mousse, tranquilles, Ils préparent les lambris précieux Où la richesse de la ville Rira sous de faux cieux. Ah ! pour ces Ouvriers charmants Sujets d’un roi de Babylone, Vénus ! laisse un peu les Amants, Dont l’âme est en couronne. Ô Reine des Bergers ! Porte aux travailleurs l’eau-de-vie, Pour que leurs forces soient en paix En attendant le bain dans la mer, à midi. Arthur Rimbaud  

Recette du Mois Pay de mango / tartelettes sablées à la mangue Pour 4 à 6 personnes, il vous faut : 150g de farine 120g de sucre 90g de beurre 3 belles mangues, de type altaúlfo (1kg) * 1 cuillère à soupe bombée de maïzena Une pincée de sel fin Du sucre glace Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine, 60g De sucre, le sel et le beurre froid coupé en petits morceaux. Vous devez obtenir une pâte granuleuse, de la consistance d'une pâte à crumble. Déposez la pâte dans le fond d'un petit moule (j'ai utilisé un moule rectangulaire de 28x14 cm), puis étalez-la en La pressant avec le dos d'une cuillère. Faites cuire à blanc une dizaine de minutes. Epluchez les mangues, et détaillez-les en tranches fines. Ajoutez le reste du sucre et la cuillère de maïzena. Mélangez.Répartissez les tranches de mangues sur la pâte sablée et poursuivez la cuisson pendant 30mn. Laissez refroidir. Servez recouvert de sucre glace.

Le jeu du Mois

Calendrier du Mois Les dates a retenir 11 Juillet 2013 Repas a thème MEXIQUE 14 Juillet 2013 Chantons avec Marc & Anita 25 Juillet 2013 Anniversaire du Mois avec Joël MAILLARD