La recette de Mamie : La confiture de patate douce
Qu'est-ce que la patate douce ? La patate douce ou simplement patate est une plante vivace brune de la famille des convolvulacées très répandue dans les régions tropicales et subtropicales où on la cultive pour ses tubercules comestibles. La patate douce est un légume riche en cuivre, manganèse et en vitamines A et B6. 100 grammes de patate douce représentent environs une valeur énergétique de 100 kilocalories. Champ de patates douces
Que peut-on faire avec la patate douce ? Du Gratin Des Frites De la purée Du Cake
La confiture de patate douce : Les ingrédients : 500g de patates douces 1 gousse de vanille 1 pincée de noix de muscade 1 bâton de cannelle 150g de sucre de canne 50cl d’eau
Mamie donne nous ta recette… 1. Éplucher, laver et couper les patates douces en cubes. 2. Dans un faitout, disposer le sucre, l’eau et les épices. Porter à ébullition afin d’obtenir un sirop.
4. La préparation terminée, retirer la cannelle et la vanille 4. La préparation terminée, retirer la cannelle et la vanille. Mixer ou laisser avec les petits morceaux et mettre en bocaux. 3. Ajouter les morceaux de patates douces. A l’étouffée, laisser cuire 1h à feu doux en mélangeant de temps en temps.
Manman nini
La recette de Mamie : La confiture de patate douce Ce projet vous a été présenté par l’Association « Les Baroudeurs du Moule » A l’occasion du Concours de « La Semaine Bleue » du 2 au 8 Octobre 2017 Nous souhaitons remercier toutes les personnes qui ont collaborées à la réussite de ce projet...