La recette de Mamie : La confiture de patate douce

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Livre de recettes Classes de maternelle et de CP Ecoles de Saintes
Advertisements

Bienvenido a todos.
Comment faire du jus d’ananas?
Bienvenue au restaurant pédagogique
La marmelade U ne recette anglaise Classe de CP 2012/2013.
RECETTE CAKE POPS 2 oeufs 90g de beurre 90 g 90g de sucre 1 pincée de
LA SOUPE DE LEGUMES Recette réalisée par les PS MS GS de maternelle.
Restaurant Cassini Année 2011 Cours n°4 Cours de Cuisine.
RECETTE:Macarons grecs de Noel au miel (Melomakarona)
Cours de Cuisine N° 1 Année 2006 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine N° 9 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2007 Cours de Cuisine.
Menu du jour Thématique fromage.
Cours de Cuisine N° 7 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini Année 2010 Cours n°10 Cours de Cuisine.
Tu dois préparer le premier pétrin, Tu dois mettre 25kg de farine blanche, du sel, de la levure et de l’eau. Tu dois bien vérifier tes pesées.
Avec Tipiak, le printemps est dans l'assiette ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 nouvelles recettes colorées à découvrir pour fêter le.
Il vous faut: 3 verres de farine un verre de sucre en poudre.
Aubergines à la Citrouille Une recette Malienne Nombre de personnes: 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes.
LIVRE DE RECETTES : L’ Endive Endive crue Soupe d’endives Quiche d’endives Purée d’endives Je suis ……………………., j’ai goûté : J’aime J’apprendrai à aimer.
LIVRE DE RECETTES : Le Chou Chou rouge cru Chou blanc cru Soupe de chou frisé Tarte au chou blanc Purée de chou blanc Je suis ……………………., j’ai goûté : J’aime.
Le poivron Le poivron est un légume peut qui peut avoir trois couleurs : le rouge, le jaune, et je vert. La plante peut avoir 40 à 50 cm. Il ne résiste.
Alimentation en Polynésie française Gymnázium a Jazyková škola s právem státní jazykové zkoušky Zlín Tematická oblast Frankofonie Datum vytvoření
La cuisine MOLDAVE. La recette de la salade bio 500 gr de petits pois 500 gr de carottes 500 gr de pommes de terre 500 gr de betteraves rouge 1 oignon.
 Chocolats et confiseries;  Confitures et gelées;  Glaces;  Biscuits, desserts et pâtisseries sucrés;  Yaourts et fromages frais aromatisés; 
Dragée. La ville Le dragée a été fabriquée à Verdun.
De Kellie, Gabby, et Vasi. Est-ce que tu as un penchant pour les sucreries? Si c'est la cas tu devrais essayer petits gâteaus au chocolat délicieux! Ce.
Les molécules.
Les crèmes Cardinaux Yan. Classification (6) Entremets froids Crèmes pochéesMoussesPoudings démoulés aux céréales Crème à la françaiseMousse avec pulpe.
Nous avons décidé de vous présenter des spécialités culinaires de 4 régions et de la région de Pays de Loire.
Les gâteaux ● Les gâteaux sont plus particulièrement faits à base d'oeuf, farine, sucre, levure et beurre. Le gâteau est une patisserie réalisée avec une.
Qu’est ce que le véganisme ?
Recette Fondant au chocolat
VERRINES DE CONCOMBRE, FIGUES ET PETALES DE GOUDA
 
En bonne forme Partie 1B Photo: © Norman Chan, shutterstock.com.
Les légumes racines Compte rendu de visite à la Ferme du petit Solesmes chez Acquette par les 6ème B. Un légume racine, est un nom désignant un légume.
I can talk about recipes
Viennoiseries sucrées-salées
Notre cahier de recettes imaginaires
Pure Gourmandise Véritables petites douceurs que chacun sait apprécier, tant dans leur rondeur et leurs coloris que dans leurs parfums, les macarons semblent.
SOUPE AUX POTIMARRONS Vous aimez les recettes simples et gourmandes ? Hé bien voilà ce qu'il vous faut ! Rapide, facile et délicieuse, elle ravira vos.
Mon pain viennois.
Moutardes.
LES CREPES.
La recette du gâteau aux pommes de Tatie Rosette
Innovation Roue de créativité.
Gestion des ressources terrestres
Le sucre : du champ à l’assiette
Notre fabrication de pain aux pépites de chocolats :
TARTE AUX POMMES (Façon Normande)
Voici venir l’hiver.
.Ingrédients : Fabrication de Pains -500g de farine -300ml d'eau
Newsletter De septembre à décembre 2017
CLIQUER sur chaque diapositive
Recettes de cuisine Entrées Desserts Plats Début du livre.
Carcassonne Castelnaudary Toulouse ? Toulouse Carcassonne
L’Orient et l’Occident – la fusion de deux mondes
Menus de la Semaine du 5 au 9 Novembre 2018
Carcassonne Castelnaudary Toulouse ? Toulouse Carcassonne
Le Cake de Mickey Recette.
Menus de la Semaine du 7 au 11 Janvier 2019
Voici venir l’hiver :29:22.
Carcassonne Castelnaudary Toulouse ? Toulouse Carcassonne
« Pain d’épice de mes rêves »
Voici venir l’hiver :47:06.
Comment fabrique-t-on la bière ?
EN DIRECT DE LA CANTINE DU COLLEGE SAINT JOSEPH !
Projet Calypso Soupe de poisson
Voici venir l’hiver :17:07.
Transcription de la présentation:

La recette de Mamie : La confiture de patate douce

Qu'est-ce que la patate douce ? La patate douce ou simplement patate est une plante vivace brune de la famille des convolvulacées très répandue dans les régions tropicales et subtropicales où on la cultive pour ses tubercules comestibles. La patate douce est un légume riche en cuivre, manganèse et en vitamines A et B6. 100 grammes de patate douce représentent environs une valeur énergétique de 100 kilocalories. Champ de patates douces

Que peut-on faire avec la patate douce ? Du Gratin Des Frites De la purée Du Cake

La confiture de patate douce : Les ingrédients : 500g de patates douces 1 gousse de vanille 1 pincée de noix de muscade 1 bâton de cannelle 150g de sucre de canne 50cl d’eau

Mamie donne nous ta recette… 1. Éplucher, laver et couper les patates douces en cubes. 2. Dans un faitout, disposer le sucre, l’eau et les épices. Porter à ébullition afin d’obtenir un sirop.

4. La préparation terminée, retirer la cannelle et la vanille 4. La préparation terminée, retirer la cannelle et la vanille. Mixer ou laisser avec les petits morceaux et mettre en bocaux. 3. Ajouter les morceaux de patates douces. A l’étouffée, laisser cuire 1h à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Manman nini

La recette de Mamie : La confiture de patate douce Ce projet vous a été présenté par l’Association « Les Baroudeurs du Moule » A l’occasion du Concours de « La Semaine Bleue » du 2 au 8 Octobre 2017 Nous souhaitons remercier toutes les personnes qui ont collaborées à la réussite de ce projet...