Rikky & Bibi RESTAURANT ORIENTAL! SPECIAL PLAT DU JOUR!

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Transcription de la présentation:

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Croustillant de rat de campagne à la graine de sésame Aujourd’hui, notre plat du jour asiatique : Croustillant de rat de campagne à la graine de sésame

lavez les à l’eau froide. ETAPE 1 Après avoir enlevé à l’eau bouillante les poils de vos rats fraîchement chassés, lavez les à l’eau froide.

ETAPE 2 Pour éliminer le résidu de petits poils et raffermir la peau, passez vos rats un par un au chalumeau. Cela vous donnera par ailleurs, un goût et un parfum « Grillade ».

Relavez ensuite les rats. Leur peau doit être nette et ferme. ETAPE 3 Relavez ensuite les rats. Leur peau doit être nette et ferme. Disposez les dans un autre récipient.

ETAPE 4 Découpez vos rats, en quartier et en longueur en prenant soin de retirer les phalanges et la queue.

ETAPE 5 Placez les morceaux découpés dans un récipient et assaisonnez les comme indiqué ci-dessous. Assaisonnement : Sel et poivre Gingembre moulu Ciboulette blanchie Oignon émincé Piment Sauce de poisson

6-Faites chauffer dans un wok de la graisse animale, ici graisse de porc, à feu vif.

7- Faites chauffer pendant 10 minutes en les retournant de temps en temps afin de les dorer. 8: Retirez les et gouttez les. Saupoudrez ensuite de paprika rouge moulu.

Servez chaud accompagnés de graines de sésames. ETAPE 9 Servez chaud accompagnés de graines de sésames.

Choissez de préférence des rats gras. Conseil Choissez de préférence des rats gras. La graisse accompagnera merveilleusement le croustillant de la peau.

BON APPETIT Pascal