La cabane à sucre
Quelques érables entaillés
La sève de l’érable coule dans la chaudière par le chalumeau. Cette eau ne servira pas car il n’y a aucun couvercle…
Avec cette installation plus moderne la sève se rend directement à la cabane à sucre dans ces tubulures.
Tire d’érable en devenir…
Nous voyons les pannes en stanless et de la fumée blanche au-dessus. L’eau d’érable arrive à la droite complètement et change de panne (4) qui ont différents degrés de cuisson. Quand l’eau est rendue dans la panne de gauche c’est du sirop.
Voici le repas: Fèves au lard ou beans
Voici des oreilles de criss, ce sont des croustilles de lard qui craquent (crissent) sous la dent, de là leur nom.
Crêpes
Nous voyons les petites palettes de bois à la droite pour prendre notre tire d’érable.
Miammmmmmm
On peut voir que le sirop d’érable cuit à un certain degré devient comme du caramel au contact de la neige ou du froid ce qu’on appelle de la tire d’érable.
Fin ©Chezlu