Vous connaissez la fondue?. Ça se prépare avec quoi?

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Transcription de la présentation:

Vous connaissez la fondue?

Ça se prépare avec quoi?

Mais il y a dautres fondues….

Comment sappelle notre plat de fondue? Ce plat sappelle la fondue vigneronne.

Quel sont les ingrédients nécessaires? Dabord il faut un bon bouillon de boeuf relevé au vin rouge ou 1 litre de vin rouge léger

Lessentiel cest…. filet de boeuf de rumsteck coupé en tranches très fines

Est-ce quil faut des légumes? 1 oignon piqué de laurier et de girofle 1 carotte, 1 petit poireau, 1 petit céleri ail, oignon, persil Grande finale (facultatif) 4 jaunes doeufs Du Riz blanc

La préparation prend combien de temps? Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: quelques secondes

Cest facile à faire, cest cher? Coût: raisonnable Difficulté: très facile

Comment est-ce que ça se prépare? Dabord il faut découper le boeuf en cubes; et ensuite préparer les sauces et le bouillon.

Comment est-ce quon fait le bouillon? Pour le bouillon de boeuf vous pouvez simplement mettre à chauffer un consommé de boeuf additionné de 1/4 de son volume de vin rouge

Pour les sauces quest-ce quon fait? On peut acheter des sauces déjà faites ou les faire. On peut utiliser des herbes comme le basilique, lestragon,, le persil, le romarin, etc.

Quest-ce quon met sur la table? Présentez la viande sur des plats de service et les sauces dans des raviers.

Cest tout? Versez le vin rouge dans le bouillon; ajouter l'oignon piqué, les légumes coupés en morceaux et porter à ébullition.

On laisse cuire pendant longtemps? Vous laissez mijoter un quart d'heure. Portez le vin chaud à table dans son caquelon et déposer sur le réchaud allumé.

Comment est-ce quon mange ce plat? Il suffit de piquer un morceau de viande et de le plonger dans le liquide bouillant quelques secondes.

A la fin du repas, quest-ce quon mange? A la fin du repas, chaque convive, peut mettre un jaune doeuf dans un bol. On le parsème de persil haché et on verse dessus du vin bouillant. Une cuillerée de riz blanc pour terminer et on remue avant de manger.

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