Tour du monde des petits-déjeuners

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
Advertisements

Les plats typiques des régions françaises
Louis, Antoine, Indira. Tout les matins, sauf le jeudi, nous avons mangé des tranches de pain grillé, un croissant et des céréales avec du lait.
Cacao (m). Farine (f) oeufs Riz (m) spaghettis.
Français II: les notes #3. préféré(e)- j’adore…- j’aime…- je n’aime pas tellement…- je déteste…-
Les repas en France.
Au marché!.
La nourriture Un quiz.
Petit déjeuner - 1 bol de lait chaud chocolaté - 2 tartines de brioches grillées avec du beurre - 1 verre de jus d’orange et 1 fruit.
Les Repas en France.
26 Les magasins de nourriture. 1.La pâtisserie 2. un gâteau.
Le problème principal: Qu ۥ est-ce que nous mangeons et buvons? Qu ۥ est-ce que les Français mangent?
Auteur: María Lucrecia Rebechi. Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire du lait et des produits.
Alimentation et marche nordique
Menus du 4 au 8 septembre 2017 Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
« La nourriture et les courses »
Semaine du 31 octobre au 4 novembre 2016
03/07/2017 au 07/07/2017 Déjeuner Diner Menus du :
VERRINES COURGETTES, TOMATES, FROMAGE BLANC, JAMBON
Qu’est-ce que tu as fait ce week-end?
SEMAINE DU 17/10/16 au 21/10/ 2016 INSTITUT SAINT JOSEPH Menu
Progetto pluridisciplinare «paese che vai cibo che mangi»
Menus de la Semaine du 13 mars au 17 mars 2017 Irlande
Le sucre dans l’alimentation
La Boulangerie.
18/09/2017 au 22/09/2017 Déjeuner Diner Menus du :
Je déjeune.
En France, au petit déjeuner, on mange… En Angleterre,
La nourriture et les courses
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Une salade verte Une pomme de terre Une tomate Une carotte
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Objectif du cours : Parler de la nourriture
2. LE DÉJEUNER 3. LE GOÛTER 4. LE DîNER
L’alimentation du jeune sportif
La nourriture et les boissons
ECOLE SAINT JEAN BAPTISTE
Semaine du 13 au 17 novembre 2017 Hors D’Œuvres
Je déjeune.
Galette des rois DÉJEUNERS DU 8 AU 12 JANVIER 2018 Endive vinaigrette
MENUS CHOLET SPORTS LOISIRS
ODYSEE DU GOÛT EN INDE DÉJEUNERS DU 5 AU 9 FEVRIER 2018
Menus de la Semaine du 8 au 12 Janvier 2018 Partage de la galette
Τα γεύματα στην Ελλάδα. Les habitudes alimentaires en France et en Grèce Οι διατροφικές συνήθειες στη Γαλλία.
Menus Maternelles 5 Composantes Semaine du 5 au 9 Février 2018
En France, il y a trois repas principaux: le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Souvent, dans l'après-midi, les enfants font aussi un goûter.
Menus et goûters du 03/09/2018 au 07/09/2018
La CUISINE en Slovaquie.
LA TESTE DE BUCH Menus et goûters du 03/12/2018 au 07/12/2018
LA TESTE DE BUCH Menus et goûters du 05/11/2018 au 09/11/2018
Poids et mesures Exemples.
CETTE SEMAINE LE CHEF VOUS PROPOSE...
Semaine du 3 au 7 Septembre 2018
Menus de la Semaine du 5 au 9 Novembre 2018 Betterave vinaigrette
Menus de la Semaine du 9 au 13 Juillet 2018 L’Italie
Présentation de l’outil
Bon appétit ! Les menus des p’tits flâneurs Vendredi 28 septembre 2018
Les menus des p’tits gourmands
La nourriture et les boissons
PLESSIS BOUCHARD Maison de l'Enfance
LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE.
Menus de la Le 2 Novembre 2018 Chou rouge vinaigrette de framboise
Accueil Périscolaire Semaine du 04/02 au 08/02/2019 Lundi :
PLESSIS BOUCHARD Maison de l'Enfance
SAINTE MARIE DE LA FERRADE Menus du 06/05/2019 au 10/05/2019
SAINTE MARIE DE LA FERRADE Menus du 03/06/2019 au 07/06/2019
PLESSIS BOUCHARD Maison de l'Enfance
Menus de la Semaine du 6 au 10 Mai 2019 Concombre en salade
FERIE Menu maternelle en vert
Tarte au chocolat et spéculoos
Transcription de la présentation:

Tour du monde des petits-déjeuners par Modesto MANUEL

En Écosse Dans les Bed&Breakfasts écossais, on vous cueillera au réveil avec cette copieuse assiette d'œufs brouillés, de haricots à la tomate, de saucisses et... de boudin noir. Le plein d'énergie à coup sûr !

Au Vietnam, la soupe Pho La soupe Pho (prononcez "Feu") est "le" plat traditionnel vietnamien, on le consomme toute la journée, et notamment au petit-déjeuner. Elle se compose d'un bouillon cuit plusieurs heures, agrémenté de nouilles de riz, d'herbes, de soja frais et de tranches de porc. Un vrai délice. Vous le trouverez dans la plupart des hôtels dès le matin.

Au Liban, le mannouché au thym Au Liban, on déguste le mannouché au zaatar, une sorte de pizza saupoudrée de thym, de sumak et de graines de sésame. Un vrai délice ! Sur la photo, juste derrière, des pains pita fourrés au fromage.

En Angleterre, le vrai "breakfast" Bacon, saucisses, haricots à la tomate et œufs à votre convenance. Vous le connaissez sans doute déjà, c'est le petit-déjeuner britannique. Un grand classique des voyageurs !

Au Japon, poisson et riz Rassurez-vous, vous ne serez pas obligé de goûter ce petit- déjeuner pendant votre séjour. Au Japon, traditionnellement, on mange du poisson, des œufs, du riz, du tofu et une soupe miso. Tenté ?

En Espagne, churros et chocolat ! Pas toujours le temps de petit- déjeuner le matin en Espagne. Mais traditionnellement, on goûtera de délicieux churros et leur chocolat chaud !

En Nouvelle-Zélande, les œufs Bénédicte Prenez un muffin, coupez-le en deux, ajoutez au choix une tranche de bacon ou de saumon, un œuf poché (avec le jaune encore coulant...) et de la sauce hollandaise. Vous avez l'un des plats préférés des néo-zélandais le matin !

En Inde du Nord, paratha et curry Il n'existe pas vraiment de petit-déjeuner traditionnel qui soit propre à l'ensemble de l'Inde. Dans le nord, on consommera plutôt des paratha ou des roti (sorte de galettes, équivalente aux chapatis que l'on mange dans les restaurants indiens en France) avec du chutney et des sauces au curry ou masala.

En Inde du Sud, les idlis En Inde du Sud, on déjeune des idlis (la petite galette blanche en bas de la photo), des sortes de pâtisseries cuites à la vapeur à base de riz et de lentilles. On les trempe dans un chutney ou du sanbar (sauce à base d'épices).

En Islande, charcuterie, fromages et... Skyr ! Le petit-déjeuner islandais ressemble au petit-déjeuner danois, mais vous trouverez le Skyr ! Un fromage blanc de petit lait qui se consomme avec un muesli, sucré ou nature.

Russie, délicieux sirnikis En Russie, avec votre café et un yaourt, on vous servira sans doute des sirnikis, de délicieuses galettes de fromage blanc. Très gourmand !

Au Portugal, café au lait et brioches Au Portugal, les cafés servent des petits-déjeuners bons marchés. Au menu : pâtisseries, brioches et café au lait ("galao") !

En Allemagne, la charcuterie Saucisses, jambons, charcuterie et fromages. En Allemagne, on ne lésine pas sur ces plats, pas vraiment diététiques mais qui tiennent au corps. Avec un jus de fruit et un café, la journée débute bien !

Au Sénégal, le café Touba Au Sénégal, le café Touba est une boisson traditionnelle, presque sacrée. Il s'agit de café relevé au poivre de Guinée ou au piment noir. Il tire son nom de la ville sainte de Touba.

En Grèce, bougatsa et café La bougatsa sucrée est une pâtisserie traditionnelle grecque. Elle se mange aussi salée. Au petit-déjeuner, on l'accompagne d'un café grec et d'autres sucreries délicieuses.

En Chine, dim sum à tous les goûts En Chine, chaque province possède ses propres traditions culinaires, néanmoins, vous avez de fortes chances de vous voir servir des dim sum (ces petites bouchées généralement au porc ou à la crevette) et des "boazis" (sur la photo, les beignets à la pâte blanche) appelés "ban bao" au Vietnam. Le tout arrosé de lait de soja !

Danemark, pain de seigle et fromage Au Danemark, vous goûterez forcément aux "danish pastries", une viennoiserie avec de la crème (ou parfois un demi-abricot) en son centre. Vous goûterez également de très bons fromages à déguster sur une fine tranche de pain de seigle.

En Norvège, et le saumon ? Pas de saumon au petit-déjeuner norvégien mais des plats s'inspirant du petit-déjeuner britannique. Céréale, œufs brouillés, bacon et pâtisseries !

En France, le croissant au beurre Vous le connaissez par cœur celui-ci, mais avouez que peu de choses égalent le fameux croissant au beurre et son expresso ! Autre petit déjeuner traditionnel en France : la baguette coupée en deux, beurrée et garnie de confiture ! On s'en lèche les babines à l'avance !