Rapport de stage Figoni-Bazin Joana 2015-2016 Mercure Val de Reuil
Sommaire *journée type *Structure de l ’établissement *Plan de l’hôtel des grandes parties communes *Fonctionnement de l’établissement *Organigramme *Service *Parcours du client *Cuisine
Réceptionniste : Check in / check out Accueil, utilisation du logiciel Serveuse : Prise de commande Service/Débarassage Utilisation du logiciel
Journée type 10h arrivé, mise en place des tables, aspirateur Faire les couverts au vinaigres 11h15 repas 12h service 14h-14h45 refaire la mise en place pour le soir 19h service 22h fin du service
La structure de l'établissement Mercure Voie des clouets 27100 VAL DE REUIL Mr Hossin franchisé
CUISINE OFFICE BAR RESTAURANT HALL RECEPTION
Fonctionnement de l'établissement Business (en semaine) personnel (le week- end) Salle de fitness, bar, restaurant, web corner, salon Le restaurant ; courte paille et pizza delarté 14 35h (parfois h supl) Apprentissage, CDD et CDI
Bar Salle de fitness Restaurant Salon
DIRECTEUR GENERAL MR HOSSIN JEAN LOUIS ADJOINT DE DIRECTION MR BERNIER CHRISTOPHE COMPTABILITE Patricia Réception Mathilde Joana Ika Restauration Julien 1er réceptionniste Matthieu David Chef de cuisine Étage Delphine Serveuse pdj Joana Maryline serveuse Béatrice Femme de chambre Jocelyne Femme de chambre Hanane Aide cuisine
SERVICE Grande cheminée, ambiance chaleureuse Être bien accueillis, correctement suivis pendant son séjour Au petit déjeuner il y a un buffet
Parcours du client Réservation Mail de confirmation Arrivée a l'hôtel, prise en possession de la chambre Séjourne Paiement Avis du séjour
Cuisine